одновременный переезд супруга с гражданином ЕС
Всем привет. Ситуация такая. Есть жена с паспортом ЕС и муж с паспортом РФ. Живут в РФ. Хотят переехать в Германию. При этом профессия есть только у мужа, жена - домохозяйка. Каков процесс? Жена должна ехать первая, получать работу (или доказывать свою обеспеченность), и на этом основании приглашать мужа на воссоединение? Или можно как-то поехать вместе поехать, чтобы у мужа была сразу рабочая виза, как у супруга гражданина ЕС, чтобы он смог устроиться в течение тех же трех месяцев (или скольких-то)? У кого есть реальный опыт?
Всем привет. Ситуация такая. Есть жена с паспортом ЕС и муж с паспортом РФ. Живут в РФ. Хотят переехать в Германию. При этом профессия есть только у мужа, жена - домохозяйка. Каков процесс? Жена должна ехать первая, получать работу (или доказывать свою обеспеченность), и на этом основании приглашать мужа на воссоединение? Или можно как-то поехать вместе поехать, чтобы у мужа была сразу рабочая виза, как у супруга гражданина ЕС, чтобы он смог устроиться в течение тех же трех месяцев (или скольких-то)? У кого есть реальный опыт?
Ну, Вы, конечно, многого захотели. Реального опыта здесь ни у кого нет, поскольку никто с таким пока не сталкивался
Все должна сделать жена,найти работу, квартиру, сделать вам приглашение на воссоединение, вы должны сдать тест на Немецкий и потом приехать!А другой вариант без визы ,это сделать вам Внж страны вашей жены!И потом как супруг гражданки ЕU можете ехать с ней в Германию ,прожить там 3 месяца, а после сделать прописку и т.д
не пишите чего не знаете.
не нужно ни приглашения, ни теста. ни внж других стран - это никак не помогает.
у ТС не воссоединение по закону о иностранцах, а фрайцугугкеит ЕУ (https://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/__3.ht...)
гражданин ес может жить в любой стране ес. есон может себя опеспечить, к нему могут приезжать муж/жена папа/мама бабушка/дедушка внуки и т.д. - могут приезжать с любой визой, хоть шенгеном, внж (ауфентхальтскарте)на 5 лет они получают по приезду, полуавтоматически - но - нужно жилье и деньги, да.
по идее у семьи доходы общие, но у мужа будет разрешение на работу с ауфентхальтскарте только если есть доходы уже.
Даже, скорее всего, понадобиться национальная виза,. а не простой шенген. Кто то давал ссылку на вид такой визы, типа сопровождения гражданина EU. Может подтянутся знатоки и подскажут точнее. Или же посмотреть на сайте посольства, какой тип визы сущетвует для таких случаев.
Везде требуют наличие национальной для подачи заявлений.
Где везде? Попросите в том "везде" дать вам письменный отказ в принятии документов на Ауфентхальтскарту по причине того, что "nicht mit dem richtigen Visum eingereist"
И со ссылкой на параграф Freizügigkeitsgesetz
Скажите, ваш адвокат у вас это попросил
В зависимости от того, что будет написано в отказе (если они его дадут), будет и ответ
Даже, скорее всего, понадобиться национальная виза,. а не простой шенген.
Тут на форуме где-то в архиве, лежит случай, когда визу аннулировали за неправильное использование. Подавали по шенгену на воссоединение, только я не помню там гражданин EU был подающим документы или нет. Поэтому, если все-таки кто-то соберется подавать по шенгену, лучше на руках иметь какое-то подтверждение, что так можно.
Где везде? Попросите в том "везде" дать вам письменный отказ в принятии документов на Ауфентхальтскарту по причине того, что "nicht mit dem richtigen Visum eingereist"
Хорошо, допустим знакомые ТС прошли этот этап. Работы нет, дохода нет, жена подает анкету на воссоединение. Как быть с такими требованиями, типа Ihr Lebensunterhalt ist gesichert, ohne dass Sie öffentliche Mittel in Anspruch nehmen.
Хорошо, допустим знакомые ТС прошли этот этап. Работы нет, дохода нет, жена подает анкету на воссоединение.
Если еще и средств к существованию нет, то гражданин ЕС не является freizügigkeitsberechtigt.
Даже, скорее всего, понадобиться национальная виза,. а не простой шенген. Кто то давал ссылку на вид такой визы, типа сопровождения гражданина EU. Может подтянутся знатоки и подскажут точнее. Или же
Я вас не понимаю.
Изначально разговор был о другом - об уже въехавших людях. Вы писали, что "везде" требуют национальную визу.
Я вам задала вопрос и объяснила, что делать.
Вы на вопрос не ответили.
Хорошо, допустим знакомые ТС прошли этот этап. Работы нет, дохода нет, жена подает анкету на воссоединение. Как быть с такими требованиями, типа Ihr Lebensunterhalt ist gesichert, ohne dass Sie öffentliche Mittel in Anspruch nehmen.
Теперь вы пишите про какой-то "этот этап" и про "анкету на воссоединение" - то есть, о людях, еще не приехавших...
И про требования о "Lebensunterhalt ist gesichert, ohne dass Sie öffentliche Mittel in Anspruch nehmen".
Где, у кого конкретно на каком "этапе" и кто это требует?
Если еще и средств к существованию нет, то гражданин ЕС не является freizügigkeitsberechtigt.
Вот, об этом и речь. Подать антраг могут, но скорее всего получат отлуп. Безопасный вариант, жена едет - начинает работать и открывает страховку (не частную), и уже с бумажкой о зарплате за месяц с места работы (или лучше трех?) идет подавать антраг.
Изначально разговор был о другом - об уже въехавших людях.
Я топик понял по другому, как написано у ТС - Хотят переехать в Германию, то есть как о людях еще не въехавших.
Где, у кого конкретно на каком "этапе" и кто это требует
АБХ у атрагштеллера, то есть жены знакомой ТС.
Вот, об этом и речь. Подать антраг могут, но скорее всего получат отлуп. Безопасный вариант, жена едет - начинает работать и открывает страховку (не частную), и уже с бумажкой о зарплате за месяц с места работы (или лучше трех?) идет подавать антраг.
Все совсем не так. Вы в вопросе не ориентируетесь
Не знаю, о каком антраге вы пишите, то условие "Ihr Lebensunterhalt ist gesichert, ohne dass Sie öffentliche Mittel in Anspruch nehmen" не имеет НИЧЕГО общего с Freizügigkeitsrecht супругов граждан ЕС
Я топик понял по другому, как написано у ТС - Хотят переехать в Германию, то есть как о людях еще не въехавших.
Тогда зачем вы пишите, что везде национальную визу требуют? Национальную визу могут потребовать только уже въехавших - и должны идти лесом.
У вас ее требовали? Нужно было действовать так, как я написала
Даже въехавшие без визы проблем с АК иметь не должны
Auch wenn grundsätzlich Visumpflicht für die Einreise von drittstaatsangehörigen Familienangehörigen besteht, kann eine Zurückweisung an der Grenze bei einer Einreise ohne Visum unverhältnismäßig sein. Der EuGH hat in der einschlägigen Entscheidung vom 25. Juli 2002 (EuGH, Urteil vom 25. Juli 2002, Rs. C‑459/99 – MRAX) festgestellt, dass die Einreise in diesen Fällen von einem vorherigen Visumverfahren abhängig gemacht werden kann und dass bei Fehlen eines solchen Visums eine Zurückweisung an der Grenze nicht ausgeschlossen ist.
Sie ist jedoch dann unverhältnismäßig und deshalb untersagt, wenn der Staatsangehörige des Drittstaates, der mit dem Unionsbürger verheiratet oder aufgrund anderer familiärer Verbundenheit nachzugsberechtigt ist, seine Identität sowie die Ehe bzw. das Verwandtschaftsverhältnis nachweisen kann und es keine Anhaltspunkte dafür gibt, dass er eine Gefahr für die öffentliche Ordnung, Sicherheit oder Gesundheit im Sinne des § 6 darstellt.
Unter diesen Umständen kann ihm auch nicht allein aufgrund einer unerlaubten Einreise oder eines abgelaufenen Visums im Inland die Ausstellung einer Aufenthaltskarte verweigert werden
про требования о "Lebensunterhalt ist gesichert, ohne dass Sie öffentliche Mittel in Anspruch nehmen".Где, у кого конкретно на каком "этапе" и кто это требуетАБХ у атрагштеллера, то есть жены знакомой ТС.
Номер сообщения назовите, где она об этом пишет
Я не юрист, поэтому всех тонкостей знать не могу. Но я подавал документы, согласно этого же закона для воссоединения родителей - die Verwandten in gerader aufsteigender und in gerader absteigender Linie. Требования схожие.
Ошибаетесь
Требования В КОРНЕ отличаются.
Для родитетелей есть требование Unterhalt gesichert. И независимость от пособий.
А для супругов и детей до 21 года таких требований нет
У вас ее требовали? Нужно было действовать так, как я написала
С меня - нет, с родителей при подаче заявления - да. Было указано на сайте АБХ, что мог отправить лесом - не знал.
За пункт 2.4.2.2 их Allgemeine Verwaltungsvorschrift - Вам отдельное спасибо. Этого я и хотел услышать от sokolinskaia
Номер сообщения назовите, где она об этом пишет
Мы рассматривали гипотетическую ситуацию с приездом жены в Германию первой и подающей на воссоединение впоследствие.
Ошибаетесь
Требования В КОРНЕ отличаются.
Для родитетелей есть требование Unterhalt gesichert. И независимость от пособий.
А для супругов и детей до 21 года таких требований нет
К сожалению у Вас ПМ закрыт, я хотел отправить ссылку на свой АБХ. Если исходить из пункта 2.4.2.2, то мой АБХ смешал всех в одну кучу и соотвественно я запостил дезинформацию. Прошу прощения.