Развод
Вопрос в том что мы с женой и маленьким сыном, на данный момент ему 2 года, переехали в Германию 1,5 года назад по линии поздних переселенцев( она по 7 параграфу я по 8). Отец жены живёт в Германии 25 лет. Сын рождён в Казахстане и имеет гражданство Казахстана, я точно так же( у нас с ним вид на жительство) , а жена не утратив Казахстанское уже получила немецкий паспорт. Дело доходит до развода и у меня возникает вопрос: не выселят ли меня и\ или сына из Германии? Каких ещё подводных камней стоит ждать ( на пример до совершеннолетия сына алименты- я с этим согласен, а вот жена не работает и не знает языка и настаивает что бы я содержал ее. Я работаю год как( mini job). Я закончил курсы В2 и Сейчас ищу постоянное место работы. Перед началом процесса развода хотел бы посоветоваться
Ребёнка не выселят, а вас вполне могут если не найдёте доход достаточный для жизни.
Жена утратила казахский, просто пока не знает об этом
Жену придётся содержать пока ребёнку не исполнится 3 года. А может и дольше если брак долго длится
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Жена утратила казахский, просто пока не знает об этом
Очень неправильное предположение. Я тоже так думал что автоматом утратил. А в 2013 при получении нового немецкого Reisepassa мне доходчиво объяснили в Rathause что пока не откажешься Казахское будет "висеть". То же самое было и у дочек, хотя им было 5 и 7 когда переехали в Германию
а как же http://genkonsul.de/zakon/zakon-o-grazhdanstve/
статья 21.5
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а как же http://genkonsul.de/zakon/zakon-o-grazhdanstve/
статья 21.5
и где там слово "автоматом"?
Или хотя бы: "прекращается со дня получения иного гражданства"?
Если прочесть статью 37, то получается, что пока не оформил утрату, гражданство не утрачено
Хотя сообщить о получени иного гражданства и нужно в трехдневный срок, но никто его не соблюдает
Статья 37. Исчисление срока приобретения и утраты гражданства
Гражданство Республики Казахстан приобретается в день:
— издания указа Президента Республики Казахстан о приеме в гражданство;
— рождения или усыновления несовершеннолетних;
— издания указа Президента Республики Казахстан о приеме родителей несовершеннолетних в гражданство Республики Казахстан;
— его регистрации в порядке, предусмотренном межгосударственными договорами;
— регистрации приобретения гражданства Республики Казахстан в упрощенном (регистрационном) порядке.
Гражданство Республики Казахстан прекращается в день:
— издания указа Президента Республики Казахстан о выходе из гражданства;
— регистрации его утраты государственными органами в порядке, предусмотренном настоящим Законом;
— регистрации выхода из гражданства Республики Казахстан в порядке, предусмотренном межгосударственными договорами Республики Казахстан.
Ребёнка не выселят, а вас вполне могут если не найдёте доход достаточный для жизни.
ТС еще не заработал собственный независимый от брака внж. Поэтому даже наличие достаточного дохода не гарантирует возможности остаться - если АБХ захочет, то отзовет внж
Ребенок по-любому остается в Германии, а Вы имеете полное право остаться в Германии до достижения ребенком 18 лет, как родитель. Не имеет значения, что мать рядом. У меня два года назад переезжала подруга с 7 параграфом, у мужа восьмой, так вот ему сказали не надо даже тест B1 сдавать, он автоматом едет вместе для исполнения своих родительских обязанностей. У женщины с 7 параграфом ребенок тоже имеет седьмой параграф, т.е. он потомок поздних переселенцев, а не иностранец. То же самое, если женщина-иностранка в Германии родила, она может жить с ребенком тут до его 18 лет. А потом, если все еще не устроилась в жизни, под белы руки и назад.
Я не поняла: ребёнок
на данный момент ему 2 года
жена не работает и не знает языка и настаивает что бы я содержал ее
Что не так? ТС ожидает, что жена сама себя будет содержать? Она и так содержит себя за счёт своей доли пособия. По исполнении ребёнку трёх лет её пошлют на курсы, а затем и на работу станут отправлять.
Что не так, чтобы разводиться?