Первый день после воссоединения
Первый день в Германии после воссоединения. Подскажите последовательное посещение служб и организаций, куда сначала, куда потом... и т.д.
а посещение АБХ и Aufenthaltstitel?
В первый день об этом можно не думать. Главное, не прозевать окончание срока действия въездной визы и совершить визит в АВН до того. А тителя, так вообще с месяц дожидаться придется, в первый день никак не уложиться. Разве только "вклейку" попросить, ее быстро нарисуют.
первое естественно прописка. её надо сделать в течении недели
второе страховка - тот к кому вы воссоединяетесь может просто позвонить в свою страховку, если у него государственная
никуда ходить не надо, нужные документы пришлют по почте
счёт в банке - по желанию. вначале и не очень нужно
вот в принципе и все
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
АОК следует по возможности избегать. а страховку надо делать семейную, к тому с кем воссоединаетесь
если у него конечно государственная
если приватная, то иднти в нормальную государственную, не в АОК!!!
Фашизм будет разбит
в интернете есть сравнивалки, по ним и можно выбрать наиболее подходащую
может из тех 20 АОК какая нибудь из них и окажется в первой десятке, но уж точно не та которую ТС увидела бы первой в своём городе
на всякий случай мою кассу я давно уже не считаю идеальной
Фашизм будет разбит
Первый день в Германии, наступит через месяц))), виза уже готова в консульстве, но жена меняла фамилию и пока все бумаги теперь... Звонил в свою страховку. ТК у меня. Сказали внесут её, когда подпишет формуляр. Если через интернет заранее делать, просят номер пенсионной страховки, которой у неё нет. Вот думаю, как всё успеть за несколько дней до праздников...