Есть ли шанс получить национальную визу в третий раз?
Первый раз запрашивал национальную визу под языковые курсы в 2013 году, тогда мой уровень был A1. Визу получил, но не поехал, тогда у меня на то были свои причины.
За 3 года неспешного самостоятельного изучения немецкого языка дома, в Гете-Институте я сдал экзамен и получил сертификат B1. В начале лета подал документы на языковые курсы при университете с последующим поступлением, в августе пришел Цулассунгсбешайд, и я сразу же подал документы на национальную визу. При подаче документов написал что-то типа объяснительной «почему я не воспользовался предыдущей национальной визой». Сейчас виза получена и у меня снова складываются обстоятельства таким образом, что я не поеду.
Как сложатся обстоятельства через год – не знаю. Может быть снова буду пытаться поступить на языковые курсы или уже сразу в университет. Будет ли у меня шанс получить национальную визу в третий раз? Возраст мой приближается к 30 годам… Играет ли это какую-то роль? Может быть они немчики выдают визы на изучение языка и поступление в вузы только до 30 лет?
Как в первом, так и во втором случае в мотивационных письмах писал, что хочу выучить немецкий язык, поступить в университет, а затем приносить пользу немецкому обществу, оставшись там работать (да, сам понимаю, что это бред).
В данный момент в паспорте открыта национальная виза (с 1 октября 2016 г.) и шенгенская виза (с августа 2012 г. по август 2017 г.).
Есть ли шанс получить национальную визу в третий раз?Есть, но с каждой неудачной попыткой он уменьшается. Период полураспада доверия консульства не такой уж и большой.
Почему неудачной? У меня еще не было ни одного отказа. Все визы всегда откатывал правильно, именно поэтому последний раз шенгенскую визу дали на 5 лет.
Да по идее не должно быть проблем. Предыдущие неиспользованные визы по идее не должны ни на что влиять. Про 30 лет никаких особых правил нет, не знаю, откуда Вы это взяли.
писал, что хочу выучить немецкий язык, поступить в университет, а затем приносить пользу немецкому обществу, оставшись там работать (да, сам понимаю, что это бред).
Почему бред? Это нормальная "карьера" иностранного студента в ФРГ, причём вполне желательная.
Была в одной конторке, которая занималась страховкой,, заполняла анкеты на воссоединение. Так они мне поведали одну историю:
Была у них одна женщина лет 65, подавалась на воссоединение с супругом раз 5, визу получала, уезжала, там ругалась, возвращалась, мирилась и опять подавалась.
Так вот несколько раз ей визу давали, а потом стали отказывать.
Но у нее воссоединение, а ТС то вовсе Германии не нужен. "Будущий ценный специалист"

Но у нее воссоединение, а ТС то вовсе Германии не нужен.
А кто нужен? Склочная бабенка преклонных лет ей нужнее?
Что касается ТС, то за свои деньги пусть подает сколько хочет. Когда надоест, откажут. Третий раз, сам по себе, еще не повод для отказа в выдаче национальной визы.
"Будущий ценный специалист"
Об этом пока рано загадывать. Будущее покажет, каким специалистом он станет. Если станет.
Может быть они немчики выдают визы на изучение языка и поступление в вузы только до 30 лет?
Не знаю как для поступления в вузы, а для изучения немецкого языка в Германии немчики без проблем выдают визы людям и куда более почтенного возраста, чем 30-ти летние стюденты.
Про 30 лет никаких особых правил нет, не знаю, откуда Вы это взяли.
Здесь же и прочитал
Почему бред? Это нормальная "карьера" иностранного студента в ФРГ, причём вполне желательная.
Потому что все именно такую цель и указывают в мотивационных письмах.