Deutsch

ДА-ЕУ неожиданно

1284  1 2 все
jamaxim посетитель30.04.16 09:20
NEW 30.04.16 09:20 
в ответ dimafogo 30.04.16 07:00
Было бы интересно почитать готовый текст перед его отправлением в АВН/суд...

Посмотрим как дальше пойдет дело... Я обратился в начале апреля, запрошено было 3 недели, но на этой неделе выяснилось, что надо больше времени и мы встретимся как-нибудь на следующей, а мне уже в отпуск скоро улетать. Такие повороты имеют обыкновение сильно портить мне настроение, и, соответственно, у меня начинают закрадываться смутные сомнения в квалификации и профессиональных качествах такого рода партнеров.

Tatsiana знакомое лицо30.04.16 09:36
NEW 30.04.16 09:36 
в ответ oxymel 28.04.16 19:26

поздравляю.

Деревенские АБХ рулят. Знаю на собственном опыте. В больших городах любят крови попить

oxymel коренной житель30.04.16 11:57
oxymel
30.04.16 11:57 
в ответ Tatsiana 30.04.16 09:36
Деревенские АБХ рулят. Знаю на собственном опыте. В больших городах любят крови попить

Aга...как точно. Я как тут начитаюсь, как народ термина не может добиться месяцамисмущ А у нас без термина приходищь, берешь номерок и все...Меня еще почему-то всегда первой вызывали, хотя народ еще сидел...

П.С. для нащего АБХ рабочие ВНЖ эт наверное в диковинку...вот и не знают. При первой подачи привязку к работодателю мне не догадались сделать

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
jamaxim посетитель30.04.16 14:44
NEW 30.04.16 14:44 
в ответ jamaxim 30.04.16 09:20

А вот, собственно, и новости подоспели: сегодня я в почтовом ящике обнаружил PIN-код от нового eAT. При этом расстались мы с АБХ на том, что им всё равно нужны от меня ещё документы (контракт на квартиру, зарплатные квитанции, и т.п.), и я пойду к адвокату, а когда приму решение, то принесу или пришлю им недостающее, и они запустят процесс. Видимо, документы им больше оказались не нужны, и они просто заказали что-то, решив сделать мне сюрприз.

Теперь история приобретает интересный оборот, что они заказали я не знаю, но подозреваю по прошлому опыту, что всё по-нормальному они сделать не могут, и забирать или нет новую карточку перед отпуском мне непонятно. Интересно, какие сроки обжалования, если то, что они там написали меня не устроит? Буду звонить в понедельник адвокату.

Действительно, DA-EU неожиданно...

dimafogo коренной житель01.05.16 18:32
NEW 01.05.16 18:32 
в ответ jamaxim 30.04.16 14:44
Интересно, какие сроки обжалования, если то, что они там написали меня не устроит?

Зависит от того, вручат ли Вам при выдаче нового еАТ (полноценный) Widersprucherklärung. Если да, то месяц со дня получения еАТ на руки, если нет - то год. В NRW не предусмотрено возможности подачи возражения (Widerspruch) в вышестоящую инстанцию; в случае несогласия необходимо сразу обращаться в суд.

jamaxim посетитель04.05.16 21:59
NEW 04.05.16 21:59 
в ответ dimafogo 01.05.16 18:32

Я только что получил на руки Bescheid на оплату 135 € с Rechtsmittelbelehrung, но речь там идет именно о Gebührenbescheid, а не решении о выдаче eAT. Сам eAT, в итоге, представляет из себя самый обычный DA-EU без ZB, где срок действия карточки ограничен сроком действия паспорта, только дополнительно они накреативили строчку "INH DER BLAUEN KARTE EU". Ни срока действия, ни указания на NE, всё в рамках логики NE = вечная BK... будем смотреть, что можно с этим делать.

dimafogo коренной житель04.05.16 22:58
NEW 04.05.16 22:58 
в ответ jamaxim 04.05.16 21:59
Я только что получил на руки Bescheid на оплату 135 € с Rechtsmittelbelehrung, но речь там идет именно о Gebührenbescheid, а не решении о выдаче eAT.

Можете процитировать его текст?

Сам eAT, в итоге, представляет из себя самый обычный DA-EU без ZB, где срок действия карточки ограничен сроком действия паспорта, только дополнительно они накреативили строчку "INH DER BLAUEN KARTE EU".

То есть, примечание "Ehem. Inh. der Blauen Karte EU" не упоминается?

jamaxim посетитель06.05.16 22:21
NEW 06.05.16 22:21 
в ответ dimafogo 04.05.16 22:58
Можете процитировать его текст?

См. приложенный документ.

То есть, примечание "Ehem. Inh. der Blauen Karte EU" не упоминается?

Нет, никак не упоминается. Равно как и нет никаких следов NE. Самый обычный DA-EU как на образце с непонятно к чему относящейся и что означающей припиской "INH DER BLAUEN KARTE EU".

dimafogo коренной житель07.05.16 10:04
NEW 07.05.16 10:04 
в ответ jamaxim 06.05.16 22:21
См. приложенный документ.

Эм... а почему там написано, что Вы ходатайствуете об NE?

Нет, никак не упоминается. Равно как и нет никаких следов NE. Самый обычный DA-EU как на образце с непонятно к чему относящейся и что означающей припиской "INH DER BLAUEN KARTE EU".

Ну, допустим, это примечание можно трактовать как то, что ВС у Вас теперь бессрочная и идёт "прицепом" к DA-EU. Но вот за примечание "Ehem. Inh. der Blauen Karte EU" к самой DA-EU следует побороться... up

jamaxim посетитель07.05.16 10:23
NEW 07.05.16 10:23 
в ответ dimafogo 07.05.16 10:04
Эм... а почему там написано, что Вы ходатайствуете об NE?

Это хороший вопрос, я думаю, что это у них бланк такой, или они его неправильно заполнили. Моё заявление вы видели, и я в нем определенно ходатайствовал о выдаче DA-EU в дополнение к имеющимся у меня видам, а именно NE+BK.

Ну, допустим, это примечание можно трактовать как то, что ВС у Вас теперь бессрочная и идёт "прицепом" к DA-EU. Но вот за примечание "Ehem. Inh. der Blauen Karte EU" к самой DA-EU следует побороться...

Его, конечно, можно так трактовать, но куда тогда делся мой NE :-) ? Как они это видят я понимаю (NE = BK), но так ли это будут видеть все остальные ABH, у меня нет уверенности. Касательно борьбы, все методы, исключающие адвоката (кроме подачи в суд самостоятельно) я исчерпал, а уж если этим заниматься дальше, то можно кроме примечания перед судом, мне кажется, и все остальные вопросы поставить. Посмотрим, что мне на следующей неделе скажут...

dimafogo коренной житель07.05.16 10:48
NEW 07.05.16 10:48 
в ответ jamaxim 07.05.16 10:23
Это хороший вопрос, я думаю, что это у них бланк такой, или они его неправильно заполнили.

Я вот думаю, что в иске это также следует упомянуть, подчеркнув, что запрашивали Вы именно DA-EU, т.к. NE у Вас уже имеется.

Касательно борьбы, все методы, исключающие адвоката (кроме подачи в суд самостоятельно) я исчерпал, а уж если этим заниматься дальше, то можно кроме примечания перед судом, мне кажется, и все остальные вопросы поставить. Посмотрим, что мне на следующей неделе скажут

Да, очень интересно up

1 2 все