Вход на сайт
Приобретение немецкого гражданства ребенком родителей контингентфл.
297
NEW 04.07.12 14:14
Добрый день!
Родители, проживающие в Баварии, на основании въезда в Германию как контингентфл. приобрели (или вступили) немецкое гражданство не отказываясь от украинского (Mehrstaatigkeit). Ребенок был вписан в заявление на Einbürgerung вместе с родителями, но он получил Zusicherung на один год, где подтверждается, что он имеет основания претендовать на нем. гражданство, но при условии выхода из украинского, поскольку он не является контингентфл. (был рожден в Германии).
Можно ли решить вопрос в пользу Mehrstaatigkeit также и для ребенка? Дело в том, что срок действия Zusicherung заканчивается, в посольство документы еще не подавались. Zusicherung можно продлить еще на год, но ребенок хочет, чтобы у него, как и у его родителей, также осталось еще и укр. гражданство.
Спасибо.
Добрый день!
Родители, проживающие в Баварии, на основании въезда в Германию как контингентфл. приобрели (или вступили) немецкое гражданство не отказываясь от украинского (Mehrstaatigkeit). Ребенок был вписан в заявление на Einbürgerung вместе с родителями, но он получил Zusicherung на один год, где подтверждается, что он имеет основания претендовать на нем. гражданство, но при условии выхода из украинского, поскольку он не является контингентфл. (был рожден в Германии).
Можно ли решить вопрос в пользу Mehrstaatigkeit также и для ребенка? Дело в том, что срок действия Zusicherung заканчивается, в посольство документы еще не подавались. Zusicherung можно продлить еще на год, но ребенок хочет, чтобы у него, как и у его родителей, также осталось еще и укр. гражданство.
Спасибо.
NEW 04.07.12 14:49
Для этого нет правовых оснований.
Его же никто не заставляет выходить из гражданства Украины.
Он может всю свою жизнь жить в Германии иностранцем. Если так хочет.
в ответ Козетта 04.07.12 14:14
In Antwort auf:
Можно ли решить вопрос в пользу Mehrstaatigkeit также и для ребенка?
Можно ли решить вопрос в пользу Mehrstaatigkeit также и для ребенка?
Для этого нет правовых оснований.
In Antwort auf:
ребенок хочет, чтобы у него, как и у его родителей, также осталось еще и укр. гражданство.
ребенок хочет, чтобы у него, как и у его родителей, также осталось еще и укр. гражданство.
Его же никто не заставляет выходить из гражданства Украины.
Он может всю свою жизнь жить в Германии иностранцем. Если так хочет.
NEW 04.07.12 16:44
в ответ Козетта 04.07.12 14:14
У меня была один в один ситуация, но Zusicherung выдали на два года. Когда я документы в украинское консульство сдал, то оставалось 11 месяцев до окончания сроков действия Zusicherung. Продлили быстро, в течении 5 рабочих дней прислали по почте продлённое Zusicherung, но как раз в эти 5 дней пришло подтверждение о выходе ребёнка из гражданства Украины. Так что за год успеете без проблем...
NEW 04.07.12 21:45
в ответ pozin8 04.07.12 16:44
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, каким образом несовершеннолетний ребенок может выйти из укр. гражданства? Кто расписывается на заявлении (отец, мать, оба? с мужем в разводе...). Не потребуют ли выхода из укр. гражданства также и родителя, по заявлению которого оформляется выход? Может это послужить "веским" аргументом в споре с немцами? Если отец грозится увезти ребенка на Укр.? (из доказательств только устные заявления). Могут ли в исключительном случае оформить нем. гражданство, не дожидаясь выхода из укр.?
04.07.12 22:08
Почитайте тут. Напишите мне завтра в личные сообщения напоминание и адрес почтовый, я вышлю образец бланка для выхода несовершеннолетнего ребёнка из гражданства Украины (мне его в своё время из консульства выслали)...
В Вашем случае немецкое гражданство ребёнок получит ТОЛЬКО после выхода из украинского...
В ответ на:
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, каким образом несовершеннолетний ребенок может выйти из укр. гражданства? Кто расписывается на заявлении (отец, мать, оба? с мужем в разводе...). Не потребуют ли выхода из укр. гражданства также и родителя, по заявлению которого оформляется выход? Может это послужить "веским" аргументом в споре с немцами? Если отец грозится увезти ребенка на Укр.? (из доказательств только устные заявления). Могут ли в исключительном случае оформить нем. гражданство, не дожидаясь выхода из укр.?
Почитайте тут. Напишите мне завтра в личные сообщения напоминание и адрес почтовый, я вышлю образец бланка для выхода несовершеннолетнего ребёнка из гражданства Украины (мне его в своё время из консульства выслали)...
В Вашем случае немецкое гражданство ребёнок получит ТОЛЬКО после выхода из украинского...
NEW 04.07.12 22:09
По заявлению одного из родителей.
Нет.
Нет.
Грозиться никто ему запретить не может.
Вот когда увезет, тогда будете жаловаться в Bundesamt für Justiz.
А в чем исключительность случая?
Одной только NE не достаточно. 8 лет тоже нужны.
в ответ Козетта 04.07.12 21:45
In Antwort auf:
каким образом несовершеннолетний ребенок может выйти из укр. гражданства?
каким образом несовершеннолетний ребенок может выйти из укр. гражданства?
По заявлению одного из родителей.
In Antwort auf:
Не потребуют ли выхода из укр. гражданства также и родителя, по заявлению которого оформляется выход?
Не потребуют ли выхода из укр. гражданства также и родителя, по заявлению которого оформляется выход?
Нет.
In Antwort auf:
Может это послужить "веским" аргументом в споре с немцами?
Может это послужить "веским" аргументом в споре с немцами?
Нет.
In Antwort auf:
Если отец грозится увезти ребенка на Укр.?
Если отец грозится увезти ребенка на Укр.?
Грозиться никто ему запретить не может.
Вот когда увезет, тогда будете жаловаться в Bundesamt für Justiz.
In Antwort auf:
Могут ли в исключительном случае оформить нем. гражданство
Могут ли в исключительном случае оформить нем. гражданство
А в чем исключительность случая?
In Antwort auf:
НЕ уже было, насколько я понимаю.
НЕ уже было, насколько я понимаю.
Одной только NE не достаточно. 8 лет тоже нужны.