сроки контракта , продление и постоянный
Здравствуйте, образовался вопрос насущный по поводу контракта
расскажу как всё было
фирма в которой я работаю даёт всем работникам контракты сперва на год с испытательным сроком 6 мес ,далее на 6 мес и далее на 5 мес так как если дадут на 6 мес и 1 день больше он перетекает в постоянный а они его бояться как огня
именно это и случилось моя фирма мне дала продления контракта до даты которая на 5 или 6 дней превышает общий контракт на 2 года
теперь руководители фирмы пытаются исправить ошибку сказали что контракт этот больше не действует что они сделали ошибку и хотят чтобы я его отдал и взял тот ограниченный
вопрос
1 правда ли что контракт если переваливает за 2 года перетекает в постоянный ?
2 пока контракт у меня могут ли они меня уволить сообщив что он более не действителен?
3 контракт, который они выдали - это всё бессмысленная бумажка результат их "супербазы" и если они там что-то исправят он всё равно более не работает
4 как мне поступить чтобы для меня было максимально выгодно учитывая ,что примерно летом мой отдел всё равно закроют?
не хочу портить отношения с работодателем но на работу я хожу ради денег а не отношений
1 правда ли что контракт если переваливает за 2 года перетекает в постоянный ?
да
2 пока контракт у меня могут ли они меня уволить сообщив что он более не действителен?
нет, только регулярным кюндигунгом
в общем считайте что у вас постоянный договор, если хотите можете от него отказаться, но тогда поимеете проблемы с АА после окончания того временного, если в АА конечно узнают
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А если бы они ошиблись в свою пользу, они бы исправили?
гарантированно НЕТ
вопрос в другом если отдел закроют что будут делать с теми у кого постоянные контракты? существует какойто механизм сокращения*?
подозреваю, что достаточно будет просто сообщить, что копия контракта сдана в АА... не думаю, что работодатель при таком раскладе будет дальше настаивать на подлоге документа
перевод на другое рабочее место в предприятии. при невозможности перевода- правомерное увольнение по производственной необходимости тех сотрудников, которые наиболее социально защищены... или увольнение сотрудников распускаемого отдела без риска Sperre для них, но с риском восстановления (или выплаты Abfindung) через суд.