Иностранцы и получение АЛГ2
Интересный документ на просторах интернета обнаружила.
Даже с примерами. 😀
Подробно и популярно объясняется, какие группы иностранцев имеют право на АЛГ2.
http://www.jobcenter.wuppertal.de/medien/bindata/SGBIIp7_A...
Документу год. Кое-что может быть неактуально /в случае граждан ЕС они постоянно что-то меняют/.
Но в обшем и целом инфоомация стоящая
Всем доброго вечера.
Уважаемая Nichja, знаю вас, как знающего очень многие(ну оч.многие) законы человека, а так же ссылки на них, поэтому очень важна ваша помощь.
Была у адвоката, он ничего не смог подсказать .
Поздний переселенец, посещает интеграционные курсы B1, не владеет терминологией Бух учёта и Бух.программ имеет ли право сначала выучить язык до B1. И после получения сертификата посещать курсы бух.учёта?
Или бератор JC имеет право без нужного уровня языка обязать посещать два курса одновременно?
Очень надеюсь на ваш ответ.
Была у адвоката, он ничего не смог подсказать .
Поздний переселенец, посещает интеграционные курсы B1, не владеет терминологией Бух учёта и Бух.программ имеет ли право сначала выучить язык до B1. И после получения сертификата посещать курсы бух.учёта?
Или бератор JC имеет право без нужного уровня языка обязать посещать два курса одновременно?
Очень надеюсь на ваш ответ.
Не думаю, что где-то в законе так подробно описано, как именно курсы должны даваться
а в чем проблема? Тяжело понимать, о чем говорится на курсах бухучета и он надеется, что после оконачния В1 будет проще?
Тяжело совмещать оба курса?
Единственный выход - изложить все письменно и направить начальнику ДЦ.
Но, вполне возможно, решение будет принято не скоро
Раньше перед курсами проверяли, насколько человек "подходит" для обучения.
А у иностранца при этом заодно проверяли знание языка
Потом психолог еще беседовал Тест длится несколько часов
https://eignungstest-arbeitsamt.plakos.de/
Одно время форум кишел вопросами по этому тесту. Но последнее время что-то тихо. Может, экономят и отменили.
Этот тест раньше часто использовали как предлог, чтобы в курсах отказать - мол, не прошел.
Этот ПП может попробовать поговорить с адвокатом на предмет того, что почему дали курсы бухучета без теста
Узнает, отменили ли этот тест теперь
Мое личное мнение - если по времени получается совмещать курсы, лучше ходить на оба курса.
На бух. курсах записывать незнакомые слова, дома потом смотреть их значение.
Я там же выкопал более новую версию документа
http://www.jobcenter.wuppertal.de/medien/bindata/SGB_II___...
Stand:
09.01.2017
Зайдите без названия файла за слешем
Простите великодушно за вопрос:
как вы вышли на эту http://www.jobcenter.wuppertal.de/medien/bindata/ ссылку?
Спасибо!
Поздний переселенец, посещает интеграционные курсы B1, не владеет терминологией Бух учёта и Бух.программ имеет ли право сначала выучить язык до B1. И после получения сертификата посещать курсы бух.учёта? Или бератор JC имеет право без нужного уровня языка обязать посещать два курса одновременно? Очень надеюсь на ваш ответ.
Бератор имеет право посылать куда угодно, но как отсылать на курсы бух.учёта, если на тех курсах стоит в условии шпрахниво В1 и выше? Нет сертификата о В1 - не запишут на курсы бух.учёта.
"Танцуйте" всегда от условий приёма на курсы.
Я для интереса убрал название файла за слешем, открыв тем самым листинг всех файлов, расположенных на сервере в этой папке. Обычно такой трюк блокируется заглушкой или правилами на веб-сервере, то есть вместо списка по идее Вы должны были бы увидеть сообщение об ошибке. Но в этом случае как говорится - повезло.
К сожалению, в этот раз чем-то бОльшим помочь не могу.
Кстати, Ирма очень интересную мысль высказала. Возможно, на курсы по бухучету есть требование к знанию языка.
В любом случае, иностранец, которому трудно понять преподавателя, имеет полное право написать об этом в ДЦ и попросить, чтобы курсы по бухучету ему дали уже после того, когда его знание языка достигнет необходимого уровня
Уважаемая Irma_, к сожалению, в Берлине присутствуют фирмы, которые обучают бух. учёту и которым всё равно, понимает ли человек, хоть что нибудь из книги, понимает ли человек, что объясняет учитель, главное Гутшайн и деньги, а на человека глубоко ровно.
Сама очень удивилась, когда, человека, едва способного связать пару слов - записали на баланс и отчётность.
Но самое удивительное, что Бераторы JC, всё знают. Знают, что там не требуют сертификат B1.Знают, что сертификат этих фирм - ничего не стоит, но всё равно отправляют.
Тут два фактора,первый вы получаете курсы от HWK, к примеру:
второе вам дает гутшайн или оплату жопцентр.В первом у вас тест и без языка шансов никаких второй ,вообще
все равно,
дали иди !Не пойдешь санкции.Ту все попали,запустили бродяг,государство ,что бы они не бегали с ножами по улице решило их занять,выделило 7 млрд.€ на интеграцию
а школе тоже неинтересно ,что бы они бегали с ножами по школе а деньги заработать очень хочеться,вот они и загоняют на курсы русских.У нас вообще верх идиотизма,на курсы
посылают 58 ,59 я знаю бабулю в 61 загнали.Курсы ерунда ,можно отболеть или отходить,самое плохое это практика.Они загонят на какую то фирму и там 3 месяца как рабыня
будете самую грязную работы делать ,при чем абсолютно даром за харц.