Как избежать предшкольного посещения ГА
Почему гос-во должно и этому ребёнку оплачивать переводчика?
Я понимаю, что вы спрашиваете не из желания знаний, а от возмущения.
Но я напишу для тех, кому это действительно интересно на будущее.
Так вот, в нашем (!) конкретном случае причина - АЛГ2.![]()
Если бы мы зарабатывали, то думаю, мы бы что-то всё равно бы придумали, чтоб сделать такой запрос. Хотя бы потому, что ОНИ - приглашающая (!) сторона. Те. они нас ввергают в расходы. Это так, навскидку.
тот тест показывает готов ли ребенок по своему умственному развитию
Браво.
Не бойтесь. Ребёнок вам потом спасибо скажет.
За определение его умственного развития не на муташпрахе?![]()
Нет, спасибо. Как-нибудь обойдёмся без этого.
никто вам его не предоставит, только вы как родитель.
Хих. Как писали выше, родитель не имеет права быть переводчиком как минимум по одной причине. Как максимум - по трём.
И если вам пока не ответили,
Мы это уже дважды прокатали, потому здесь и описываю, что это реально работает.![]()
Ирма создала прецедент.
Да.
Когда мы три года назад подали жалобу в Петиционаусшусс, то мы описали эту ситуацию с тестированием.
И спустя некоторое время появились первые подвижки в тестировании. Кстати, наш городской ГА разогнали к чёртовой матери.![]()
и не тест на интеллект это совершенно.
Перестаньте дезинформировать.
Данные с сайтов ГА свидетельствуют о другом. Если вам влом читать, то хотя бы не мешайте другим своими взятыми с потолка утверждениями.![]()
Ничего смешного, даже уборка комнаты требует некоего участия интеллекта, а уж обучение в школе тем более. Для дорисовывания картинок выше язык не нужен - не знаю, кого Вы пытаетесь обмануть.
Этот тест - такой же "тест на интеллект", как регулярные U у врача.
Speak My Language
Нп,
А есть ли на форуме родители, чьи дети не сдали этот тест?
Мы его прошли уже два раза, с сыном, ему не было шести, и к тому же он был не очень разговорчивый, сдали, хотя я и была не против, чтобы его оставили в садике на год, но ничего, уже во втором классе, тянет, хотя самый младший в классе.
С дочерью в этом году сдавали, за нее я вообще не переживала, она у меня болтушка, сдала, но сказали обратить внимание на букву "с" и "ш", и все, ничего сложного там и не было.
Этот тест - такой же "тест на интеллект", как регулярные U у врача.
Да. Там медицинский осмотр и наблюдение за самыми простыми вещами на интеллект. Достаточно ли интеллекта, чтобы правильно одеться? Достаточно ли интеллекта, чтоб различить то-то и то-то на картинках. Да, там тоже тест на интеллект. И галочка потом "развит согласно возрасту".
И там тоже нужен переводчик, если у ребёнка муташпрахе не немецкий.
есть ли на форуме родители, чьи дети не сдали этот тест?
Такого не бывает. Тест сдаётся всегда. Но только с разными результатами.
От "повышенный интеллект" до "умственная отсталость".
От "развит согласно возрасту" до "эмоционале-социале энтвиклунгспроблеме".
Короче, всё зависит от понял-не понял, захотел - не захотел, хорошее настроение-плохое настроение, здоров - болеет. И так далее.
но сказали обратить внимание на букву "с" и "ш"
У вас есть копия заключение ГА о тестировании дома?
Ничего смешного, даже уборка комнаты требует некоего участия интеллекта
Ну, т.е. мы пришли к тому, с чего я и начала.
Тестирование в ГА - это проверка в том числе уровня интеллекта.
Чего было спорить, особенно, если ссылки были выше с чётким указанием на эту проверку?![]()
Простите, как Вы представляете себе обучение в немецкой школе ребенка, который не только не понимает простейших указаний * нарисуй вот это", но и даже интуитивно/на примерах не в состоянии их понять ? Бедные учителя.
Speak My Language
Простите, как Вы представляете себе обучение в немецкой школе ребенка, который не только не понимает простейших указаний * нарисуй вот это", но и даже интуитивно/на примерах не в состоянии их понять ?
Это не тема данной ветки.![]()
Кроме того, не просто обучаются, а успешно обучаются благодаря тому, что в первом классе ничего не делают, кроме как рисуют буквы и цифры и счёт до 20.![]()
Но ещё раз: это не тема данной ветки.![]()
нет, копии у меня дома нет, т.к. с этим заключением я была полностью согласна, я и сама прекрасно слышу, что у моего ребенка не всегда получается сказать "СаШа". Копия этого заключения в школе, там детки тоже сдавали тест в апреле, и детский врач тоже видит эту проблемку у нас, но к логопеду не отправил, сказал само пройдет.