Вход на сайт
Модернизация окна и повышение миты ?
19.08.11 21:21
В январе переехали в приват квартиру . Через 4 месяца потребовалось открыть одно из окон , оказалось механизм не исправен . При сильном дожде окно пропускает воду . Сообщили фермитору Он пришёл сам , пытался , безрезультатно исправить . Пришло письмо , что он модернизирует 1окно BGB§ 559 um 11% der Modernisierungskosten Стоимость этого 1800 евр
С о1. 12 подымет на 17 евр миту. Мы на социале доплачиваем 35 евр .
Что делать ? Пожалуйста помогите .
С о1. 12 подымет на 17 евр миту. Мы на социале доплачиваем 35 евр .
Что делать ? Пожалуйста помогите .
NEW 19.08.11 21:25
в ответ Люмия 19.08.11 21:21
Kosten für Instandhaltung und Instandsetzung dürfen nicht umgelegt werden. Soweit die Modernisierung auch solche Maßnahmen umfasst, sind die darauf entfallenden Kosten von den Gesamtkosten abzuziehen. Beispiel: Anstelle völlig schadhafter einfacher Fenster baut der Vermieter Doppelfenster ein. Er darf dann nur die Kostendifferenz zwischen Einfach- und Doppelverglasung umlegen. Denn die Reparaturkosten muss der Vermieter nach dem Gesetz selbst tragen. Staatliche Zuschüsse sind bei Berechnung der Umlage von Modernisierungskosten ebenfalls abzuziehen. Ebenso wenig ist eine Modernisierungs-Mieterhöhung möglich, wenn beispielsweise neue Schallschutzfenster vom benachbarten Flughafen bezahlt werden.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.08.11 21:40
Ооо ..идите в ближайший Mietervereine и покажите там это письмо
Похоже вас надуть хотят и репаратуру за модернизацию выдать .
в ответ Люмия 19.08.11 21:36
В ответ на:
Извините очень плохо с языком Ещё учимся.
Извините очень плохо с языком Ещё учимся.
Ооо ..идите в ближайший Mietervereine и покажите там это письмо
Похоже вас надуть хотят и репаратуру за модернизацию выдать .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.08.11 21:48
в ответ marco_materazzi 19.08.11 21:40
Я сделала термин на 9 сентября Фермитор информирует письмом , что заказал окно . Должна я ему ответить примерно таким текстом Wir bitten Sie, Ihre Bestellung zu annulieren. Wir sollen diese Situation mit einem Rechtsanwalt und mit Job-Center besprechen. Или не отвечать и решать парарелльно .
NEW 19.08.11 23:17
в ответ Люмия 19.08.11 21:21
Вы не в коем случае не должны платить. Аргументировать тем что это не для красоты а по необходимости. Vermieter попытается снять с вас деньги ,
но это его проблемы но ни как не ваши. Не будете действовать, так придётся вам платить. Поймите что на его месте было бы смешно сразу согласиться с оплатой. Вот он и пробует различные варианты чтобы не платить за Modernisierung. Вам следует просить у Vermieter снижение Miete если он не отремонтирует окна. Можете сказать ему что в интернете разместите всю информацию и ему же будет плохо- а не вам. А вообще хочу сказать вам одно: обнаглели все эти . зная что квартиру здают кому-то............Они должны знать за что им платят деньги. Или знать за что не платят.........Ухарей, скажем так, хватает и здесь. Вы наверное напали на не очень честного.
но это его проблемы но ни как не ваши. Не будете действовать, так придётся вам платить. Поймите что на его месте было бы смешно сразу согласиться с оплатой. Вот он и пробует различные варианты чтобы не платить за Modernisierung. Вам следует просить у Vermieter снижение Miete если он не отремонтирует окна. Можете сказать ему что в интернете разместите всю информацию и ему же будет плохо- а не вам. А вообще хочу сказать вам одно: обнаглели все эти . зная что квартиру здают кому-то............Они должны знать за что им платят деньги. Или знать за что не платят.........Ухарей, скажем так, хватает и здесь. Вы наверное напали на не очень честного.
NEW 20.08.11 12:23
в ответ Azizat 20.08.11 00:13
Спасибо сделали термин на сентябрь. Меня беспокоит наш договор с фермитором . Мы подписали договор плохо понимая , готовы были на всё . Выхода не было, поиск квартиры длился долго , а условия проживания ужасны. Читая на форуме сделали вывод, что требования в договоре имеют законные ограничения и что сверх закона не действительно . Теперь в этом засомневались. Если сами подписали. При подписании руководствовались только на согласие фермитора. Рамки социльной оплаты не давали возможности отказаться . Стоимость и всё остальное впервые совпадали . Поиски новой квартиры нереальны . Хотим сохранить эту , но фермитор пугает своей жадностью . Уже столкнулись с обманом и несоответствием в договоре.
NEW 20.08.11 15:06
?????????????
"С о1. 12 подымет на 17 евр миту. Мы на социале доплачиваем 35 евр . "
Они уже сами 34€ доплачивают + теперь еще 17€
В ответ на:
Тем более социал возмещает.
Тем более социал возмещает.
?????????????
"С о1. 12 подымет на 17 евр миту. Мы на социале доплачиваем 35 евр . "
Они уже сами 34€ доплачивают + теперь еще 17€
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 20.08.11 15:25
Mieterhöhung bei Modernisierung
в ответ Azizat 20.08.11 15:15
В ответ на:
Если не трудно скажите при каких,это я для себя хочу знаниями запастись
Если не трудно скажите при каких,это я для себя хочу знаниями запастись
Mieterhöhung bei Modernisierung
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 20.08.11 17:58
Обратитесь,советую.Вам надо обратиться в бератунгсштелле для мигрантов.У них есть люди,которые вам помогут бесплатно перевести,и мн.другое.
Я обращалась(не с целью перевода),так мне они советы нужные дали,звонили куда надо,дали нужные адреса,только добрые впечатления и воспоминания о них
в ответ Люмия 20.08.11 15:45
В ответ на:
Никогда не обращалась в диаконию
Никогда не обращалась в диаконию
Обратитесь,советую.Вам надо обратиться в бератунгсштелле для мигрантов.У них есть люди,которые вам помогут бесплатно перевести,и мн.другое.
Я обращалась(не с целью перевода),так мне они советы нужные дали,звонили куда надо,дали нужные адреса,только добрые впечатления и воспоминания о них
NEW 20.08.11 22:42
Вы знаете,где у вас в городе Диакони находится?
Туда конечно можно позвонить(что я и сделала),если срочно они термин назначат сразу.Они сами опрашивают,что у вас за проблема и т.п.
Но я думаю,вам туда лучше идти,потому что при плохом немецком,что то скажете,что то покажете,всё лучше,чем по телефону.
в ответ Люмия 20.08.11 20:51
В ответ на:
Где искать эту службу ?
Где искать эту службу ?
Вы знаете,где у вас в городе Диакони находится?
Туда конечно можно позвонить(что я и сделала),если срочно они термин назначат сразу.Они сами опрашивают,что у вас за проблема и т.п.
Но я думаю,вам туда лучше идти,потому что при плохом немецком,что то скажете,что то покажете,всё лучше,чем по телефону.
NEW 21.08.11 17:03
в ответ Люмия 20.08.11 15:01
ну так пусть он делает, вы пока сходите к адвокату или в объединение кватировсъемщиков(митферайн) проконсультируетесь, возмжно будет назначен оценьщик, он придет к вам на квартиру(по необходимости) , а в конце возможно все дойдет до суда, в конце будет вынесен вердикт, и если вас хотели на..ть - вам все бесплатно, а если хозяин прав, то т.к. вы на социале, то просто будете платить эти 17 евро, ну и возможно все издежки в 100 евро максимум встатнут... можете посчитать, стоит ли овчинка.... кстати и адвокаат и митферайн вам изначально скажут ваши шансы в споре, соотв. далеко не обязательно доводить всё до суда.
NEW 22.08.11 00:57
в ответ Люмия 20.08.11 15:45
Пока не поменяли окно - сфотографируйте старое так, чтобы было видно, что оно нуждается в ремонте. Если фото непрезентативно - снимите на камеру. Если течет, снимите лужу при закрытом окне. А то потом не докажете.
С фотографиями ходИте кругом, куда вам тут написали. Говорите просто das Fenster ist kaputt.
С фотографиями ходИте кругом, куда вам тут написали. Говорите просто das Fenster ist kaputt.
NEW 22.08.11 09:10
в ответ herbst2009 22.08.11 00:57
Правильно. Модернизирунг - это например замена более менее исправных, но морально устаревших (шумоизоляция, теплоизоляция) деревянных окон на пластиковые. А если пластиковые окна не закрываются нормально, то это ремонт. И фермитер должен его оплатить, не поднимая миту. Хотя он все-равно эту сумму включит в небенкостен за этот год.
Вообще-то, если рама без каких-то трещин, то все можно заменить (резинку, детали механизма). И это будет стоить не 1800, а 100-300€.
Кстати из постов автора непонятно, оконные рамы деревянные или пластиковые?
Кстати из постов автора непонятно, оконные рамы деревянные или пластиковые?
NEW 22.08.11 16:25
в ответ Alex Kazak 22.08.11 09:10
Я б на месте Фермитера на жильцов бы всё свалил, что они там всё переломали. 
И тоже б фотографии бы приложил: как хорошо там до них было и какое разгильдяйство терь.
Крокодилов там завели, черепаху в ванной поселили
И тоже б фотографии бы приложил: как хорошо там до них было и какое разгильдяйство терь.
Крокодилов там завели, черепаху в ванной поселили
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 22.08.11 16:59
Он скорее всего так и сделает, когда поймет, что модернизацию протащить не удастся
в ответ SobakaNaSene 22.08.11 16:25
В ответ на:
Я б на месте Фермитера на жильцов бы всё свалил, что они там всё переломали
Я б на месте Фермитера на жильцов бы всё свалил, что они там всё переломали
Он скорее всего так и сделает, когда поймет, что модернизацию протащить не удастся
NEW 22.08.11 20:18
в ответ SobakaNaSene 22.08.11 16:25
На нас не свалить . В начале поста , я писала что претензию мы предьявили через 4 месяца , после заселения . Окна пластиковые в доме 74 г Не работает механизм проветривания , не откидывается . Комната совмещена с встроенной кухней , есть ещё балконная дверь , без откидывания . Сейчас летом проветривание через эту дверь . Когда дождь вода через окно заливает ламинат. В квартире ещё окно, оно выходит на балкон , поэтому не заливает.
Хозяин меняет 1 окно указы вая стоимость 1800.
Сегодня была в джобцентре . Дали письмо с отказом оплаты и ссылкой , что это санирование , ремонт и пожеланием самим информировать фермитора .
Сейчас пошлём . Может народ посоветует , что добавить к этому письму. Всем спасибо за участие и поддержку.
Хозяин меняет 1 окно указы вая стоимость 1800.
Сегодня была в джобцентре . Дали письмо с отказом оплаты и ссылкой , что это санирование , ремонт и пожеланием самим информировать фермитора .
Сейчас пошлём . Может народ посоветует , что добавить к этому письму. Всем спасибо за участие и поддержку.
NEW 22.08.11 20:21
Почему ?
Фермитеру это письмо все равно, он не с Джобцентром договор заключал
Процитировать эту фразу о санировании сможете?
В ответ на:
На нас не свалить
На нас не свалить
Почему ?
В ответ на:
Сегодня была в джобцентре . Дали письмо с отказом оплаты а .
Сегодня была в джобцентре . Дали письмо с отказом оплаты а .
Фермитеру это письмо все равно, он не с Джобцентром договор заключал
В ответ на:
и ссылкой , что это санирование , ремонт и пожеланием самим информировать фермитора
и ссылкой , что это санирование , ремонт и пожеланием самим информировать фермитора
Процитировать эту фразу о санировании сможете?
NEW 22.08.11 21:06
Почему "daher"? Fehlt die Begründung!
Смешно
Фермитору то что до мнения Джобцентра
в ответ Люмия 22.08.11 20:55
В ответ на:
Die Erhohung der Kaltmiete wegen der Saierung eines Fensters in Ihrer Wohnung kann daher von uns nicht berucksichtigt werden.
Die Erhohung der Kaltmiete wegen der Saierung eines Fensters in Ihrer Wohnung kann daher von uns nicht berucksichtigt werden.
Почему "daher"? Fehlt die Begründung!
В ответ на:
Bitte informiren Sie entsprechend Iren Vermieter daruber.
Bitte informiren Sie entsprechend Iren Vermieter daruber.
Смешно
Фермитору то что до мнения Джобцентра
NEW 22.08.11 21:28
Почему "daher"?
в ответ Люмия 22.08.11 21:15
В ответ на:
Почему "daher"?
NEW 22.08.11 21:41
А чё тут смешного? Раньше так и было. Вот я на Фебе-газ когда-то работал, так мы счета за перерасход как митерам, так и в социаламт отсылали. Ну сейчас немного всё по-другому называется, но принцип же тот же.
в ответ Azizat 22.08.11 21:32
In Antwort auf:
Типа они,фермитер и джобцентр
Типа они,фермитер и джобцентр
А чё тут смешного? Раньше так и было. Вот я на Фебе-газ когда-то работал, так мы счета за перерасход как митерам, так и в социаламт отсылали. Ну сейчас немного всё по-другому называется, но принцип же тот же.
NEW 22.08.11 21:59
Социаламт подписывал митфертраг?
в ответ SobakaNaSene 22.08.11 21:41
В ответ на:
А чё тут смешного? Раньше так и было. Вот я на Фебе-газ когда-то работал, так мы счета за перерасход как митерам, так и в социаламт отсылали. .
А чё тут смешного? Раньше так и было. Вот я на Фебе-газ когда-то работал, так мы счета за перерасход как митерам, так и в социаламт отсылали. .
Социаламт подписывал митфертраг?
NEW 22.08.11 21:59
Почему "daher"?
в ответ Люмия 22.08.11 21:36
В ответ на:
Почему "daher"?
NEW 22.08.11 22:24
Почему "daher"?
в ответ Люмия 22.08.11 22:21
В ответ на:
Почему "daher"?
NEW 22.08.11 23:16
И в нашем тоже,я в курсе,если что
Поэтому(скорее всего) джобцентр и отказывает,так как ваша квартира не социальная,т.е не соответствует тем рамкам оплаты,вы взяли на себя обяз-во платить больше и теперь они на это и будут валить и никакие повышения не переймут
в ответ Люмия 22.08.11 23:05
В ответ на:
В нашем городе квартиру на разрешённую сумму не снять
В нашем городе квартиру на разрешённую сумму не снять
И в нашем тоже,я в курсе,если что
В ответ на:
но цена выше на 35 евр
но цена выше на 35 евр
Поэтому(скорее всего) джобцентр и отказывает,так как ваша квартира не социальная,т.е не соответствует тем рамкам оплаты,вы взяли на себя обяз-во платить больше и теперь они на это и будут валить и никакие повышения не переймут
NEW 22.08.11 23:19
в ответ Azizat 22.08.11 23:18
В ответ на:
С припиской и не надейся товарищ,что тебе от АА обломится за их счёт,себе новые окна присобачить
Разве фермитер Жопцентру счет выставил?С припиской и не надейся товарищ,что тебе от АА обломится за их счёт,себе новые окна присобачить
NEW 22.08.11 23:32
в ответ Azizat 22.08.11 23:16
Да и за это спасибо я не претендую . Как мне с фермитором , человек потратиться , а ему облом . И я с таким окном не смогу.
Что написать в письме . Ответит или плати , или мирись . Промолчать до установки , потом неизвестно , как рассудит митферайн . А если не в мою пользу.
Что написать в письме . Ответит или плати , или мирись . Промолчать до установки , потом неизвестно , как рассудит митферайн . А если не в мою пользу.
NEW 22.08.11 23:37
Он ни на что, кроме денег, не рассчитывал. Ему все равно, кто заплатит .
Наверняка
если не через модернизирунг, то путем простого повышения миты к ближайшему возможному термину.
в ответ Azizat 22.08.11 23:28
В ответ на:
Конечно нет.Но он рассчитывал,что антраг на повышение миты удовлетворят,окна будут поменяны за счёт джобцентра.
Конечно нет.Но он рассчитывал,что антраг на повышение миты удовлетворят,окна будут поменяны за счёт джобцентра.
Он ни на что, кроме денег, не рассчитывал. Ему все равно, кто заплатит .
В ответ на:
Мне кажется,что всё равно он все затраты на женщину навесит
Мне кажется,что всё равно он все затраты на женщину навесит
Наверняка
если не через модернизирунг, то путем простого повышения миты к ближайшему возможному термину.
NEW 22.08.11 23:41
Вы не поняли
Окно поменяют и без вашего согласия
Фермитер не позволит воде литься и портить его собственную квартиру, так что ваш протест или согласие ничего не изменит.
В ответ на:
Ответит или плати , или мирись
Ответит или плати , или мирись
Вы не поняли
Окно поменяют и без вашего согласия
Фермитер не позволит воде литься и портить его собственную квартиру, так что ваш протест или согласие ничего не изменит.
NEW 22.08.11 23:47
в ответ Azizat 22.08.11 23:43
Она обязана была немедленно сообщить о неисправностях
Так наверняка в Митфертраге написано. Если митер промолчит и и выростет шимель напримнер, то огромные счета на митеров ложатся
Так наверняка в Митфертраге написано. Если митер промолчит и и выростет шимель напримнер, то огромные счета на митеров ложатся
NEW 22.08.11 23:54
Да ладно не пугайте вы женщину на ночь глядя.Мне её и так жалко.
А с другой стороны какие такие огромные счета на митера-социальщика лягут.
Денег у неё нет,нет и не будет
P.S.сегодня по телеку (в очередн.раз)показывали,как митеры хату захламили,там мухи,тараканы,всё оплачивал фермитер
в ответ marco_materazzi 22.08.11 23:47
В ответ на:
Если митер промолчит и и выростет шимель напримнер, то огромные счета на митеров ложатся
Если митер промолчит и и выростет шимель напримнер, то огромные счета на митеров ложатся
Да ладно не пугайте вы женщину на ночь глядя.Мне её и так жалко.
P.S.сегодня по телеку (в очередн.раз)показывали,как митеры хату захламили,там мухи,тараканы,всё оплачивал фермитер
NEW 22.08.11 23:58
Ну и занесут в Шуфу, выселят из квартиры в общагу, потом опять квартиру искать
Короче сообщать надо , а то что жизнь в хороших городах скоро социальщикам вообще недоступна будет и так ясно
Миты растут, как на дрожжах
в ответ Azizat 22.08.11 23:54
В ответ на:
Ну и занесут в Шуфу, выселят из квартиры в общагу, потом опять квартиру искать
Короче сообщать надо , а то что жизнь в хороших городах скоро социальщикам вообще недоступна будет и так ясно
NEW 23.08.11 00:04
Что правда,то правда.
А когда мы говорим,что без денег или хор.образования ждёт жизнь в трущобах и в борьбе за каждую копейку,то все не верят и орут на нас,это ещё мягко сказано
в ответ marco_materazzi 22.08.11 23:58
В ответ на:
а то что жизнь в хороших городах скоро социальщикам вообще недоступна будет и так ясно
а то что жизнь в хороших городах скоро социальщикам вообще недоступна будет и так ясно
Что правда,то правда.
А когда мы говорим,что без денег или хор.образования ждёт жизнь в трущобах и в борьбе за каждую копейку,то все не верят и орут на нас,это ещё мягко сказано
NEW 23.08.11 00:11
А..... Яна Гуса вообще сожгли
Нам пока везет .
в ответ Azizat 23.08.11 00:04
В ответ на:
А..... Яна Гуса вообще сожгли
NEW 23.08.11 00:34
Каждый не может. Раз в три года на 20 % потолок.
Как Вам уже сказали, идите куда Вас здесь посылали: Диаконии там всякие и т.д.
Прикалываемся, ничего Вам не будет, на пушку он Вас берёт.
в ответ Люмия 23.08.11 00:29
In Antwort auf:
Так он каждый год будет повышать.
Так он каждый год будет повышать.
Каждый не может. Раз в три года на 20 % потолок.
Как Вам уже сказали, идите куда Вас здесь посылали: Диаконии там всякие и т.д.
Прикалываемся, ничего Вам не будет, на пушку он Вас берёт.
NEW 23.08.11 00:38
нет
В ответ на:
Каждый не может.
МожетКаждый не может.
В ответ на:
Раз в три года на 20 % потолок.
нет
NEW 23.08.11 00:48
Без обоснованного обоснования не может. То есть без дахеров.
Просто так, ради удовольствия 20% каждые 3 года. Ток битте, ссылку не проси. Кажись, ты сам меня в этом в прошлом году убеждал.
в ответ marco_materazzi 23.08.11 00:38
In Antwort auf:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Каждый не может.
Может
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
нет
В ответ на:
Каждый не может.
Может
В ответ на:
нет
Без обоснованного обоснования не может. То есть без дахеров.
Просто так, ради удовольствия 20% каждые 3 года. Ток битте, ссылку не проси. Кажись, ты сам меня в этом в прошлом году убеждал.
NEW 23.08.11 00:53
По пять процентов в год нельзя ?
А если еще и модернизированные 11 процентов к 20 просто так накинуть ?
в ответ SobakaNaSene 23.08.11 00:48
В ответ на:
Просто так, ради удовольствия 20% каждые 3 года.
Просто так, ради удовольствия 20% каждые 3 года.
По пять процентов в год нельзя ?
А если еще и модернизированные 11 процентов к 20 просто так накинуть ?
NEW 25.08.11 00:25
в ответ Люмия 19.08.11 21:48
Пришёл ответ на письмо Кто не спит перевидите пожалуйста.
Das Wohnzimmerfenster habe ich fest bestellt.
Es muss ja auch ausgetauscht werden, schon aus Gründen von Verbrauch an Heizung und der Tatsache dass es nicht dicht zu bekommen ist.
Also die Erneuerung/Modernisierung wird gemacht, alles weitere wird sich geben. Sprechen Sie mit dem Job-Center wenn alles gelaufen ist.
Das Wohnzimmerfenster habe ich fest bestellt.
Es muss ja auch ausgetauscht werden, schon aus Gründen von Verbrauch an Heizung und der Tatsache dass es nicht dicht zu bekommen ist.
Also die Erneuerung/Modernisierung wird gemacht, alles weitere wird sich geben. Sprechen Sie mit dem Job-Center wenn alles gelaufen ist.