Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок → Кулинария и кухня

закваска капусты​

1491  
dobriy Wodoley прохожий03.07.18 19:39
03.07.18 19:39  закваска капусты​
  • Как грамотно заквасить капусту в условиях Германии?


раньше дома мама квасила капусту, применяя гнёт.

  • Чем пользуютесь за место этого?


  • Используэте ли вы специальную тёрку для шинкования? Спасибо
васисуалий12 местный житель04.07.18 09:38
04.07.18 09:38  Re: закваска капусты​

применяем гнет. Блины от штанги. Шинкует машинка. Кухонный комбаин родом и гдр. Я его в питер в 86 привез а потом уже и с собой и в фрг. Наквашиваем килограмм 400 в год.

Mummik патриот04.07.18 20:41
Mummik
04.07.18 20:41  Re: закваска капусты​

нп

у меня каменная ступка как гнёт

пока её не было- обычный булыжник

можно просто бутылки с водой использовать;)

шинкую тёркой бёрнер

хорошая крыша летает сама
Tory29 свой человек12.07.18 23:01
Tory29
12.07.18 23:01  Re: закваска капусты​
В ответ Mummik 04.07.18 20:41

И у меня возник вопрос: а какую соль берете? Сколько не пыталась делать здесь с немецкой солью, всегда мягкая становится.... Или не в соли дело?.. Но дома получалось всегда

Чёрный Ангел патриот12.07.18 23:07
Чёрный Ангел
12.07.18 23:07  Re: закваска капусты​
В ответ Tory29 12.07.18 23:01

беру без добавок без йода

davidka2004 патриот12.07.18 23:07
davidka2004
12.07.18 23:07  Re: закваска капусты​
В ответ Tory29 12.07.18 23:01

не в соли дело..😴


В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Emilinda старожил13.07.18 23:29
Emilinda
13.07.18 23:29  Re: закваска капусты​

согласна, никогда не бывает у меня мягкой капуста, хотя с солью никогда не заморачиваюся, беру любую, какая есть под рукой. В том числе и йодированную.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Um_nik знакомое лицо14.07.18 22:40
Um_nik
14.07.18 22:40  Re: закваска капусты​
В ответ Emilinda 13.07.18 23:29

У меня в соли дело оказалось. С йодированой не получалось. С крупной солью - все отлично. Причём квашу капусту всегда, не зависимо от времени года(и тем более луны). Конечно вкус несколько отличается и самая вкусная осенняя, но всегда хрустит :)

васисуалий11 свой человек15.07.18 15:27
15.07.18 15:27  Re: закваска капусты​
В ответ Tory29 12.07.18 23:01

берем в русском гросханделее ящик 20 кг. 20 пакетов по кг за 19 центов. Русскую крупную.

в девичестве маалокс.

Перейти на