Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок → Кулинария и кухня

Sauer teig Brot.

641  
Altajskijo местный житель14.01.18 08:55
Altajskijo
14.01.18 08:55  Sauer teig Brot.

Собственно и вопрос в заголовке. Кто нибудь имеет опыт с ним?

Perhta старожил14.01.18 09:06
Perhta
14.01.18 09:06  Re: Sauer teig Brot.

это закваска. Подкормить, дать расходиться и использовать вместо дрожжей.

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии Кабы я была царица
Altajskijo местный житель14.01.18 09:42
Altajskijo
14.01.18 09:42  Re: Sauer teig Brot.
В ответ Perhta 14.01.18 09:06

Это мне понятно. Как долго она должна стоять до готовности?при какой температуре?

Perhta старожил14.01.18 15:05
Perhta
14.01.18 15:05  Re: Sauer teig Brot.

при комнатной температуре, закваска должна увеличиться в 2-3раза, на поверхности довольно крупные пузыри.

На 1 часть стартера 2 части муки и 2 части воды.

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии Кабы я была царица
Счастьевдруг коренной житель14.01.18 21:30
Счастьевдруг
14.01.18 21:30  Re: Sauer teig Brot.

Опара, вроде у нас называлась..

http://yeast.com.ua/ru/articles/articles_one/4.html

Я делала, пока не запузырится. Густота как бодяженая сметана.)

Перейти на