Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Пирожки с яблоками в духовке

6310  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Люмия свой человек02.02.17 20:45
Люмия
NEW 02.02.17 20:45 
в ответ riolga 02.02.17 20:32

улыб Так и есть. Солёная! Но главное из этого теста можно и пирог делать.

Оно безукоризненно хоть пирожки хоть пирог.

Надо делать сладкие пирожки, муж обиделся Так хотел сладких пирожков.

Поделитесь пож-та сладкими начинками. Что лучше покупать из конфитюра на сладкие пир-ки

С яблоками , творогом умею. А с вареньем что-то не очень получалось. Крахмал добавляла всё равно жидко

Пож-та .


  riolga коренной житель02.02.17 21:14
riolga
NEW 02.02.17 21:14 
в ответ Люмия 02.02.17 20:45

Я не делаю вообще сладкие пирожки. Давным-давно делала, тоже не было случая чтобы не вытекла начинка, хотя и крахмал добавляла. Поэтому в этом деле советчик я никакой. Вы спросите здесь, девочки писали с вишней делали, может посоветуют что.

Люмия свой человек02.02.17 22:09
Люмия
NEW 02.02.17 22:09 
в ответ riolga 02.02.17 21:14

Спасибо. Может кто и поделиться.

MANÜNJA@ завсегдатай03.02.17 11:42
NEW 03.02.17 11:42 
в ответ riolga 14.01.17 10:52

Скажите,пожалуйста,это тесто похоже по вкусу итд на сладкое сдобное тесто?и еще!мы любим,чтоб САМО тесто было сдюладким.можно (и нужно)увеличить кол-во сахара В ТЕСТЕ,при сохраненинии остальных количеств?спасибо!просто у меня с дрожеевым тестом совсем никакого взаимопонимания...

  riolga коренной житель03.02.17 11:50
riolga
NEW 03.02.17 11:50 
в ответ MANÜNJA@ 03.02.17 11:42, Последний раз изменено 03.02.17 14:37 (riolga)

Похоже, но не совсем. Сахар я увеличивала на 1 ложку, все было нормально. Тем более если у Вас нет взаимопониманияулыб с дрожжевым тестом, обязательно надо попробовать сделать, с этим Вы подружитесьулыб - уверена. Попробуйте сделать, тем более оно по деньгам бюджетное, не понравится - не велика потеря.

Valentyna06 свой человек03.02.17 12:13
Люмия свой человек03.02.17 14:54
Люмия
NEW 03.02.17 14:54 
в ответ Valentyna06 03.02.17 12:13

Спасибо , но там те же проблемы.

Очень не хватает старых книг по кулинарии

Наверное надо в сезон делать заготовки густого варенья . А так помнится по аналогии пирога с черникой , который выпекала там, Сначалла выпекала тесто по форме противеня с бортиками , чтобы только задубело. наверное до полуготовности , и потом быстро заполняла ягодами смешанными с сахаром и ложкой крахмала.


Люмия свой человек03.02.17 15:13
Люмия
NEW 03.02.17 15:13 
в ответ MANÜNJA@ 03.02.17 11:42, Последний раз изменено 03.02.17 15:16 (Люмия)
мы любим,чтоб САМО тесто было сдюладким

Есть такой простой рецепт из евр.кухни пекут на праздник НГ

Сахарное тесто

мука-250 гр

сахар 250гр

яйца-4шт

мёд-30гр

масло оливковое-20гр

сок лимона-5гр

Желтки яиц растирают смешивают с сахаром,тщательно растирают добавляют масло лимон , постетенно добавляют муку смешанную с имбирем

Тесто выкладывают в круглую форму смазанную слив .маслом,выпекать 30-40 мин при 180гр.

  riolga коренной житель03.02.17 15:49
riolga
NEW 03.02.17 15:49 
в ответ Люмия 03.02.17 15:13, Последний раз изменено 03.02.17 15:51 (riolga)
постепенно добавляют муку смешанную с имбирем

А где там имбирь в ингредиентах и зачем он там?


Люмия свой человек03.02.17 16:04
Люмия
NEW 03.02.17 16:04 
в ответ riolga 03.02.17 15:49

Имбирь порошок из корней, очень используется в традиционной кухне при выпечке . при выпечке. Это сейчас мы имеем возможность использовать свежии корни, но для других блюд.

Думаю достаточно на 250гр муки -5-10 гр.

Mummik патриот03.02.17 16:07
Mummik
NEW 03.02.17 16:07 
в ответ riolga 03.02.17 15:49

для аромата скорее всего....напоминает тейглах, но в духовке)

хорошая крыша летает сама
Люмия свой человек03.02.17 16:37
Люмия
NEW 03.02.17 16:37 
в ответ Mummik 03.02.17 16:07, Последний раз изменено 03.02.17 16:54 (Люмия)

Нет и рядом с тейглах не лежало, совсем другое тесто, там готовые фигурки посыпают маком и сахаром. а в воду в которой варится только мёд и сахар.

Имбирь , как и пр не годится имхо.

Mummik патриот03.02.17 17:12
Mummik
NEW 03.02.17 17:12 
в ответ Люмия 03.02.17 16:37

возможно...я не любитель приторного...так мысли вслух были, по детским воспоминаниям

хорошая крыша летает сама
  riolga коренной житель03.02.17 17:15
riolga
NEW 03.02.17 17:15 
в ответ Mummik 03.02.17 17:12

А, по-моему, это тесто будет похоже на тяжелый бисквит. Судя по количеству муки.

Люмия свой человек03.02.17 18:09
Люмия
03.02.17 18:09 
в ответ riolga 03.02.17 17:15, Последний раз изменено 03.02.17 18:14 (Люмия)

Тесто и называется сахарное. В еврейской традиционной кухне много праздничных сладких блюд , много рецептов с присутствием мёда и в тушении мясных и овощных блюд. Тот же цимес Это символично любой национальной кухне , имеет свои исторические корни .

Но ваше тесто ещё раз повторюсь, замечательное Это одна из лучших для меня находок.

Мой солёный пирог по этому рецепту не зачерствел. И внутри не отсырел. просто универсальный рецепт!!!!


  riolga коренной житель03.02.17 18:35
riolga
NEW 03.02.17 18:35 
в ответ Люмия 03.02.17 18:09

Спасибо Вам за приятные слова.

schmidnat коренной житель03.02.17 20:01
schmidnat
NEW 03.02.17 20:01 
в ответ riolga 03.02.17 18:35

Я вам тоже хотела сказат>ь большое спасибоflower, сегодня пекла из теста вашего, сосиски в тесто. Такое тесто замечательное.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
  riolga коренной житель03.02.17 20:13
riolga
NEW 03.02.17 20:13 
в ответ schmidnat 03.02.17 20:01

Рада, что понравилосьflower

marischka2010 постоялец06.02.17 10:09
NEW 06.02.17 10:09 
в ответ riolga 17.01.17 14:57

Большое Вам спасибо за рецепт Плюшек. Получились очень вкусные!




  riolga коренной житель06.02.17 11:42
riolga
NEW 06.02.17 11:42 
в ответ marischka2010 06.02.17 10:09

На здоровье! Красивые получились, румяные такиеup

1 2 3 4 5 6 7 8 все