Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Безэ

542  
  lollita_0 постоялец29.06.12 13:23
lollita_0
29.06.12 13:23 
Привет!
Поделитесь пожалуйста проверенным резептиком Безэ.
Белок+сахар? в каких пропорциях? Или что то ещё добавляют?
Спасибо!
#1 
  Филиппа патриот29.06.12 14:32
Филиппа
NEW 29.06.12 14:32 
в ответ lollita_0 29.06.12 13:23
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
ничего больше не добавляют,только пудру бери,а не сахар.
#2 
sweiger Дядя Шарик29.06.12 14:40
sweiger
NEW 29.06.12 14:40 
в ответ lollita_0 29.06.12 13:23
В ответ на:
Белок+сахар? в каких пропорциях?

1 белок на 50 грамм сахара.
Ваш сын Дядя Шарик.
#3 
DikajaJa знакомое лицо29.06.12 15:15
DikajaJa
NEW 29.06.12 15:15 
в ответ sweiger 29.06.12 14:40
А как сделать чтобы не было запаха белка?
-... Что бы мы без Вас только не делали...
#4 
sweiger Дядя Шарик29.06.12 15:28
sweiger
NEW 29.06.12 15:28 
в ответ DikajaJa 29.06.12 15:15
Запах белка? Хм... Что-то такое могу себе представить в процессе отделения белков от желтков, а готовое безе разве пахнет белком? Надо будет принюхаться как-нибудь. В уже взбитое безе можно аккуратно вмешать что-нибудь. Какую-нибудь эссенцию, наверное.
Ваш сын Дядя Шарик.
#5 
HomoLu свой человек29.06.12 20:05
HomoLu
NEW 29.06.12 20:05 
в ответ lollita_0 29.06.12 13:23
В классическое ничего не добавляют.
А я люблю имбирное или с мускатом, кардамоном.
#6 
Mummik патриот29.06.12 22:56
Mummik
NEW 29.06.12 22:56 
в ответ sweiger 29.06.12 15:28
я всегда пакетик ванильного сахара добавляю...но это скорее по привычке
тоже никогда не замечала запаха белка
хорошая крыша летает сама
#7 
ded34 местный житель30.06.12 12:31
ded34
NEW 30.06.12 12:31 
в ответ lollita_0 29.06.12 13:23
В ответ на:
Поделитесь пожалуйста проверенным резептиком Безэ.

Дешевле купить(например в Kaisers), уж больно много эл.энергии уходит
#8 
Leo_lisard финансист30.06.12 15:15
Leo_lisard
NEW 30.06.12 15:15 
в ответ sweiger 29.06.12 15:28
В ответ на:
В уже взбитое безе можно аккуратно вмешать что-нибудь. Какую-нибудь эссенцию, наверное.

- Уж вы позвольте, ваше превосходительство, поцеловать мне его. Да, Чичиков, уж ты не противься, одну безешку позволь напечатлеть тебе в белоснежную щеку твою!
Ноздрев был так оттолкнут с своими безе, что чуть не полетел на землю
(с)

Früher an Später denken!

#9 
  S-i-a-m-a старожил01.07.12 15:24
NEW 01.07.12 15:24 
в ответ lollita_0 29.06.12 13:23
а я когда то ела тортик из безе с черносливом и каким то толи карамелным кремом,очен вкусный,может кто знает рецептик или название
#10 
Kelly2003 we the people01.07.12 16:58
Kelly2003
NEW 01.07.12 16:58 
в ответ Филиппа 29.06.12 14:32
заодно спрошу, а помниш советскии торт с кремом безе, которыи был не твердыи, а так кремом и оставался? как такои сделать?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#11 
  lollita_0 постоялец01.07.12 19:22
lollita_0
NEW 01.07.12 19:22 
в ответ lollita_0 29.06.12 13:23
н п.
Спасибо всем большое!У меня весов правда нету.
Сахарную пудру вместо сахара,это тогда так же 50 гр на 1 белок?
Ну и ещё вопросик назрел......................ищу рецепт торта,название забыла.
Торт состоял из бесквита,сгущёнки,безе и грецких орехов.
Может кто знает рецепт?
#12 
o'jule патриот01.07.12 21:38
o'jule
NEW 01.07.12 21:38 
в ответ lollita_0 01.07.12 19:22
вот такой знаю-
http://www.good-cook.ru/tort/tort_103.shtml
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
#13