Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Пирог с ревенем

597  
bulldogjessy2001 посетитель11.05.12 23:10
bulldogjessy2001
NEW 11.05.12 23:10 
Здравствуйти всем!
Форумчане,может подскажете рецептов пирога с ревенем, Али тортика с ревенем
Так что-то захотелось....
Ток вкусненького, провереного.....
Заранее пасиб
#1 
Namibia завсегдатай11.05.12 23:18
Namibia
NEW 11.05.12 23:18 
в ответ bulldogjessy2001 11.05.12 23:10, Последний раз изменено 27.05.12 10:01 (Namibia)
Мне нравиться этот (тесто вкусное)
Rhabarber-Butterkuchen mit Mandelkruste
Zutaten für 24 Stücke:
1/4L Milch
1Würfel Hefe 42g.
500g Mehl,1Ei
230g Zucker, 1Prise Salz
200g weiche Butter
1kg Rhabarber
150g Mandelblätchen
Zubereitung:
1. Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, Ei, 100g Zucker,Salz,100g Butter und Hefemilch zu einem glatten Teig verknetten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 min. gehen lassen.
2. Rhabarber in ca.2 cm lange Stücke schneiden.100g Butter,30g Zucker und Mandelblätchen verknetten. Die Fettpfannedes Backoffens( ca. 32*39cm)gut einfetten. Den Hefeteig nochmals durchknetten, zu einem Rechteck(ca.33*40cm) ausrollenund auf Fettpfanne legen.Nochmals zugedecktca.15 Min.gehen lassen.
3. Rhabarber gleichmäßigauf dem Teig verteilen und 100g Zucker darüber streuen. Im vorgeheizten Offen(E-Herd 200 G) ca.25 min backen Nach der Hälfte der Backzeitdie Mandelbutter auf den Teig verteilen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Приятного аппетита!
#2 
  Паллна постоялец12.05.12 12:21
Паллна
NEW 12.05.12 12:21 
в ответ bulldogjessy2001 11.05.12 23:10, Последний раз изменено 12.05.12 12:21 (Паллна)
Делала вот такие улиточки. Очень понравились. Выпекать лучше всего в квадратной высокой форме, они хорошо расходятся. Я запекала на листе,был практически весь занят.
http://www.kuriositaetenladen.com/2009/05/rhabarber-streuselschnecken.html
#3 
Mummik патриот12.05.12 12:30
Mummik
NEW 12.05.12 12:30 
в ответ bulldogjessy2001 11.05.12 23:10
только что пекли...лень опять состав теста стучать http://foren.germany.ru/kochkunst/f/21468666.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=...
хорошая крыша летает сама
#4 
tanja40 патриот12.05.12 16:53
tanja40
NEW 12.05.12 16:53 
в ответ bulldogjessy2001 11.05.12 23:10
слямзила из женского журнала, вкусный получился и совсем не кислый, особенно вкусненько взитый белок
1250 ребарбер,
тесто:
450 г. муки,1п. Bakpulver,400 г. Schlagsahne,250g. Zucker,1p. Vanillin Zucker,1 Priese Salz,5 Eigelb,3 Eier.
Beiserhaube:
5 Eiweiß,250g Zucker,1 pk Vanillin Zucker
Ребарбер помыть, нарезать, духовку на 200 ° включить,
Тесто: Все составные смешать сначала на медленной скорости(Handrührgerät), а потом на быстрой .Протвинь с высокими стенками(оказывается называется Fettpfanne) смазать жиром, В него переложить тесто, на него реб-р.22 мин. печь.
Белок с солью сильно взбить потом взбивая + сахар и ваниль, Это намазать на пирог и еще 15 мин. печь.Когда остынет можно еще сах. пудрой посыпать.
#5 
remza прохожий12.05.12 18:04
remza
NEW 12.05.12 18:04 
в ответ bulldogjessy2001 11.05.12 23:10, Последний раз изменено 12.05.12 18:06 (remza)
Тесто 1-2-3( 1часть сахара,2 маргарина,3 муки), щепотку соли=замесить терсто, уложить в форму, посыпать слегка сухарями и сахаром и уложить ревень нарезанный и ещё раз слегка сахаром. Взбить 3яичных желтка ( белки позже пригодятся) со 100г сахара в пену и добавить 100г картофельной муки или крахмала, хорошо взбить +100мл сливок и полить этой смесью ревень и на 45-50 мин при 180°С в духовку( если с вентилятором то температуру снизить на 10 °С). Примерно за 15 мин до готовности взбить белки+щепотка соли в пену и добавить сахар и этим неравномерно помазать пирог и на оставшееся время назад. Да, таким образом безе не будет белым, но вкусным
#6 
FRAU ALENKA местный житель13.05.12 19:46
FRAU ALENKA
13.05.12 19:46 
в ответ tanja40 12.05.12 16:53
В ответ на:
слямзила из женского журнала, вкусный получился и совсем не кислый, особенно вкусненько взитый белок

я пекла по этому рецепту, вы его раньше уже выставляли! Нам очень понравился! Спасибо вам за руцепт!
#7 
tanja40 патриот13.05.12 20:35
tanja40
NEW 13.05.12 20:35 
в ответ FRAU ALENKA 13.05.12 19:46
ага, выставляла, приятно слышать
Начала рассказывать подруге, а она очень похожий делает уже много лет , только с кислыми яблоками.
#8 
FRAU ALENKA местный житель13.05.12 21:22
FRAU ALENKA
NEW 13.05.12 21:22 
в ответ tanja40 13.05.12 20:35
, ага, тоже хорошая идея!
#9 
  oljala0 знакомое лицо13.05.12 22:27
NEW 13.05.12 22:27 
в ответ bulldogjessy2001 11.05.12 23:10
Рецепт взят из одного немецкого журнала.
Продукты рассчитаны на 16 кусочков (правда, это должны быть большие куски).
В общем, у меня противень примерно 45 на 25 см.
Итак, для теста:
размягченное масло - 250 грамм
сахар - 150 грамм
1 пакетик ванильного сахара
яйца - 3 штуки размера L
сливки (у меня жирность 33 %, но думаю, можно и меньшей жирности) - 100 грамм
мука - 250 грамм
пекарский порошок - 0, 5 пакетика (примерно 7 -8 грамм).
Для начинки:
яйца - 4 шт
сахар - 100 грамм
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильного пудинга
пекарский порошок - 1 ч. л.
обезжтренный творог - 500 грамм
ревень - 750 грамм.
Для крошки:
мука - 100 грамм
сахар - 100 грамм
масло сливочное - 70 грамм
1 щепотка корицы (кто любит).
Для украшения - взбитые сливки (можно и без них).
1. Делаем тесто: масло и оба сахара смешиваем до кремообразного состояния, добавляем сливки и яйца и взбиваем дальше, добавляем муку и пекарский порошок, распределяем тесто по противню, который предварительно застилаем пекарской бумагой.
2. Делаем начинку: разделяем 4 яйца на белки и желтки, белки ставим в холодильник.
Желтки, оба сахара, пудинг и пекарский порошок взбиваем в однородную массу, добавляем творог, хорошо перемешиваем. Достаем белки из холодильника, добавляем чуток соли или лимонного сока для лучшего взбивания. Белки лучше всего взбивать в стеклянной посуде, ну это по моему опыту, взбиваем до состояния пиков.
Осторожно, движениями снизу вверх вмешиваем в нашу творожную начинку.
Начинку аккуратно распределяем вторым слоем на тесто, предварительно почищенный и порезанный на маленькие кусочки ревень кладем сверху.
3. Делаем крошку: смешиваем муку, сахар, масло и корицу в крошку, распределяем и ее на пирог.
Ставим в духовку, конечно, предварительно нагретую, на 180 градусов на 50 минут, у меня пеклось 45 мин.
По желанию украшаем уже на тарелочках взбитыми сливками. )))
#10