Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Надо спасти капусту)))

1274  1 2 все
Олесенька старожил29.02.12 16:16
Олесенька
29.02.12 16:16 
В общем,предистория.Заквасила я капусту.Обычно покупаю для этих целей большой вилок капусты в русском магазине или у турков и заквашиваю её с рассолом.В этот раз большой капусты нигде не нашла,даже странно как то и купила обычную в немецком супермаркете.Решила попробовать заквасить по другому-просто перетёрла её с солью,уложила в кастрюлю и поставила груз.Прошли сутки-сока нет вообще.Вот я и думаю-можно ли её как то спасти ещё.Может сахара немного добавить?
#1 
samus Samusja29.02.12 16:22
samus
NEW 29.02.12 16:22 
в ответ Олесенька 29.02.12 16:16
Рассол добавь. Эту капусту только рассолом засолить можно. Она не даст достаточно сока.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
kasandra2003 патриот29.02.12 16:24
kasandra2003
NEW 29.02.12 16:24 
в ответ Олесенька 29.02.12 16:16
В ответ на:
просто перетёрла её с солью,уложила в кастрюлю и поставила груз.

просто перетереть с солью для этой капусты мало. Я ещё скалкой её утрамбовываю тщательно уже в кастрюле, пока сок не появится, только потом ставлю груз,
но чтобы совсем сока не было, такого не было. В этом году солила "немецкую" капусту - всё отлично вышло.
как спасти? наверное рассол сделать и залить..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#3 
Олесенька старожил29.02.12 16:26
Олесенька
NEW 29.02.12 16:26 
в ответ samus 29.02.12 16:22
Она же уже с солью,я так понимаю надо просто воду с сахаром сделать и залить?
#4 
Олесенька старожил29.02.12 16:28
Олесенька
NEW 29.02.12 16:28 
в ответ kasandra2003 29.02.12 16:24
В ответ на:
но чтобы совсем сока не было, такого не было.

Вот и меня удивило это.Я её перемёрла до появления сока,думала,что достаточно будет,дальше она свой даст,а она вообще сухая.
#5 
samus Samusja29.02.12 16:29
samus
NEW 29.02.12 16:29 
в ответ Олесенька 29.02.12 16:26
Да, немного сахара и немного лимонного сока. Потом, когда зальёшь, перемешаешь, попробуй рассол на вкус, если будет нужно, добавь соли.
Только так.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
tanja40 патриот29.02.12 16:47
tanja40
NEW 29.02.12 16:47 
в ответ Олесенька 29.02.12 16:16
мой муж всегда мнет ету бедную капусту долго и упорно, потом сока получается много. Ни разу еще не приходилось рассол наливать. Капусту покупаем всегда в нем. магазинах. Только так мять ее женьщине не по силам.
#7 
sweiger Дядя Шарик29.02.12 16:53
sweiger
NEW 29.02.12 16:53 
в ответ Олесенька 29.02.12 16:16
С немецкой капустой мне нравится поступать следующим образом:
Капуста:
Нашинковать, добавить пару тёртых морковок, набить в банку (Количество капусты - по размеру банки, не очень плотно, не трамбовать, чтобы литр рассола ещё влез и покрыл капусту)
Рассол:
1 литр воды
3 стол. Ложки соли
½ стакана сахара
½ стакана подсолнечного масла
½ стакана уксуса
Вскипятить, залить горячим капусту, чтобы покрыло, если капуста осядет, можно добавить. Держать сутки, потом можно есть. Но мне нравится прям сразу, когда остынет. Можно туда же и паприку для красоты и вкуса.
Ваш сын Дядя Шарик.
#8 
Pimka2011 прохожий29.02.12 17:28
NEW 29.02.12 17:28 
в ответ sweiger 29.02.12 16:53
Должно быть очень вкусно, сюдя по Вашим описаниям. Прям слюнки потекли:)
#9 
kat_kas коренной житель29.02.12 17:56
kat_kas
NEW 29.02.12 17:56 
в ответ sweiger 29.02.12 16:53, Последний раз изменено 29.02.12 17:58 (kat_kas)
а можно и лука еще туда.
это отличный и довольно известный рецепт
только проблему ТС, к сожалению, не решит
@ТС: тут martini girl, если не изменяет память, говорила про капусту, что покупает в магазине сок, чтобы можно было долить. где-то совсем недавно было
нашла. Про винегрет была ветка http://foren.germany.ru/kochkunst/f/20901473.html?Cat=&page=1.775&view=&sb=&vc=1
#10 
sweiger Дядя Шарик29.02.12 18:00
sweiger
NEW 29.02.12 18:00 
в ответ kat_kas 29.02.12 17:56
Можно и лука, но тогда дышать потом в сторону или есть только вечером. Я ж на авторство не претендую, не сослался никуда только потому, что рецепт у меня уже не помню сколько и появился уже не помню откуда. ТС не спасет, конечно уже, это так, на будущее.
Ваш сын Дядя Шарик.
#11 
kat_kas коренной житель29.02.12 18:07
kat_kas
NEW 29.02.12 18:07 
в ответ sweiger 29.02.12 18:00
а я ничего и не говорю))) на кого ссылаться? на народные рецепты?
это я разговор поддержать
#12 
sweiger Дядя Шарик29.02.12 18:16
sweiger
NEW 29.02.12 18:16 
в ответ kat_kas 29.02.12 18:07
Так и я ж не оправдываюсь, а чтоб поддержать
Ваш сын Дядя Шарик.
#13 
schoop старожил29.02.12 19:37
schoop
NEW 29.02.12 19:37 
в ответ Олесенька 29.02.12 16:16
Самый простой вариант - добавить больше соли.
#14 
Martini Girl Ведьма без метлы29.02.12 19:50
Martini Girl
NEW 29.02.12 19:50 
в ответ schoop 29.02.12 19:37
Да туда хоть вагон соли...Если капуста не сочная сама по себе, то соль не поможет...Только пересолить и выбросить(ИМХО)
Я считаю либо рассол надо делать, либо капустный сок добавить. Капустный сок от уже заквашеной на молочно-кислых бактериях капусты. Тогда начнётся закваска... Сок с кипячёной водой можно разбавить, если хочется не совсем квашеной, а более солёной капусты.(ИМХО)(ИМХО)(ИМХО)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#15 
Пикуль патриот29.02.12 19:55
Пикуль
NEW 29.02.12 19:55 
в ответ Олесенька 29.02.12 16:16
В ответ на:
.Может сахара немного добавить?

только дрожжи не добавляйте...
майнер майнунг нах...
#16 
samus Samusja29.02.12 21:55
samus
NEW 29.02.12 21:55 
в ответ Martini Girl 29.02.12 19:50
А если часть капусты пропустить через скоковыжиалку и залить соком? Заквасится?
У меня просто тоже лежит приличный кочан подобной капусты. Вот думаю засолить или заквасить?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
schoop старожил29.02.12 22:36
schoop
NEW 29.02.12 22:36 
в ответ Martini Girl 29.02.12 19:50
В ответ на:
Да туда хоть вагон соли...

Читаем здесь www.kids-and-science.de/kinderfragen/detailansicht/datum/2009/11/12/warum...
Пример для детей, поэтому с сахаром. У соли эффект намного сильнее, чем у сахара, так что добавить её действительно достаточно, можно еще чуть воды, чтобы образовался насыщенный раствор. И ждемс :)
#18 
Martini Girl Ведьма без метлы01.03.12 00:47
Martini Girl
NEW 01.03.12 00:47 
в ответ schoop 29.02.12 22:36
Сколько тут на форуме примеров "не для детей" уже было с пересоленой и всётаки не заквасившейся капустой...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#19 
Martini Girl Ведьма без метлы01.03.12 00:56
Martini Girl
NEW 01.03.12 00:56 
в ответ samus 29.02.12 21:55, Последний раз изменено 01.03.12 12:54 (Martini Girl)
Не знаю Лен... Попробуй через соковыжималку. Я "за" уже заквашеный сок. Там день-два и газы из капусты выпускать на балконе только успевай, а сама капуста хрустящая остаётся, и с кислинкой. Соль, сахар(я мёд)кладу как на засолку. К нормальной(ну т.е. засолочной, белой, сочной) такое(сок) не применяю, а шпицколь четвертинками солила с острым перцепм, пол пачки капустного сока ливанула и алга...Заквасилась через 2 дня супер. И была именно чуть с кислинкой, но солёная(больше острая кАнеш) Думаю если сок капустный (свежевыжатый в твоём случае) смешать с солью, сахаром и кипячёной водички чуть, то получится нормальный "рассол" для засолки... Для закваски надо сок кислой капусты... А вообще немецкая капуста частенько с трудом выпускает сок, как её ни "жмякай" и ни соли...
За меня ещё никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#20 
1 2 все