Методы борьбы с управляющей компанией
Большое спасибо за совет! Попробую.
Следующее плановое собрание где-то летом, долговато ждать. Попробую пока долбить управляющего и далее или насобирать поводов для внепланового собрания.
так как квартира не может быть фермиетет без двери
Сдавать, собственно, можно. Там, к счастью, не дырка, просто стена подолбанная и окно на балкон, через которое можно даже на балкон вылезти . Но я уже думала размер разницы по мите насчитать, ибо за эту "красоту" приходится дешевле сдавать.
Уважаемые, допускаете неточности. Общее собрание "жильцов" и их решение, равны нулю. Решение принимается собранием "владельцев" жилой площади.
Уважаемый, когда человек пишит по делу, то подобная неточность значения не имеет (как минимум покуда не совсем идиоты текст читают).
А когда человек всё-равно не по делу пишет, то и точность его никому не нужна.
Вы, кстати, тоже неточность допустили.
А может Beirat написать письмо всем владельцам? Если да, то это будет возможность написать "удаленным" о конретных проблемах с управлением и просьбой передать право голоса не управлению, а члену Beirat.
Написать может.
Перед последним собранием байрат написал о проблемах с управляющим. Управляющий написал нечто типа "сам ты вредитель и дурак, а я хороший". Людей, у которых проблем нет и которые живут далеко, вся эта писанина не интересует.
Вы бы передали право голоса незнакомому человеку по его просьбе?
И в моём случае чисто по-человечески мне понятно что всем пофиг что там с моим балконом. А вот если таки дойдёт до того, что возникнет угроза, что сообществу придётся раскошелиться из-за моей проблемы, вот тогда, возможно, хотя бы часть прочитает.
Если большинство из них проживает удаленно и просто дает доверенность, то изменить порядок не просто. Надо достучаться до "удаленных".
У нас в доме много лет подряд была такая же. На собрание приходили только жильцы живущие в доме (единицы, как я), остальные давали доверки одной и той же даме-старшей по дому, плотно "спаянной" с Хаусфервальтунгом + доверки получал также Хаусфервальтунг.
В этом году ситуация изменилась В годовом финотчете была сделана серьезная ошибка, забыли 1 квартиру. Отчет исправили, но на собрание пришли почти все жильцы, и разборка была серьезная.