Казнить нельзя помиловать? (вопрос к квартиросдатчикам)
Если он упрется, то попытки выселить его отнимут больше средств и времени.Хотя, конечно, если платить не станет, то кюндигунг нужно делать. Остается лишь надеяться, что через 6 месяцев он выселится. И что вам не придется за него нигде доплачивать.
Да, вот и я в раздумьях. Выбор-то может оказаться как между чумой и холерой.
Так уже очевидно, что такие люди есть, причём в вашей собственной квартире.
Я про адекватных спрашивала.
Занавеска в душе реально не удобно и неприятно
Тогда просто не надо снимать квартиры с занавеской в душе по цене соответствующей квартирам с занавеской в душе.
так что может он не знает про шторку?
Ну я ему при передаче квартиры сказала и показала как шторка должна висеть. Ну только что не продемонстрировала наглядно весь процесс. Ну и он сказал, что знает. А то может мне надо было залезть показать как мыться, потом сказать: "А теперь Вы попробуйте!"
Потом показать как унитазом пользоваться, потом сказать: "А теперь Вы попробуйте! Так, так, правее, левее...".
пока ей не сказали, что как бы надо .
А после того, как сказали, она поняла, что надо?
я была пару раз в квартирах с такиму душ и занавеска вокруг.
А там занавеска не вокруг. Там ванна (нормальная, не узкая) и вдоль неё занавеска. Ко мне, к примеру, занавеска не липнет, я к ней тоже не липну, вода на пол не попадает.
Застеклить вдоль всей ванны невозможно. Поставить складную затворку - будет так же как и со шторкой, неправильно раздвинет, вода будет протекать.
а, это ванная ?
тогда простую стеклянну дверку поставить. я ставила за 65 евро. в баумарктах. из одной пластины состоит са. 85- 90 см.
нормально. но там резинка барахлит. буду выбрасывать и ставить покачественне и
подлинне. в районе 150 -200 уже нормальные, раздвижные. стекло, не пластик.
тоже в баумарктах.
Я про адекватных спрашивала.
Поскольку вы пока не можете заменить людей, то проще заменить занавеску на дверку.
Тогда просто не надо снимать квартиры с занавеской в душе по цене соответствующей квартирам с занавеской в душе.
Я и не снимаю. Я дала вам полезный совет, но если вашей душе так важна именно занавеска в душе и так трудно расстаться со 100 евро, чтобы избавиться от воды на полу,
то вперед и с песней (с занавеской) :-)
Я и не снимаю.
А я лично про вас и не писала.
но если вашей душе так важна именно занавеска в душе и так трудно расстаться со 100 евро, чтобы избавиться от воды на полу, то вперед и с песней (с занавеской) :-)
Вы уже три раза описали свои мечты, о том как я буду долго страдать зажав небольшие деньги. Я ваш "полезный совет" уже и после первого написания прочитала, зачем писать одно и то же по три разА?
Я через 5 месяцев вообще хотела перепланировку квартиры делать. Я не хочу там уже ничего ставить и размер миты это подразумевал.
А именно в этом случае, ну поставлю я стеклянную дверцу, но она ситуацию в целом не спасёт, когда человек лампочку поменять не может, миту во-время не платит, девушку дополнительно в квартиру поселил (а там мита "всё включено"), дверьми хлопает... Да и через любую дверцу при желании можно воду сверху или сбоку переливать, потом окажется, что она не достаточно высокая или недостаточно широкая.
А именно в этом случае, ну поставлю я стеклянную дверцу, но она ситуацию в целом не спасёт,
Да народ предлагает походу сам не знает что, не слушайте их
Я сам несколько раз переезжал и ни в одной квартире в ванной не было ни занавески ни дверцы, все покупал и ставил сам, и никакой фермитер не обязан это делать.
А уж если митер такой дебил, что во время приема душа поливает пол, должен сам его после протереть, а если затопил кого, то сам (или его страховка) должен все оплачивать.
У вас что в митфертраге не написано, что кляйнерепаратур (до ХХХ евро) производятся за счет митера?
П.С. Что и требовалось доказать
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32399209&Bo...
честно говоря, для меня большая новость, что пол в ванной комнате предусмотрен гидроизолированный как душевая кабинка или ванная и что если воду лить мимо душевой кабинки или ванной на пол, то протекает только, если с постройкой что-то не то:)).
Помню, родители ("там") всё с соседкой сверху мучались, у которой, когда она стирала, из машинки (старой конструкции) вода плескалась серез край и лужи на полу были, а у родителей на потолке потом пятна мокрые были и вода капала с потолка. А при жалобах она просто посылала Оказыаается, там просто перекрытия неправильные были, а в ванной комнате на полу так смело плавать предусмотрено:)).
Предпосылок для расторжения договора в досрочном порядке у вас - имхо - на данный момент нет. Зановесочку при принятии душа не заправил внутрь- а в договоре у вас прописано сиё требование? Тётка к нему подселилась - имеет право, вода на пол капает - на то ванная комната и есть, чтобы в ней мыться- намываться, вода к соседям просачивается - предоставьте доказательство что не по вашей вине, а по вине сьёмщика. Письмо- предупреждение напишите конечно, но не думаю что вам удасться в данном случае в судебном порядке доказать обоснованность досрочного расторжения договора. Это моё мнение, основанное на личном опыте, зачастую сьёмщики пользуютсю благослонностью добрых немецких дядей, ой, судьей.
Зановесочку при принятии душа не заправил внутрь- а в договоре у вас прописано сиё требование? Тётка к нему подселилась - имеет право, вода на пол капает - на то ванная комната и есть, чтобы в ней мыться- намываться
А у кого-нибудь в договоре прописано требование какать именно в унитаз? А то если нет, то можно и просто в угол накакать - на то туалет (как комната) и есть, чтобы в нём какать - писат'.
А вот дополнительных человеков подселять именно по договору запрещалось, независимо от половой принадлежности.
и ваш мексиканО на это подписался?
Ему не надо подписываться на перепланировку, контракт временный и к тому времени срок заканчивается.
А как насчет расторгнуть свеженький договор? По горячим следам?Неужели никак?
Мне такие варианты не знакомы. Думается сразу после подписания действуют стандартные сроки.
А у кого-нибудь в договоре прописано требование какать именно в унитаз? А то если нет, то можно и просто в угол накакать - на то туалет (как комната) и есть, чтобы в нём какать - писат'.А вот дополнительных человеков подселять именно по договору запрещалось, независимо от половой принадлежности.
Вот именно, унитаз для одних дел - всем понятных, душевая для других, понятных дел, а с зановесочкой не совсем понайтно - её можно повесить как и внутрь, так и наружу. Ваш митер вполне может утверждать, что зановесочка мешала ему при принятии душа и липла к разным его обнажённым местам, и посему он её наружу выправлял - в соответствии с его удобствами. А если у вас имелись определённые требования или ограничения по использованию задергушки, их следовало указать. Я совсем не шучу, примерно так и будет, если не дай бог дело дойдёт до суда. Пол, кстати, я бы вытирать не стала, при любых обстоятельствах не стала бы. Запретить жить с подружкой вы ему не можете, вполне возможно она у него просто в гостях.