Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок → Здоровье

Арбайтсунфалль

2792  
jaqen hghar прохожий27.10.18 16:37
27.10.18 16:37  Арбайтсунфалль

Добрый день! Вот моя история. В июне этого года, работал на раскладной лестнице. Не знаю, как так случилось, но лестница "убежала " из под ног и я упал. Упал судя по всему на правую ногу.
Приехала скорая, сделали мне укол обезболивающего и отвезли меня в клинику. Сделали рентген - перелом пяточной кости правой ноги. Так как несчастный случай произошёл на выезде, то хирург предложил делать операцию немедленно или меня отвезут в клинику в моем городе. Ну я выбрал второй вариант. На кранкентранспорте меня перевезли в мой город где у меня взяли ещё раз кровь и опять рентген. После трёх часов ожидания в приёмной мне сказали, что в этой клинике не делают операции такой сложности. И поэтому меня переведут в ближайший крупный город. Перевезли ещё раз. Сделали томографию. Диагноз оскольчатый перелом пяточной кости, Тип Sanders 3 AB. Что это значит кстати? Потом перевели в палату, а так как все произошло в пятницу утром, то назначили операцию на вторник. Но во вторник осмотрели ногу и сказали, что оперировать нельзя. Опухоль не спала.
Вот так прошло две недели. Но опухоль все равно оставалась. Через две недели всё-таки провели операцию. Я насчитал на рентгеновском снимке 16 шурупов. Через неделю выписали. Прописали специальный сапог, 12 недель его носить. Первые шесть недель только на носок кратковременно опираться. Начиная от шестой недели постепенно увеличивать нагрузку. Также прописали антитромбозный препарат - Фраксипарин. Подкожно 30 мл, один раз в день. Также назначили лимфодреннаж делать.

Прозвонил я по физиотерапевтам и договорились, что будет меня посещать. 2 раз в неделю. Всего 12 раз. На третий день после выписки должен был на учёт в местном праксисе встать. Спуск по ступенькам легко давался, а подъём - думал с ума сойду. По квартире передвигался больше прыжками. Опухоль была очень сильная. Не спадала вообще. Стопа стала какого-то красно фиолетового цвета. При попытке встать или сесть, кровь приливала к стопе и становилось неприятно. Временами больно. Стопа кроме опухоли изменила свою геометрию. Как-бы сузилась и вверх раздалась. Три раза кожа на поврежденной стопе облезла. Первый раз вообще сама кусками отваливалась. Где-то на шестой сеанс лимфодреннажа, терапевт сильно изогнул мою ступню и что-то очень громко хрустнуло. Аж в глазах потемнело. Боль была адская. Пять дней не то что наступать, даже наклонял с трудом. На следующий же день обратился в клинику. Думал произошёл перелом. Но они сделали там рентген и сказали, что всё нормально. Нового перелома нет. Через шесть недель лежания, мне назначили лечебную гимнастику. Также 12 раз.

В первый же день физиотерапевт меня хорошо нагрузил и тут началось самое интересное. Голень очень сильно опухла. На вид стала толще, чем бедро. Стопа стала выглядеть, как надутая резиновая перчатка и цвет стал иссиня-чёрный. Появилась жгучая боль, теперь уже в бедре. Как будто огонь внутри. Через день физиотерапевт пришёл с визитом снова. Я рассказал ему про мои ощущения. Он же сказал, что это бывает после операции и нет повода для беспокойства. Промассажировал и размял мою голень и мы расстались до следующей недели. Боль была адская и опухоль не спадала. в последующие посещения он делал мне только массаж, голени и стопы. Делать упражнения не заставлял. Опухоль держалась где-то неделю и затем прошла.

Настал день визита в клинику где мне делали операцию. Это было где-то в конце сентября. Я показал ногу, сказал, что мне цвет и форма стопы не нравятся. Но доктор вместе с представителем Беруфсгеноссеншафт заверили, что всё восстановится и выписали мне направление в Reha-Klinik на две недели. На выходных опухоль пришла снова, было ощущение, что что-то раздувает голень изнутри. Боли при этом не было. Во вторник должен был состояться плановый визит в местный праксис. Меня завели в кабинет и я стал дожидаться врача. В этот раз я решил подробно поговорить с врачом об опухоли и что меня беспокоит. А так как осмотр всегда был набегами, урывками из-за большого количества пациентов, то я заранее разулся и снял носки с обеих ног. Чтобы врач сразу взглянул обе стопы и уже не отмахивался от меня по быстрому, а объяснил подробнее. Зашёл врач с медсестрой. Он только увидел обе ноги и не успел я ничего сказать, как он произнёс сестре одно слово - ТРОМБОЗ.

Тут же последовала эвакуация в местную, большую клинику, где меня не смогли прооперировать. Там у меня взяли кровь на анализы и положили на кушетку. Часа через три появился доктор. Сказал, что хотя Тромбозверте крови высокие, но всетаки они думают, что это не тромбоз. Спросили, что мне кололи противотромбозное? Я ответил что Фраксипарин 30 мл, один раз в день. Там удивились, что это мало и дали мне Клексан 40 мл, двойную дозу и наложили компресионную повязку и сказали, что колоть два раза в день и если опухоль исчезнет, то в понедельник не к ним, а в местный праксис где я наблюдаюсь. За выходные опухоль действительно спала, но в понедельник появилась снова. Врач в местном праксисе сказал, что необходимо ультразвуковое обследование.

На следующий день, второго октября у меня должен был быть Шпрехштунде в больнице, где мне делали операцию и мы решили отложить ультразвук до завтра. Я прибыл в больницу, объяснил им, что есть подозрение на тромбоз и дал направление. Делал Ацуби, но и он сразу увидел, что тромбоз. Позвал старшего врача. Он минут сорок изучал меня. Так и есть - Обширный тромбоз глубоких вен нижних конечностей. От паха до конца голени. Сплошной тромб. Затем меня перевезли в отделение сосудистой хирургии этой же больницы. Обследовали на ультразвуке, собрали консилиум. Сказали, что очень нехорошая ситуация. Но операбельно решить проблему не удастся. Только медикаментозно Также удивились почему мне был назначен только Фраксипарин 30 мл? По их словам это было бестолку. Назначили препарат Eliquis 5 мг. Первую неделю четыре таблетки в день, потом две. Чулок компресионный, носить постоянно. Снимать только на ночь. Принимать препарат полгода, контроль через три месяца.
Второго ноября будет четыре месяца с момента операции. Итог. Без костылей я могу передвигаться метров двести, потом очень сильно устаю. Походка как у зомби с перебитыми ногами или как у Чарли Чаплина. Только Чаплин дурачился, а я по другому не могу. Стоять на одной ноге(травмированной) вообще не могу. После прогулки, если присел отдохнуть, то дальше только с двумя костылями. Опухоль и жёсткость с голени сошли, но стопа по прежнему выглядит как раздутая перчатка.





jaqen hghar прохожий27.10.18 16:51
27.10.18 16:51  Re: Арбайтсунфалль

Уже по прибытии домой, я достал Берихьт и внимательно перечитал. В конце вот такое интересное примечание.


Bis zum sicheren Erreichen der Vollbelastung muss eine konsequente Thromboseprophylaxe mittels eines niedermolekularen Heparins unter regelmäßigen Laborkontrollen durchgeführt werden

Так вот за трехмесячный период наблюдения в местном праксисе. Кровь у меня не брали ни разу! У меня такой вот вопрос.

Имею ли я право потребовать подробный Берихьт из Gefäßchirurgie? Я разговаривал с сосудистым хирургом из Москвы. Он спросил меня, флотирующий ли тромб и если да, то насколько велика флотация. А также почему не проведён системный тромболизис? И от кого я могу попросить этот Берихьт? В Gefäßchirurgie или у хаусарцта? Также если у кого была подобная ситуация, как часто вы наблюдались у врача? Хаусарцт сказал явиться, через три месяца на контроль. Не велик ли срок между обследованиями?

AnnabelLee постоялец27.10.18 18:02
27.10.18 18:02  Re: Арбайтсунфалль

Сочувствую. Вы в своем праве потребовать полную выписку. Можете попросить у домашнего врача, а он тогда обратится в регистратуру клиники и попросит прислать, или же можно непосредственно позвонить в регистратуру самому. Мотивируйте, что хотите получить дополнителькную консультацию ("второе мнение"). Надеюсь, Вам удастся восстановится. Удачи.

jaqen hghar прохожий29.10.18 16:47
29.10.18 16:47  Re: Арбайтсунфалль

Спасибо за ответ! Сначала физиотерапевт чуть не "ухлопал", потом в праксисе наплевательски отнеслись. Теперь ещё и хаусарцт заартачилась. Ну с ней я вопрос решу во время личного визита. Сосудистый хирург из России с которым я разговаривал , сказал, что сроки повторных исследований мне нереально большие поставили. Что надо чаще, хотябы раз в месяц. Но как я могу это потребовать? Еще вопрос если кто знает? Какие мероприятия проводятся в REHA-Klinik при таких травмах? Мне сейчас легонько шевелят стопу. Боятся они сами последствий. Но лёгкие пощупывания и поглаживания вообще ниочём также как и охлаждения пакетом чуть ниже комнатной температуры(Мне кажется я теперь на поломанной ноге даже жидкий азот ощущать не буду) Какой тогда вообще смысл в REHA? Блин, читаешь истории братьев по несчастью, кто-то сразу после гипса пошёл, кто-то через пару недель.

lorzik_koln коренной житель29.10.18 20:30
lorzik_koln
29.10.18 20:30  Re: Арбайтсунфалль

у моего сына тромбоз три года уже. Пьёт таблетки и сдает кровь каждую неделю. Реа раза три кажется было. Физиотерапия тоже. Начинают сначала с малого,потом нагрузку увеличивают. но ноги до сих пор опухшие.Процесс долгий к сожалению. Выздоравливайте! Сын три года на больничной. Надеюсь что в скором времени он хоть немного начнет работать.

jaqen hghar прохожий02.11.18 20:21
02.11.18 20:21  Re: Арбайтсунфалль

Ужас какой! Тромбоз может стать причиной Arbeitsunfähigskeit? Мне уже не по себе после четырёх месяцев сидения дома(((

lorzik_koln коренной житель27.11.18 16:51
lorzik_koln
27.11.18 16:51  Re: Арбайтсунфалль

Ну в нашем случае сын не может работать.и ещё..будьте внимательны к консистенции крови. Моему дитю доктор так разжижил кровь что потом сказал так- не дай Бог порез или что то подобное,то о летальном исходе я предупредил." Я после этого постоянно сыну напоминала чтобы осторожнее был. Сейчас вроде кровь восстановилась.

Перейти на