Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Антиандрогены наружние при андрогенном облысени (женс). Ell-Cranell, Crinohermal

1062  
qqwertzuiop постоялец03.09.15 11:16
qqwertzuiop
NEW 03.09.15 11:16 
Последний раз изменено 03.09.15 11:55 (qqwertzuiop)
Умоляю поделиться мнением тех, кому ставили диагноз женской андрогенной алопеции (androgenetische Alopezie):
какими наружные антиандрогены (т.к. в кожу головы) Вы использовали? Т.е. те средства, что „die Umwandlung von Testosteron in Dihydrotestosteron (DHT) verhindern" и обычно совмещаются с миноксидилом ("Regaine").
Был ли опыт с антиандрогенами "Ell-Cranell" или "Crinohermal"?
Раньше тут спрашивала про витамины, сейчас - конкретно про андрогены. Не теряю надежды.
Diandra коренной житель03.09.15 14:58
Diandra
NEW 03.09.15 14:58 
в ответ qqwertzuiop 03.09.15 11:16
Ну, мне ставили такой диагноз. Только со мной он не имеет ничего общего. Этот диагноз лепят всем подряд, когда не могут найти истинную причину.
Прописывали как раз этот Кринохермаль, естественно, мне он и близко не помог, всё равно что водичкой бы мазала голову.
Вы взгляните здраво, кому как не Вам лучше знать, есть ли предрасположенность к облысению, да ещё среди женщин в Вашем роду? Бабушка, мама, сёстры все облысели?
Уверена, что на 99% это не так. Поэтому - какое наследственное облысение?
Ищите причину в другом.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
qqwertzuiop постоялец03.09.15 16:17
qqwertzuiop
NEW 03.09.15 16:17 
в ответ Diandra 03.09.15 14:58
В ответ на:
Вы взгляните здраво, кому как не Вам лучше знать, есть ли предрасположенность к облысению, да ещё среди женщин в Вашем роду? Бабушка, мама, сёстры все облысели?
Уверена, что на 99% это не так. Поэтому - какое наследственное облысение?
Ищите причину в другом.

Да, я уже много лет ищу причину в другом :) Кучи анализов, щитовидка и т.д. - веде идеальные показали (из чего сделали вывод, что это чувствительность луковиц к дегидротестостерону). Просто не стала это уточнять в записи, потому что уже создавала одну ветку насчёт витамин при андрогенной алопеции (http://foren.germany.ru/health/f/28846922.html?Cat=&page=3.25&view=&sb=&vc=1. Наверное правильно было писать повторно, так хоть побольше людей ответит, но перед модераторами неудобно :)
Родственников у меня почти нет. Могу судить по матери - у неё была аналогичная ситуация, облысела.
qqwertzuiop постоялец03.09.15 16:35
qqwertzuiop
NEW 03.09.15 16:35 
в ответ Diandra 03.09.15 14:58, Последний раз изменено 03.09.15 21:51 (qqwertzuiop)
Дерматолог объяснял причину облысения как андрогенную - волосяные фаликулы слишком чувствительны к пятой альфа-редуктазе, которая преобразует тестостерон в андроген дигидротестостерон. Мол, значит надо принимать антиандрогены, но только наружно, так как внутри гармоны идеальны. Мол, решение - миноксидил "Regaine", им я долго пользовалась (в купе с разными витаминами) - без результата.
Но недавно другой дерматолог сказала, что миноксидил - НЕ антиандроген, а только стимулятор роста волос" и в единственном числе помогает только если нет сильной проблемы с чувствительностью к дигидротесстерону (т.е. если алопеция не андрогенная). А антиандроген - эта Ell-Cranell и Crinohermal, например, и в случае андрогенной алопеции именно антиандроген устраняет причину, т.е. без него миноксидил НЕ действует - сколько не стимулируй, дигидротесстерон никуда не девается - потеря времени и фаликулы отмирают безвозвратно.
Поэтому если верить второму дерматологу, послушав своего первого врача я это время вместе с волосами и потеряла.
Алексей Дутов гость04.09.15 14:17
NEW 04.09.15 14:17 
в ответ qqwertzuiop 03.09.15 16:35, Последний раз изменено 04.09.15 14:19 (Алексей Дутов)
Saw palmetto пробовали? (лучший который покупал в этом магазине) В комментах к этому продукту на iherb, многие хвалят при такой проблеме. Сам пил его и заметил уменьшение размеров залысин, но я мужчина, у мужчин залысины так же с этой причиной связывают, с чувствительностью волосяных луковиц к дигидротестостерону, а так же с го избытками. Saw palmetto считается безопасным растительным ингибитором 5-альфа редуктазы, которая вызывает перепроизводство дигидротестостерона
Алексей Дутов гость04.09.15 16:33
NEW 04.09.15 16:33 
в ответ qqwertzuiop 03.09.15 16:35, Последний раз изменено 04.09.15 16:38 (Алексей Дутов)
И у вас скорей всего чувствительность к дигидротестостерону, а не 5альфа-редуктазе, а потому скорей всего поможет внутрений прием saw palmetto. Даже когда количество этого гормона в норме, чувствительность к его низкому количеству в крови может быть очень сильной, к самой 5-альфа редуктазе насколько я знаю не бывает чувствительности.
Алексей Дутов гость04.09.15 16:46
NEW 04.09.15 16:46 
в ответ Алексей Дутов 04.09.15 16:33, Последний раз изменено 04.09.15 16:48 (Алексей Дутов)
Если нужно именно наружно, то могу посоветовать компрессы и маски для волос из кофе
Но механизм этого не до конца понятен, по моему к андрогенам маски из кофе не имеют никакого отношения
qqwertzuiop постоялец08.09.15 16:32
qqwertzuiop
NEW 08.09.15 16:32 
в ответ Алексей Дутов 04.09.15 16:46
спасибо большое за ответ, Алексей!
а не подскажете ли, а при приёме Saw Palmetto волосы появлись только на залысинах (т.е. только на голове), или эта препарат увеличивает волосатость по всему телу?)
Алексей Дутов гость09.09.15 07:54
NEW 09.09.15 07:54 
в ответ qqwertzuiop 08.09.15 16:32, Последний раз изменено 09.09.15 08:12 (Алексей Дутов)
Любые андрогены а в особенности дигидротестостерон приводят к появлению темных волос на груди, лице, ногах и руках, но уменьшают количество волос на голове(чувствительность зависит от генетики), так же способствуют росту мышц, но в то же время приводят к появлению прыщей и угрей, а так же вредят мужчинам плохо влияя на простату в особенности это касается ДГТ. Как то так, а следовательно антиандрогены, в том числе и со пальметто делают все противоположное. Есть значительно более сильные антиандрогены, они у мужчин практически полностью способны победить облысение, к таким средствам можно отнести финастерид, но это химия в отличии от со пальметто со своими довольно сильными побочными свойствами, к тому же я не слышал чтоб финатсерид применяли женщины, а вот со пальметто судя по отзывам им очень хорошо помогает, чаще всего они его применяют для избавления от усиков на лице. Что касается меня лично, то я замечал уменьшение залысин после нескольких месяцев употребления со пальметто, но я употреблял для другого, для профилактики мужских заболеваний, и конечно же увеличения волос на теле не заметил.
faina4 прохожий09.09.15 21:13
NEW 09.09.15 21:13 
в ответ qqwertzuiop 03.09.15 11:16
У меня такой диагноз, вполне заслуженный )) использую литовский миноксидил-ители, это дженерик, если найдете испанский тоже ок, мне нравится, не жирнит волосы, пользуюсь уже полтора года, эффект есть. Проблема конечно, глубже, в нарушении толерантности к глюкозе. Нужны каждодневные длительные физ нагрузки, чтобы клетки усваивали глюкозу, тогда и миноксидил не понадобится. Я так три месяца продержалась. Ну и диета конечно, исключить лекгоусваиваемые углеводы. Или приниматт метформин. Тоже помогает, но он по рецепту и не всеми хорошо переносится. Ворбще с годами будет всё хуже.
Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
qqwertzuiop постоялец16.09.15 12:50
qqwertzuiop
NEW 16.09.15 12:50 
в ответ Алексей Дутов 09.09.15 07:54
Большое Вам спасибо за развёрнутый ответ, Алексей! Про другие свойства дигидротестостерона не знала (тёмные волосы на теле и т.д.).
Видимо, у меня генетически голова так чувствительна к дигидротестостерону.
Буду тогда принимать "Saw Palmetto" внутренне, наружний антиандроген на кожу головы "Ell-Cranell" и вернусь дополнительно миносксидил "Regaine". Это наиболее оптимальное решение, как понимаю? :)
qqwertzuiop постоялец16.09.15 13:02
qqwertzuiop
16.09.15 13:02 
в ответ faina4 09.09.15 21:13
В ответ на:
Проблема конечно, глубже, в нарушении толерантности к глюкозе. Нужны каждодневные длительные физ нагрузки, чтобы клетки усваивали глюкозу, тогда и миноксидил не понадобится. Ну и диета конечно, исключить лекгоусваиваемые углеводы. Или приниматт метформин.

Спасибо за ответ!
Впервые слышу про нарушение толерантности к глюкозе как причине выпадения волос. Вы имеете ввиду преддиабет, который проявляется только через глюкозотолерантный тест? Или через какой анализ Вам выявили это нарушение, не подскажете?
Лекгоусваиваемые углеводы я давно почти не принимаю. Фруктов разве что много.
Алексей Дутов гость16.09.15 22:49
NEW 16.09.15 22:49 
в ответ qqwertzuiop 16.09.15 12:50, Последний раз изменено 16.09.15 23:11 (Алексей Дутов)
Про наружные антиандрогены даже не слышал, не знаю оправдана ли их эффективность, но я читал про кофейные маски для волос, а так же читал научные исследования по кофеину. Оказывается при втирании кофеина в кожу головы можно остановить облысение и даже простимулировать рост волос, то есть это научно обосновано, так что это тоже можно попробовать, можно использовать гущу от кофе, которая обычно выбрасывается после его заваривания. Кофе или кофеина для эффекта, если применять их наружно нужно не много. Вот только кофе способно окрашивать волосы, зависит от исходного цвета волос, и цвет может не понравится. В продаже есть специальные шампуни и кремы с кофеином, но с ними как и с масками из кофе нужно быть осторожным, так как кофеин впитывается через кожу головы в кровь и может перевозбуждать нервную систему.
Вот по теме:
http://www.caffeineinformer.com/caffeine-a-cure-for-baldness
Алексей Дутов гость16.09.15 23:08
NEW 16.09.15 23:08 
в ответ Алексей Дутов 16.09.15 22:49
faina4 прохожий17.09.15 20:41
NEW 17.09.15 20:41 
в ответ qqwertzuiop 16.09.15 13:02, Последний раз изменено 17.09.15 20:49 (faina4)
Да, мне делали такой тест, сначала натощак анализ крови на сахар, потом пила глюкозу (гадость на вкус, но я сладкое всегда мало кушала), потом через час и еще раз через час брали кровь. Аллопецию поставил трихолог, делалв трихограмму, сказала, что на макушке уже стали расти единичные волоски и много пушкового волоса. Волосы просто сыпались, но раньше просто у меея были ооочень густые волосы. Миноксидил очень помогает, я пользовалась 2% раз в день, сейчас перешла на 2 раза в день, тк очень мало двигаюсь, и состояние ухудшается тогда. На теле волос не прибавилось, немного на руках, но светлые, пока ))) всё собираюсь купить перчатки и в них втирать. Но на голове реально много волос, не только на макушке. Моя парикмахер сказала, что за год я отрастила себе еще половину от того что было.
Я до этого перепробовала все маски, и с димитоксином, и с луком, и с кофем, и с перцем и с аромомаслами. Ничерта не помогало, думала, что всё.
И еще, миноксидил хорошо убирает седину, у меня стала появлятся, тк этот гормон дигитростерон что-то там блокирует и волос теряет пигмент, вообще волосы немного потемнели. И этот препарат хорошо снижает артериальное давление, изначально он был изобретен и использовался для снижения давления, потом заметили его побочный эффект с волосами. Всё время, которое я его принимаю, никаких головных болей и 120/80. Я очень довольна.
Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
qqwertzuiop постоялец29.09.15 15:15
qqwertzuiop
NEW 29.09.15 15:15 
в ответ Алексей Дутов 16.09.15 23:08
В ответ на:
Вот шампунь с кофеином на iherb

спасибо!
qqwertzuiop постоялец29.09.15 15:16
qqwertzuiop
NEW 29.09.15 15:16 
в ответ faina4 17.09.15 20:41
В ответ на:
Да, мне делали такой тест, сначала натощак анализ крови на сахар, потом пила глюкозу (гадость на вкус, но я сладкое всегда мало кушала), потом через час и еще раз через час брали кровь.

Спасибо!
А не подскажете, как Вы этот тест получили? Врач сам предложил, на каком основании?) Как бы и мне такой текст выбить, чтобы врач не посмотрел в ответ с укоризной, а хотя бы аргументировал отказ)
faina4 прохожий29.09.15 21:32
NEW 29.09.15 21:32 
в ответ qqwertzuiop 29.09.15 15:16, Последний раз изменено 29.09.15 21:59 (faina4)
Мне эндокринолог сама предложила. Я пришла с жалобами (вернее терапевт меня отправил, какой-то гормон щитовидки повышен был, потом перездавала много раз, все в норме не знаю, почему тогда был выше, ну я за одно уже свои проблемы с весом ей и высказала, думаю, раз анализ хороший стал, не зря ж приходила, пусть что-нибудь уже полечит)) что резко стала набирать вес, за пару месяцев килограмм 10 набрала, стала много пить воды, постоянно хотелось пить. Ну у меня еще у папы диабет второго типа, после 55 лет получился. Простой анализ на сахар у меня хороший всегда был, в норме. Она еще расспрашивала, встаю ли я ночью в туалет, тк при диабете сосуды почек повреждаются и жидкость в почках долго не задерживается. Вот как спросила она это, так у меня это и началось ))) еле отучила себя )) Еще про зрение, жалуюсь или нет. Ну вы можете такие симптомы описать, только не перестарайтесь ))
А, самое главное, пожалуйтесь, что после еды вам всегда хочется спать, у меня так было, засыпала на работе, ничего не могла поделать, вырубалась и всё. Это от того, что уровень сахара в крови повышался и долго не мог прийти в норму, у здорового человека максимум через два часа всё ок, обычно через час.