Вход на сайт
Обязательна ли вакцинация в Германии?
27.11.12 16:34
Подскажите пожалуйста, обязательна ли вакцинация в Германии? Мой сын идет в следующем году в школу, сказали, сделать несколько обязательных прививок. Мы давно уже решили не прививать ребенка, последний раз прививались в год, после этого ни разу. Нагуглила, что надо написать официальный отказ от прививок у детского врача, так ли это? Просветите пожалуйста в этом вопросе!
NEW 30.11.12 15:00
в ответ Ketrin79 29.11.12 18:10
на нас тоже давила врач которая должна была выдавать разрешение в школу.
своего рода шантаж.
я включила дурочку, кивала головой и с озабоченным видом собирала брошюры которые она выдавала. потом просто выкинула их за углом. ничего не писала. всё устными уговорами и закончилось.
мне не жаль бумаги. наша бумажная промышленность работает хорошо.(с.)
своего рода шантаж.
я включила дурочку, кивала головой и с озабоченным видом собирала брошюры которые она выдавала. потом просто выкинула их за углом. ничего не писала. всё устными уговорами и закончилось.
мне не жаль бумаги. наша бумажная промышленность работает хорошо.(с.)
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 01.12.12 17:10
в ответ Ketrin79 01.12.12 15:15
я ходила с дочерью к "взрослым" врачам и они сами никогда даже не спрашивали о прививках.А в школу пошла-никому не было дела-с прививками моя дочь или нет. Так что, никто и не давил.
Зато нарвались таки у гинекологов позже на прививку Гардасила. Не давили, но ооочень сильно рекомендовали и уговаривали. Я об этом уже писала сдесь длинно.
Моя дочь уже пол-года не может нормально двигаться после прививки-осложнения неврологические. Сильные проблемы теперь с мышцами-не может нормально посещать школу, врачи покрывают последствия прививки, хотя на словах и говорят. что это после прививки осложнения, но не пишет никто этого на бумаге и не имея письменных подтверждений от врачей на руках, начались проблемы со школой. Нам угрожают полицией и югендамтом.
Это вам так, картинка из жизни, хорошо, если прививка нормально прошла. А ведь вот если что случится-ни один врач не возьмет на себя ответственности. И ходи доказывай, что не верблюд. Только на это и времени то нет, тут не знаешь куда ещё обратиться, чтоб вылечить ребенка. Раз при разговоре с директором школы расплакалась( уже не могу сдерживаться) мне тут же учителя поставили в вину, что я что то нервная, наверняка это передается моей дочери и все мы психосоматически больны. Вот она и не может двигаться. И вывод сразу- моя дочь больна из за меня- Нужен югендамт. Спасибо прививке!
До нее мы были здоровы и счастливы.
Зато нарвались таки у гинекологов позже на прививку Гардасила. Не давили, но ооочень сильно рекомендовали и уговаривали. Я об этом уже писала сдесь длинно.
Моя дочь уже пол-года не может нормально двигаться после прививки-осложнения неврологические. Сильные проблемы теперь с мышцами-не может нормально посещать школу, врачи покрывают последствия прививки, хотя на словах и говорят. что это после прививки осложнения, но не пишет никто этого на бумаге и не имея письменных подтверждений от врачей на руках, начались проблемы со школой. Нам угрожают полицией и югендамтом.
Это вам так, картинка из жизни, хорошо, если прививка нормально прошла. А ведь вот если что случится-ни один врач не возьмет на себя ответственности. И ходи доказывай, что не верблюд. Только на это и времени то нет, тут не знаешь куда ещё обратиться, чтоб вылечить ребенка. Раз при разговоре с директором школы расплакалась( уже не могу сдерживаться) мне тут же учителя поставили в вину, что я что то нервная, наверняка это передается моей дочери и все мы психосоматически больны. Вот она и не может двигаться. И вывод сразу- моя дочь больна из за меня- Нужен югендамт. Спасибо прививке!
До нее мы были здоровы и счастливы.
NEW 01.12.12 19:06
Ужас, очень вам сочувствую! Желаю скорейшего выздоровления вашей дочери! Врачи, это вообще такая категория, которая практически ни за что не отвечает, если что...
Лучше к ним не ходить никогда, как в той пословице: " Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше врач уйдет тем лучше!" 
Попробуйте поменять питание дочери, это существенно может помочь, исключите в первую очередь мясо и все мясные продукты, сладости, дрожжевой хлеб, все вредности. Включайте в рацион много сырых овощей и фруктов, а так же свежевыжатые соки. Еще рекомендую пить отвар лекарственных трав с медом и лимоном. Это все поднимет иммунитет и организм выведет все ненужное и сможет побороть недуг без вмешательств, дочка выздоровет, лекарства только усугубят ситуацию. Если у вас откликнулась душа на эту информацию, напишите, я дам много ссылок, с которыми вы ознакомитесь и сможете понять общую картину, а так же положительный опыт тысячи людей, избавившихся от разных болячек на таком питании. Я понимаю, что у вас особенный случай, но это не важно

Попробуйте поменять питание дочери, это существенно может помочь, исключите в первую очередь мясо и все мясные продукты, сладости, дрожжевой хлеб, все вредности. Включайте в рацион много сырых овощей и фруктов, а так же свежевыжатые соки. Еще рекомендую пить отвар лекарственных трав с медом и лимоном. Это все поднимет иммунитет и организм выведет все ненужное и сможет побороть недуг без вмешательств, дочка выздоровет, лекарства только усугубят ситуацию. Если у вас откликнулась душа на эту информацию, напишите, я дам много ссылок, с которыми вы ознакомитесь и сможете понять общую картину, а так же положительный опыт тысячи людей, избавившихся от разных болячек на таком питании. Я понимаю, что у вас особенный случай, но это не важно

NEW 02.12.12 01:34
в ответ Marissa0 01.12.12 20:08
Полиция наказывает штрафом за неявку в школу. Югендамт запроста может отнять ребенка. В нашей ситуации-моя дочь еле двигается после прививки. Школу посещает нерегулярно теперь. Бумаг официальных от врачей добиться невозможно. Прививку и врачебную ошибку покрывают. Видимо если припечет совсем-единственный выход-спасение бегством-обратно в Россию и лечиться-лечиться-лечиться от последствий прививки. Спасение утопающего-дело рук утопающего!
NEW 02.12.12 12:57
в ответ Чёрный Ангел 02.12.12 02:56
учителям хочется бумагу с причинами неявки в школу, а не просто кранкшруйбунг. Тут одними кранкшрайбунгами уже не отделаться, долго уже болеет. Но это уже другая тема. Тут человек спрашивал-как от прививкок отказаться. Если кому прививок ребенку делать не хочется-Ходите с ребенком ко "взрослым" врачам и никто про прививки там никогда не спрашивает.