Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок → Здоровье

Абортивное действие противозачаточных средств?

430  
  Sternenstaub посетитель13.08.08 18:02
Sternenstaub
13.08.08 18:02  Абортивное действие противозачаточных средств?
Прочитала, что некоторые оральные контрацептивы могут обладать абортивным действием (nidationshemmende Wirkung), т. е. оплодотворённая яйцеклетка не прикрепляется к стенкам матки. Это со всеми препаратами так? Или только старого поколения? А в случае использования гормональной спирали? Знаю, что у медной спирали принцип действия такой.
labka завсегдатай13.08.08 20:51
13.08.08 20:51  Re: Абортивное действие противозачаточных средств?
Гормональная спираль тоже выделяет теже самые гормоны(Östrogen und Gestagen), которые содержатся и в оральных контрацептивах.Так что обладают, можно сказать тем же "абортивным"действием.
"Dreimonatsspritze" содержит только Gestagen.Minipille(к примеру Cerazette) содержат тоже только Гестаген.Этот гормон и препятствует тому что оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется в матке.Другие противозачаточные таблетки содержат ещё и эстроген, который приводит к тому, что овуляции вообще не происходит.
  Sternenstaub посетитель13.08.08 22:29
Sternenstaub
13.08.08 22:29  Re: Абортивное действие противозачаточных средств
В ответ labka 13.08.08 20:51
Спасибо за отклик. Поняла, что если хочется получить наиболее точный ответ, нужно предельно точно сформулировать вопрос:)
Так вот какие именно оральные контрацептивы не обладают абортивным действием? Вопрос, собственно, созрел после прочитанного:
В ответ на:
Einige Gynäkologen weisen allerdings auf die Tatsache hin, dass gerade die niedrig dosierten Präparate nicht immer den Eisprung verhindern können (LDurchbruchsovulation?). Daher haben heute fast alle Antibabypillen zusätzlich auch nidationshemmende Wirkung, was einzelne Kritiker schon als Form der Abtreibung sehen.

http://de.wikipedia.org/wiki/Antibabypille
Хотелось бы услышать названия препаратов.
В ответ на:
Minipille(к примеру Cerazette) содержат тоже только Гестаген.Этот гормон и препятствует тому что оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется в матке.

Я так поняла, что эти единственная мини-пилюля - принцип действия которой заключается в подавлении овуляции. Поэтому оплодотворения, вроде как произойти не должно.
Это меня собственно и интересует: как часто (теоретически) яйцеклетка могла быть оплодотворена, скажем, приминая эти таблетки в течении 3-х лет? Т.е. насколько это частое явление? Хотелось бы именно этих "оплодотворений" избежать.
В ответ на:
Cerazette╝ ist eine neue Minipille, welche das bekannte Gestagen "Desogestrel" enthält und als erste Minipille auch den Eisprung unterdrückt. Damit entsteht ein doppelter Wirkungsmechanismus und eine verbesserte Sicherheit: das Gestagen verdickt den Muttermundschleim und macht ihn für Spermien undurchdringbar; zudem wird auch der Eisprung verhindert.

http://www.villarsgyn.ch/cerazette.htm
барабулька ...точка, точка, запятая...14.08.08 10:05
барабулька
14.08.08 10:05  Re: Абортивное действие противозачаточных средств?

http://www.yarina.ru/scripts/basic_pill_facts/pill_properties/index.php
1. Они препятствуют овуляции √ яйцеклетка не высвобождается из фолликула.
2. Они изменяют слизь во влагалище и шейке матки √ она остается густой и вязкой. Такая слизь мешает продвижению сперматозоидов.
3. Они не позволяют утолщаться и разрыхляться внутренней оболочке матки, и это делает невозможным прикрепление к ней оплодотворенной яйцеклетки.
"Ярина" это аналог немецких "Aida", "Yasminelle"...
  Sternenstaub посетитель14.08.08 11:33
Sternenstaub
14.08.08 11:33  Re: Абортивное действие противозачаточных средств
Спасибо!
Ну и каша в голове:) "Ярина" это аналог немецких "Aida", "Yasminelle"... - они обладают всеми тремя, описанными ниже свойствами, или только первым?
барабулька ...точка, точка, запятая...14.08.08 11:38
барабулька
14.08.08 11:38  Re: Абортивное действие противозачаточных средств
Всеми тремя.
  Sternenstaub посетитель14.08.08 11:50
Sternenstaub
14.08.08 11:50  Re: Абортивное действие противозачаточных средств
Понятно. Спрошу врача о таблетках, при которых последнее условие не выполняется, если таковые, конечно, имеются.
Вопрос больше для самообразования - самой найти ничего не удалось, либо какие-то религиозные сайты попадаются, либо сторонников движения " pro-leben"...
барабулька ...точка, точка, запятая...14.08.08 12:05
барабулька
14.08.08 12:05  Re: Абортивное действие противозачаточных средств
Вообще непонятно по 3. пункту..как она может оплодотвориться, если в 1. написано, что овуляция не наступает. Я когда-то у гинеколога спрашивала, так она объясняла, что яйцеклетки даже не созревают до конца, поэтому оплодотвориться не могут...
  Sternenstaub посетитель14.08.08 12:11
Sternenstaub
14.08.08 12:11  Re: Абортивное действие противозачаточных средств
Вот, якобы, объяснение сему феномену.
В ответ на:
Оральная контрацепция (ОК) по своей природе является абортивной. Для того, чтобы не допустить зачатие ребёнка во чреве, ОК действует по трём принципам. Первые два принципа действия для недопущения зачатия как такового, но в основе третьего принципа лежит разрушение уже зачатого ребёнка:
1. Первый принцип, по которому действует пилюля, √ использование гормона эстрогена (содержащегося в комбинированных пилюлях) для подавления овуляции. Однако, чтобы гарантировать подавление овуляции, ОК должна содержать 400mcg эстрогена. Из-за повышенного риска для здоровья FDA (Администрация Пищи и Медикаментов) запрещает содержание столь высоких гормональных доз в препаратах. Поэтому производители ОК выпускают таблетки, содержащие не более чем 50mcg эстрогена. Таким образом, процент прорвавшихся овуляций составляет 4,7% месячных периодов.
2. Самой неэффективной функцией оральной контрацепции является утолщение слизи вокруг шейки матки для того, чтобы предотвратить попадание спермы в матку.
3. Третья функция ОК √ абортивна. Гормон прогестин, содержащийся в пилюлях, используется для того, чтобы вызвать раздражение внутренней оболочки матки. В результате этого матка становится негостеприимной для ребёнка. Внедрение (имплантация) только что зачатого человека в матку химически предотвращается и ребёнок умирает.

http://kpac.boom.ru/contr3.htm
Далее в статье еще следует:
В ответ на:
Так называемые мини-пилюли (такие как Micronor, Nor-Q.D и Ovrette) не содержат эстрогена и являются чистыми абортирующими химикатами.
Это либо устаревшая, либо заведомо ложная информация, потому как существует мини-таблетка - Cerazette, принцип действия которой тоже заключается в подавлении овуляции...
барабулька ...точка, точка, запятая...14.08.08 12:13
барабулька
14.08.08 12:13  Re: Абортивное действие противозачаточных средств
Мнение гинеколога:
http://www.mariamm.ru/doc_48.htm#cerkov
барабулька ...точка, точка, запятая...14.08.08 12:24
барабулька
14.08.08 12:24  Re: Абортивное действие противозачаточных средств
Теперь понятно про эти 3 пункта...
По ссылке выше:
"Неабортивными являются механический метод (презерватив), химические (фарматекс и тд) и комбинированные оральные контрацептивы.
Относительно последних четкого согласия в среде врачей не найдено: в механизме их действия указано отрицательное влияние на эндометрий, препятствующее имплантации зиготы - как дополнительный механизм контрацепции. Основным механизмом является предотвращение овуляции, т.е. в принципе созревания яйцеклетки. Однако из-за содержания в таблетке КОК эстрогенного компонента, она не может оказывать на эндометрий прямое атрофическое действие как чистые гестагены (мини-пили). Действительно имеющее место торможение роста и циклического созревания эндометрия на фоне постоянного приема КОК вызвано именно основным их действием - предупреждением процесса овуляции. Т.е. эндометрий не способен к имплантации, но ее и не может призойти, потому что нет овуляции и нет яйцеклетки. Если же в результате неправильного приема КОК (пропуск таблеток, отсутствие предохранения с начала первой пачки приема, прием антибиотиков, сорбентов, нарушение всасывания из-за рвоты, поноса и тд) контрацептивное действие нарушилось, и овуляция произошла - ее следствием является нарастание эндометрия. При произошедшей овуляции КОК не могут вызвать изолированную атрофию эндометрия, поскольку не обладают таким прямым действием, а только опосредованно через блокаду овуляции. Т.о. КОК не являются абортивным методом контрацепции ни в случае их правильного приема - в этом случае они не дают созреть яйцеклетке в принципе, ни в случае их неправильного приема - в этом случае они не препятствуют имплантации оплодотворенной зиготы."
Aida и Yasminelle - комбинированные.
  Sternenstaub посетитель14.08.08 12:48
Sternenstaub
14.08.08 12:48  Re: Абортивное действие противозачаточных средств
И вот еще, что хотелось бы уточнить:
В ответ на:
Исходя из этого, абортивными являются средства, препятствующие имплантации оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий (ВМС и чистые гестагены (мини-пили, импланты, инъекционные формы), нарушающие способность эндометрия к имплантации).

Здесь, нет дифференциации ВМС на медную и гормональную. Можно ли отнести последнюю к не абортивным средствам?
барабулька ...точка, точка, запятая...14.08.08 13:21
барабулька
14.08.08 13:21  Re: Абортивное действие противозачаточных средств
Про спирали ничего сказать не могу, не знаю... я вообще противник спиралей, инородные тела в орагнизме не есть гут...
  Sternenstaub посетитель14.08.08 13:31
Sternenstaub
14.08.08 13:31  Re: Абортивное действие противозачаточных средств
Для меня и ОК малопривлекательны. Успешно используем презерватив. В целях расширения кругозора только хотелось бы узнать....
Спасибо за Вашу помощь!
барабулька ...точка, точка, запятая...14.08.08 13:47
барабулька
14.08.08 13:47  Re: Абортивное действие противозачаточных средств
Многим ОК выписывают как медикамент, для лечения...
Не за что!

Перейти на