Вход на сайт
Риталин-это хорошо или плохо
31.01.07 20:51
Мамочки поделитесь опытом уже невмоготу.Моему сыну восемь лет учится во втором классе.В школе большие проблемы,хотя голова хорошая,но учится плохо.Психолог поставил нам дефицит внимания и врач предложил риталин.Я перелопатила кучу литературы,пробовала своими методами принимали Zappelin два года.Вообщем сейчас не могу все-таки решить давать ли риталин-много за и против.Мамочки,у кого подобные проблемы посоветуйте что делать-я уже больше не могу !!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 01.02.07 08:42
в ответ Kelta77 31.01.07 20:51
Привет! Мне ваша проблема очень знакома! У нас сын тоже с таким диагнозом, поэтому сочувствую вам, а прежде всего вашему малышу. Ему очень сейчас тяжело и вы должны это понять! Мой совет- не отказывайтесь от таблеток, я вас уверяю, что будет только лучше и ребенку очень нужно помочь. Как только вы начнете их давать вы сами убедитесь в эффекте, только не подумайте, что это какие-нибудь вредные таблетки, нет это ни так. Мы принимаем их уже год, результат обалденный. В школе раньше были большие проблемы и с учебой, и с поведением просто был ужас! Сейчас учитель хвалит, говорит, что очень увеличилась концентрация и совсем ребенок изменился в лучшую сторону. Могу посоветовать вам сайт родителей детей с таким диагнозом, там вы найдете
много ответов на ваши вопросы- www.adhd-kids.narod.ru Если будут у вас вопросы ко мне, то пишите на эмейл буду рада помочь. 

NEW 01.02.07 11:30
Lese sehr aufmerksam durch bevor du für Ritalin entscheidest.
Und dann denk noch mal nach, ob du wirklich dies deinem Kind antun willst.
Dich sollte auch solche Gedanken beschäftigen wie Persönlichkeit deines Kindes.
Haben die Ärzte immer das Recht?
Und dann denk noch mal nach, ob du wirklich dies deinem Kind antun willst.
Dich sollte auch solche Gedanken beschäftigen wie Persönlichkeit deines Kindes.
Haben die Ärzte immer das Recht?
Самый скромный, самый умный и самый сексопильный
NEW 01.02.07 12:01
Man sollte nicht vergessen alles hat sein Preis.
Я например не знаю кому от этого лучше, родителям нашедшим свой покой
или ребёнку в данном случае похожего на животное ведомое на бойню.
Только смертельная болезнь можен bestimmen когда наступит это последнее когда НИЧЕГО не помогает.
Во всём остальном можно только frühe aufgeben.
Я например не знаю кому от этого лучше, родителям нашедшим свой покой
или ребёнку в данном случае похожего на животное ведомое на бойню.
Только смертельная болезнь можен bestimmen когда наступит это последнее когда НИЧЕГО не помогает.
Во всём остальном можно только frühe aufgeben.
Самый скромный, самый умный и самый сексопильный
NEW 01.02.07 13:04
в ответ Eis clear edit. 01.02.07 12:01
Я не смею судить, у меня двое очень спокойных и послушных детей.
Если допустим реб╦нок не один а двое-трое их, и ты всего себя этому одному активному
отда╦шь без остатка а улучшения нет и нет - каково остальным двум? Тут уже не о спокойствии родителей речь, наверное.
Если допустим реб╦нок не один а двое-трое их, и ты всего себя этому одному активному

NEW 01.02.07 13:30
Если вы говорите, что голова хорошая, то очень может быть, что ему просто ужасно скучно на уроках, т.к. он давным-давно уже вс╦ понял или знает, а учитель объясняет по третьему разу для отстающих. Школы в таких случаях очень охотно разбрасываются диагнозом "дефицит внимания" - им так удобней и проще, чем возиться с каждым реб╦нком отдельно.
Поищите по Гуглу, где в вашем районе есть отделения Hochbegabtenförderung, добейтесь направления на тест, а там уже смотрите по результатам. Если IQ значительно выше среднего, то может имеет смысл перепрыгнуть класс или убедить учителя (имея на руках результаты теста), чтобы реб╦нку хотя бы давали дополнительные задания на уроках. Или можно начать водить его на какие-нибудь кружки, где ему будет действительно интересно, какой-нибудь спорт - это дисциплинирует, повышает уверенность в себе и помогает легче переносить школу как "необходимое зло".
Поищите по Гуглу, где в вашем районе есть отделения Hochbegabtenförderung, добейтесь направления на тест, а там уже смотрите по результатам. Если IQ значительно выше среднего, то может имеет смысл перепрыгнуть класс или убедить учителя (имея на руках результаты теста), чтобы реб╦нку хотя бы давали дополнительные задания на уроках. Или можно начать водить его на какие-нибудь кружки, где ему будет действительно интересно, какой-нибудь спорт - это дисциплинирует, повышает уверенность в себе и помогает легче переносить школу как "необходимое зло".

NEW 01.02.07 13:57
в ответ Eis clear edit. 01.02.07 13:30
Спорить не о чем, проблема неактуальна для меня.
Прид╦тся, не дай бог столкнуться - буду решать с уч╦том всех факторов и с врачом прежде всего.
Пока же могу только, вторя вам, с гордо поднятой головой заявлять "Я никогда не посажу детей на кол╦са"
Прид╦тся, не дай бог столкнуться - буду решать с уч╦том всех факторов и с врачом прежде всего.
Пока же могу только, вторя вам, с гордо поднятой головой заявлять "Я никогда не посажу детей на кол╦са"

NEW 01.02.07 14:09
в ответ mama127 01.02.07 13:57
Присоединяюсь с гордо поднятой головой. 

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 01.02.07 14:16
в ответ kunak 01.02.07 14:09
По мнению тех, кто сопротивляется принятому лекарственному лечению, "Риталин" является слишком простым и прямолинейным подходом к сложной,
разносторонней проблеме и выписывается слишком легко и часто. "Риталин" относится к группе амфитаминов, лекарств, раздражающих нервную систему и вызывающих привыкание.
Кроме того, препарат теряет со временем эффективность, т.к. организм перестает на него реагировать. Уже через несколько недель постоянного приема ребенок впадает в полную зависимость от "Риталина" и не может обходиться без него
взято из http://www.solgar.co.il/russien/signon2/hyperact.html
разносторонней проблеме и выписывается слишком легко и часто. "Риталин" относится к группе амфитаминов, лекарств, раздражающих нервную систему и вызывающих привыкание.
Кроме того, препарат теряет со временем эффективность, т.к. организм перестает на него реагировать. Уже через несколько недель постоянного приема ребенок впадает в полную зависимость от "Риталина" и не может обходиться без него
взято из http://www.solgar.co.il/russien/signon2/hyperact.html
NEW 01.02.07 14:17
в ответ fee26 01.02.07 14:16
NEW 01.02.07 15:15
риталин ето уже когда совсем выхода нету, сын моего фройнда долгое время принимал Страттеру, пока принимает, все в порядке. потом кранкенкасса отказалась етот медикамент оплачивать, жутко дорогой, и наша врачица с Оберврачицей решили мыльчишку на Дипепирон посадить, уроды. вообщем не принимает ничего, ужасно тяжело, не усидчивый, невероятно рассеяный , про уроки и вспышки ярости в школе я молчу, не знаю как будет дальше, но выходные дома ето террор
NEW 01.02.07 15:28
в ответ Tiritaka 01.02.07 13:30
Мы делали тест голова хорошая,но он не Вундеркинд.На спорт мы тоже ходим.В первый класс мой сын пошел читающим и пишущим .Это дало ему много поэтому первый класс был практически без проблем,а вот второй ! Я еще слышала можно корректировать гипнозом. Может кто-нибудь слышал об этом ? Спасибо всем кто откликнулся.
NEW 01.02.07 18:37
Я тоже поделюсь опытом. Учителя в начльной школе меня замучили тем, что пытались мне внушить что мой сын ненормальный и ему нужны таблетки. Я поддалась. От риталина у него в первый же день заболела голова и ему прописали концерта. Принимал он их ровно неделю, пока у него в продл╦нке не случились галлюцинаци, которые его очень сильно напугали и у него была истерика. Потом я выяснила, что у него всю неделю были галюцинаци прямо на уроке, но не страшные и он никому не говорил об этом, чтобы его не сочли за ненормального. А учителя уверяли, что это самое то - он такой внимательный стал и оценки хорошии. Я сразу перестала давать ему таблетки, прочитала много негативной информации в инете на эту
тему. Врач-идиот прдложил мне к этим таблеткам другии (чтобы он 2 таблетки принимал), учителя тоже сказали пускай врач пропишет другие или изменит дозу. Я им рассказала про случай в продл╦нк и что ни за что никаких таблеток я ему больше не дам. Потом они мне стали внушать, что так оставлять нельзя и я как хорошая и ответственная мать должна его положить на обследование в психушку (аж на 3 месяца!). Я их всех послала уже нагло и в результате у него были очень плохие оценки. Я потом перевела его в реальшуле и там он у меня лучший ученик в классе и получил направление в гимназию без всяких таблеток. Я только очень жалею, что тогда повелась на авторитет учителей и врачей
и целую неделю травила его этой гадостью. Надо было мне дуре раньше школу сменить, тепеь я понимаю, что это был просто моббинг со стороны учителей. Кстати, у той начальной школы была очень хорошая репутация.
NEW 01.02.07 20:06
Так,рассказиваю нашу историю,малчику,сину мужа,он с нами живет с 6 лет,поставили в 6 лет диагнос АДС/Г.Он бил на обследовании
в специалной клинике почти 4 месяца,т.е утром я его отвозила,вечером забирали.Малчик очен и очен сложний+отстает в развитии и социалное поведение очен отстает(мягко говоря).Вот врачи виписали риталин,да в начале вроде би било нормално,толко ети превращения из его по тем временам хулигана через полчаса после принятия риталина в робота,которий замикается в себе,стали нас смущат и то што он не мог вечером заснут,ничего не ел.потом сменили на долгоиграющий вариант риталина,я как-то заметила што-он в свои 7 лет начал говорит о смерти,што лучше умерет и т.д(депрессия).ми решили болше не дават.Т.к. он после школи(школа для трудновоспитуемих детей) еще посещал тагесгруппу,где воспитатели работали над его поведением и воспитатели били тоже против таблеток,в резултате ми добилис блестящих резултатов без таблеток,с помощю системи карт,поощрений,правил.в резултате ему сейчас 11 летв июне будет 12.по матем у него 1,читает и пишет еще не очен хорошо,социалное поведение оставляет желат еще лучшего,но система работает.толко нужна сила воли,бит последователним и терпеливим.
если ест вопроси обращайтес в личку.
Риталин -это наркотик,штоби не говорили и уже установлено што очен плохо влияет на сердце.
я рада што ми послушалис голоса сердца и пошли более трудним для нас путем
в специалной клинике почти 4 месяца,т.е утром я его отвозила,вечером забирали.Малчик очен и очен сложний+отстает в развитии и социалное поведение очен отстает(мягко говоря).Вот врачи виписали риталин,да в начале вроде би било нормално,толко ети превращения из его по тем временам хулигана через полчаса после принятия риталина в робота,которий замикается в себе,стали нас смущат и то што он не мог вечером заснут,ничего не ел.потом сменили на долгоиграющий вариант риталина,я как-то заметила што-он в свои 7 лет начал говорит о смерти,што лучше умерет и т.д(депрессия).ми решили болше не дават.Т.к. он после школи(школа для трудновоспитуемих детей) еще посещал тагесгруппу,где воспитатели работали над его поведением и воспитатели били тоже против таблеток,в резултате ми добилис блестящих резултатов без таблеток,с помощю системи карт,поощрений,правил.в резултате ему сейчас 11 летв июне будет 12.по матем у него 1,читает и пишет еще не очен хорошо,социалное поведение оставляет желат еще лучшего,но система работает.толко нужна сила воли,бит последователним и терпеливим.
если ест вопроси обращайтес в личку.
Риталин -это наркотик,штоби не говорили и уже установлено што очен плохо влияет на сердце.
я рада што ми послушалис голоса сердца и пошли более трудним для нас путем