unkraut вопросы по применению
Не высмеивайте по возможности ,а дайте, пожалуйста, ПОШАГОВУЮ инструкцию по применению UNKRAUT(наконец очень ВНЕЗАПНО приобрели дачку, там все посажено и засыпано корой,+ к этому в наследство оставили канистру с надписью UNKRAUT)
Спросить бывших владельцев до ЗИМЫ некак-они улетели в АФРИКУ!
Имеется:засаженое разными кустами;олеандр,рододендрон,гортензия,самшит,георгины,хостыюМежду ними засыпано этим РИНДОМ и растут сорняки,которые я и ХОЧУ ПОЛИТЬ ЭТИМ СРЕДСТВОМ. И газон. ГДЕ можно? Как ИМЕННО использовать?
просто эти все средства очень разные, поэтому никто вам не скажет, как применять. Бывает уже готовый раствор, бывает концентрат, котрый самим разводить надо, бывает только от двудольных, бывает от всего. Я бы для надежности купила новый, чтобы точно знать, чем пользуешься. Все ункраутфернихтеры, которые я встречала, нужно разбрызгивать непосредственно на растения, на сами листья, не поливать ими землю. Купите банвел, он против двудольных, его на долго хватит, там 6мл на литр воды разводить, брызгать можно будет и на газон и между растениями, где ринденмульх. Если что-то не добьет, руками выдерните, но практически все, кроме травы, он убьет.
У меня такой: http://www.ebay.de/itm/1-L-Banvel-M-Unkrautvernichter-MCPA...
о, я не заметила, просто по картинке нашла
Ну, вот тут вроде всем продают
http://www.ebay.de/itm/Banvel-M-Rasenunkrautvernichter-Unk...
там на нем написано, как использовать. Я развожу 6 мл на литр воды. Брызгать нужно прямо на листья сорняков. Растения листьями отраву всасывают и помирают. То есть, на что попадет, то и сдохнет. Если на кусты брызгать не будете, то не сдохнут :)
Забыла написать, сдохнут не сразу, пару дней будут загибаться, так что не паникуйте, если изменений не увидите, некоторые сорняки и неделю стоят как живые, но потом все равно пропадают. Что останется через две недели, побрызгаете на них опять. Мне хватает обычно газон, например, два раза за сезон обработать.
Я в этом году на дороге разбрызгивала средство от сорняков: и смачненько так, и концентрацию высокую делала - ничего не сдохло. Влажно было, дождичек небольшой вечером пошел, знакомая сказала, что нужно минимум 3 дня без дождя. Хотя, дождь-то особо землю не протапливает - 2-3 см обычно у нас, как раз бы и корень отмереть должен бы.
у меня дорога неосфальтированная, а из плитки, вот трава там и растет на засыпке. В баумарктах различные ункраутфернихтеры: для газонной травы (даже с удобрением иногда продают) и для обработки дорожек, террас.