борьба с сорняком
в-общем, жила я не тужила, пока пару лет назад в моем форгартене не завелась эта зараза.
растет и между плиткой (узкий троутар), и лезет на клумбу.
если то, где плитка еще худо бедно помогает легкая химия хотя бы на месяц, то что делать с клумбой ума не приложу.
на клумбе у меня растут огромные рододендроны, азалии, пионы, и прочие растения, которым совсем не нужна химия.
что делать? может кто посоветует?
сорняк вот этот Bunter Klee.
https://www.google.de/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=imag...
корни очень глубокие, разросся он уже сильно.
у меня еще там между кустами все засыпано мелким кусочками дерева, чтобы влага задерживалась.
может кто что посоветует?

кто знает что это за сорняк?
Этой гадостью заросло пол.лужайки.трава ее просто не задушит. Листья и корни на петрушку похожи.
Еёнадо выбирать ручками т.е. копать и выбирать или достаточнл миникультиватором посечь?
Там в треве у нас еще и клевер и сныть(её точно знаю выбирать надо). Или может быть просто срезать верхний слой? Новой землей выравнять да засеять?
Там в треве у нас еще и клевер и сныть(её точно знаю выбирать надо). Или может быть просто срезать верхний слой? Новой землей выравнять да засеять?
Зачем так сложно. Обработайте Банвелом, уничтожителем сорняков на газоне. Потом почистите газон и новую траву подсейте.
кто знает что это за сорняк?
Это лютик, обычно сидит на месте, но пускает "усы" летом когда большая влажность так и разрастается. Выдерживает приличные морозы, при небольших морозах зимует с зелёными листьями под снегом. Может жить под водой.
Я бы сказал вполне безобидное растение, но если хотите уничтожить то достаточно убрать там где листья, если мелкие "усы" расползлись в стороны то несколько раз придётся убирать но это не сложно и незачем лишний раз химию лить. просто не запускайте ситуацию.
купите литр https://www.amazon.de/Syngenta-Banvel-M-1-Liter/dp/B00SWK5... дел на полчаса, сорняков нет до следующего года, дня 3 назад прошолса уже сорняк загнулса, пару дней и нет никакого сорняка
года 3 как купил литр, треть израсходовал, еще на 4 лета хватит к бабке не ходи.....
Есть такой садовый инструмент с тремя крючками или шипами с одной стороны и киркой с другой стороны. Этим прибором можно всё перекопать так, чтобы земля которая была сверху оказалась снизу, а та, которая была снизу, оказалась сверху. При этом оденьте перчатки и аккуратную вытаскивайте все сорняки и собирайте их в кулек. Если вы так обработаете землю, то вы полностью избавитесь от сорняков. Есть еще и другой прибор. Он напоминает изогнутый нож этим ножом нужно просто порезать землю как слоёный пирог. Этот нож разрезает сорняк посреди корня и сорняк погибает. Действует очень эффективно. Всё это можно также сделать обыкновенной тяпкой. Кстати тяпка хорошо срезает сорняки с плиток. Для уничтожения сорняка на плитках можно использовать свой собственный раствор приготовленный из соли, сахара, уксуса моющего средства и тому подобного. Может получится весьма убийственная смесь. Если хотите, поищу рецепт и напишу вам, но пока попробуйте без него. Не надо лишний раз портить землю.
Удачи!
мои кв.метры руками не перебрать. Лужайка несколько лет похоже не имела ухода.земля утоптана в камень.а сныть или выкапывать иои химией.срезать никаким иеструментом не получится.
А убойными растворами тоже никак не получится т к.хочется травки зеленой хоть к концу лета.
Так что буду надеяться на чудо немецкой химии.
Для уничтожения сорняка на плитках можно использовать свой собственный раствор приготовленный из соли, сахара, уксуса моющего средства и тому подобного. Может получится весьма убийственная смесь. Если хотите, поищу рецепт и напишу вам, но пока попробуйте без него. Не надо лишний раз портить землю.
Поддерживаю, я просто на террасе и дорожках соль рассыпаю. Все сорняки погибают. И потом долго ничего не растет на солончаке.
Вот этими инструментами можно обработать любой участок. И если бы я мог приехать к вам, я бы вам это доказал делом. Причём в помощи я ничьей не нуждаюсь для этого. Сделаю всё сам. Прошу принять мои слова как продолжение обсуждения темы, а не саморекламу или поиск халтуры.
Причём грядки, клумбы надо будет обнести маленьким зелёным заборчиком, чтобы ветер не разносил, заносил семена сорняков на них. И как минимум полгода у вас сорняков на участке вообще не будет.
Если вас разрезать пополам, вероятно вы это не переживете и точно так же если разрезать корень сорняка, он тоже это не переживёт. Ну вообще если вы внимательно читали, что я писал, то вы заметили, что я потом их собираю. Для этого я беру грабли и слегка прохожу по земле ими, выравниваю всё. Грабли прекрасно собирают остатки сорняков и камни тоже.