Воссоединение с гражданином ЕС в Германии
я поняла) СПАСИБО БОЛЬШОЕ за вашу доброту
и за ответ ![]()
а вы не подскажете, мне реально там ходить на бесплатные курсы - помощь в интеграции? кто имеет право на такие курсы?
Вот та моя знакомая ходит на курсы каждый день) прям как школа) ей государство дало это право.
Ваша знакомая видимо не гражданка ЕС и не жена гражданина ЕС. Вам и вашему мужу вначале ничего бесплатного не положено.
да, она гражданка Украины, а он с румынским паспортом.
Ага, все понятно) Ну ничего страшного) Я думала просто это делается для всех иммигрантов)
Я так понимаю, если я буду пересекать границу, у меня будут требовать трэвэл чеки, деньги в банке или наличку. На сайте еврокомиссии указана такая сумма -
"
Германия | 45 евро или гарантии принимающей стороны либо подобные документы |
как же быть с этим? если у меня тем более не будет обратного билета?
Или нужно чтоб муж сделал гарантийное письмо? Как его делать тогда?
И хорошо, вот вариант если мы летим вместе, нужно ли доказывать финансовую сторону?
это все к вам не относится. вы сопровождаете мужа гражданина ЕС, у него полная свобода передвижения, и у вас тоже. денег берите чтобы хватило на жилье и еду до зарплаты.
Эта карта только для вас, через 5 лет при выполнении необходимых условий можете подать на NE ( постоянный вид на жительство), а ваш муж и будущие дети-граждане ЕС, будут выполняться предпосылки для фрайцугберехтигкайт, будут и дальше здесь жить.
нет для них никакого NE
Есть только статусы. Сначала статус фрайцюгигкайтсберехтигт. Потом - Daueraufenthaltsrecht. Это именно "Recht", который приобретается. А не виж внж
Вам положена АК, это как тот же самый ВНЖ, только на основании другого закона.
это НЕ внж.
Это право на пребывание, которое удостоверяется с прмощью АК
В принципе, если муже начнет работать до истечения 90 дней, то доки на картуподадите с договором, а при получении карты можете им показать и рассчетки за три послелних месяца - чтобы они успокоилисьНу мы думаем, что он выйдет на работу сразу, как приедет ( обещали знакомые помочь) Нет смысла ехать и не работать так долго)
То есть он будет работать сразу, так расчитываем..Вот и не пойму как показать расчетку..Если он тока на работу выйдет. Или проработать хотя бы месяц, и уже потом подаваться на карту, чтоб можно было им что-то показать)?
Конгд будете ПОДАВАТЬ на АК, покажете ДОГОВОР. Этого вполне лостаточно.
Когда будете АК получать, покажете рассчетные личтки. Если будут.
Я так понимаю, если я буду пересекать границу, у меня будут требовать трэвэл чеки, деньги в банке или наличку. На сайте еврокомиссии указана такая сумма -
"
Германия
45 евро или гарантии принимающей стороны либо подобные документы
как же быть с этим? если у меня тем более не будет обратного билета?
Или нужно чтоб муж сделал гарантийное письмо? Как его делать тогда?
И хорошо, вот вариант если мы летим вместе, нужно ли доказывать финансовую сторону?
Эта информация к вам не относится. Вы едете с внж
Как читала на форумах, что так можно по разным странам, но Германия особо относится к туристам) Требуют билеты на отель или приглашение, если к друзьям..или обратный билет..
Мы тоже знаем, что по идее никто ничего не должен требовать..но а на деле, в аэропорту всегда- " цель визита?" и что тут сказать...
я думала просто, если сказать что еду к мужу, и что он там работает, и показать внж литовский и свидетельство о браке) то это будет им гарантией что не вру)
кароче не знаю ) вообще не знаю...)
Когда я пересекала границу Украина- Польша и Польша - Литва с шенгенским мультом на год) меня спрашивали, куда что и как еду) я сказала- вот переезжаю к мужу) Ехала на автобусе и пограничники проверяли мой паспорт по стопицот раз) Ехала на автобусе из-за обилия багажа...
Это все относится к путешествуюшим по визам.
У вас теперь ВНЖ
всё) я все поняла) дай Бог, чтоб всё так и было) чтоб не требовали за 3 месяца..
я чуток опять недопоняла) то есть лучше ему проработать месяц, чтоб выписку хоть за месяц предоставить? а потом уже доки подавать?
нет, подавать можете сразу, как будет договор-прописка-страховка.
карточку будут пару месяцев оформлять. вот к получению и донесете, если попросят.
Я написала "как ВНЖ" чтобы девушка окончательно не запуталась. Ключевое слово "как".
Не надо меня учить, я девушке понятными ей терминами стараюсь объяснять.
А румын ваш видимо не работает или маленькую зарплату получает? Тогда государство доплачивает и курсы оплачивает. Но с самого начала гражданам ЕС надо поработать,потом у них появятся права на пособие и курсы в зависимости от материальной ситуации.
это не " мой румын" ) у меня не румын)
а если вы про знакомого, то как это он не работает, когда семья с двумя детьми ?!
конечно работает) насчет зарплаты, не знаю...но явно не меньше 1200 думаю.
гражданство рано еще, всего два года живет там.
Гражданам ЕС интеграционные курсы не положены, но они могут сами посещать и оплачивать учебу по изучению языка. Вам курсы положены, как иностранцу из вне ЕС. Если у вас гражданство Украины, то скорее всего вас АБХ даже обяжет посещать интеграционные курсы, но вот оплачивать их вы должны сами. Однако, если ваша семья будет получать социальную помощь, то эти курсы и проезд на них вы сможете просить оплатить государство. Если будете платить сами, то после успешной сдачи часть денег ( вроде б половину) вам вернут.
спасибо большое)
У меня гражданство РФ.
а не подскажете хоть примерно стоимость курсов?
А при каких условиях наша семья может получать помощь и какую?)
http://www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integration... здесь все о курсах.
Относительно помощи, то в первые три месяца пребывания в Германии вам никакая помощь вообще не положена. Через три месяца пребывания если муж будет официально работать при низких доходах будете иметь право просить те же виды социальной помощи, что и работающие граждане Германии (доплаты до прожиточного минимума), возможно доход позволит получать wohngeld.
спасибо)) а какие доходы могут считаться низкими?)
я не расчитываю на помощь, надеюсь мы и так справимся)
мы едем официально работать и зарабатывать на будущее, а не сидеть на социалке![]()