Воссоединение с семьей
Прочитала много информации! Не смогла найти на все вопросы ответы. Ситуация такая.
Собираюсь замуж за немца. Есть ребенок от другого отца,ему 2,5 года. С отцом ребёнка давно не живём вместе. Знаю что отец ребёнка на пмж разрешение не даст,это точно. Будущий муж хочет сына усыновить через суд РФ( основания по закону РФ есть,консультировалась с юристами). Потом,если суд даст добро то можно будет уехать вместе с сыном. Его я не оставлю в РФ. На данный момент будущий муж не работает,сидит на социале. Жилплощади на троих хватает. Сама по образованию врач. Знаю что трудно,но реально подтвердить диплом с последующим получением ГК. знаю точно внж мне дадут,а сыну вряд ли. У мужа нет дохода.Вопросы следующие:
1. Кто сталкивался с усыновлением или удочерением в суде РФ? Как это было и каков результат? Еще может кто подскажет варианты ? Вариант оставь сына,потом привезешь не рассматриваю.
2. Сын при положит.решении суда получит внж или немецкое гражданство? При этом у него уже имеется РФ гражданство.
3. Можно ли одновременно иметь внж и blue card?
Будущий муж хочет сына усыновить через суд РФ( основания по закону РФ есть,консультировалась с юристами).
не ходите больше к таким юристам, которые могут ребенка к чужому дяде усыновить, какие основания для усыновления, если дядя пока просто дядя?
На данный момент будущий муж не работает,сидит на социале. Жилплощади на троих хватает.
с таким раскладом при женитьбе ребенок не въедет
Сама по образованию врач. Знаю что трудно,но реально подтвердить диплом с последующим получением ГК. знаю точно внж мне дадут,а сыну вряд ли.
от того, что Вы врач, Вам ПМЖ не положен, а есть основание для получения ГК
1. Кто сталкивался с усыновлением или удочерением в суде РФ? Как это было и каков результат? Еще может кто подскажет варианты ? Вариант оставь сына,потом привезешь не рассматриваю.
2. Сын при положит.решении суда получит внж или немецкое гражданство? При этом у него уже имеется РФ гражданство.
3. Можно ли одновременно иметь внж и blue card?
1 пока дядя будущий муж, никакое усыновление не возможно
2 если будет усыновлен, то получит от отчима немецкое без отказа от имеющегося
3 если переедете по Блау Карт или замужеству, то живете по ВНЖ, а как иначе?
ну и учесть,что усыновление должно быть признано в Германии
зачем усыновление ребенка чужим дядей, вы еще вместе не пожили,... а потом если не сложится будете с новым папой за ребенка воевать?
а почему муж не работает?
работу поменял,в временно не работает,но сидеть на социале не собирается
как это поменял и на социале временно? меняют, это когда там уволился, а тут приступил.
значит не поменял, а просто без работы?
будущего мужа в отличие от биопапы сын видит,любит его и называет по папой. Биопапе наплевать на него. Суд решит в нашу пользу 99.9% поверьте. С гражданством понятно,а вот с blue card непонятно. Значит нельзя? На пмж я не претендую,т.к не положено. На пмж можно рассчитывать после 3х лет брака,так же как и на паспорт немецкий.
будущего мужа в отличие от биопапы сын видит,любит его и называет по папой. Биопапе наплевать на него. Суд решит в нашу пользу 99.9% поверьте.
и что? будущий муж не имеет никаких оснований на усыновление, почитайте кодекс :)
С гражданством понятно,а вот с blue card непонятно. Значит нельзя? На пмж я не претендую,т.к не положено. На пмж можно рассчитывать после 3х лет брака,так же как и на паспорт немецкий.
а Вы ценный спец, Вас уже ждут на работу?
т.е. Вы полагаете, что суд, разрешает любому иностранному товарищу, усыновить ребенка?
Что бы сделать внутрисемейное, надо для начала замуж выйти..
а у ребенка папа лишен р/п? или признан безвестно отсутствующим? может недееспособен?
алименты не платит и есть задолженность от СП?
Знаю что трудно,но реально подтвердить диплом с последующим получением ГК.
Никакого "подтверждения диплома" не существует в том смысле, как Вы говорите. И "голубая карта" - это очень высокая зарплата, чего Вы вероятно не достигнете. А вот по рабочей визе оформить смогут, но обычно берут в статусе стажёра, а там почти никакой зарплаты нет.
знаю точно внж мне дадут,а сыну вряд ли
Если Вы пройдете Probezeit и Вам оформят трудовой договор, то зарплаты должно хватить и на Вас и на сына.
Сын при положит.решении суда получит внж или немецкое гражданство?
Получит немецкое гражданство, но после НЕМЕЦКОГО суда. А Вы пока не выполняете никаких предпосылок для усыновления в немецком суде.
ой, так неожиданно, Вас можно уже поздравить?
Замужем за немцем! Соответственно есть внж на 3 года.
http://foren.germany.ru/other/f/30173831.html#...
или все же
Собираюсь замуж за немца.
Немецкий знаю еще не на том уровне чтобы пытаться устроиться на работу. Надо достигнуть уровня В2 минимум. Probezeit имеете в виду 4-5 лет в качестве ассистента? И что имеете в виду решение немецкого суда? Решение суда РФ,переведенное на немецкий и предоставленное в консульство не будет иметь силу? Надо еще решение немецкого?
Немецкий знаю еще не на том уровне чтобы пытаться устроиться на работу. Надо достигнуть уровня В2 минимум.
Ну так достигайте ![]()
Probezeit имеете в виду 4-5 лет в качестве ассистента?
Нет, Probezeit - это где-то полгода. Я не знаю, как Вас возьмут врачом. У всех по-разному. Смотря, какой врач....