Вход на сайт
Апостиль на диплом - для чего?
NEW 16.09.09 14:19
Добрый день!
Подскажите или дайте ссылку на ответ на мой вопрос.
Вчера была в Департаменте Юстиции, там где ставят апостили на все справочки. Там мне сказазли, что если едите в Германию на пмж, то диплом тоже сразу апостилируйте здесь. Хотя в посольстве мне ничего про это не сказали. Кто-нибудь апостилировал диплом перед отъездом и для чего это нужно? Процедура не дешевая, поэтому хочу учзнать надо ли мне это вообще.
Подскажите или дайте ссылку на ответ на мой вопрос.
Вчера была в Департаменте Юстиции, там где ставят апостили на все справочки. Там мне сказазли, что если едите в Германию на пмж, то диплом тоже сразу апостилируйте здесь. Хотя в посольстве мне ничего про это не сказали. Кто-нибудь апостилировал диплом перед отъездом и для чего это нужно? Процедура не дешевая, поэтому хочу учзнать надо ли мне это вообще.
NEW 16.09.09 15:21
в ответ Северная_Leka 16.09.09 14:19
Хорошая тема!!! Давайте обсудим. Дипом наш брать нужно однознчно. Все-равно, мало ли куда-то пойдете учиться, в универ или профессии какой-либо, так многие оценки зачтуться и сроки обучени сократятся.
Но у меня такой вопрос. Подруга уехала туда ГОД назад, ставила апостиль на натариальную копию и делала перевод. Кстати, а можно натариальный перевод сделать в России? Ведь это дешевле намного....
Но у меня такой вопрос. Подруга уехала туда ГОД назад, ставила апостиль на натариальную копию и делала перевод. Кстати, а можно натариальный перевод сделать в России? Ведь это дешевле намного....
Кто умеет ждать - получает всё.
NEW 16.09.09 15:26
Ни я, никто из знакомых никаких апостилей не ставил. Кто хотел - пошел учиться. Дипломы и любые документы переводили к Германии у немецкого переводчика.
Вот и хотят денег шальных получить.
в ответ Северная_Leka 16.09.09 14:19
В ответ на:
Кто-нибудь апостилировал диплом перед отъездом и для чего это нужно?
Кто-нибудь апостилировал диплом перед отъездом и для чего это нужно?
Ни я, никто из знакомых никаких апостилей не ставил. Кто хотел - пошел учиться. Дипломы и любые документы переводили к Германии у немецкого переводчика.
В ответ на:
Процедура не дешевая
Процедура не дешевая
Вот и хотят денег шальных получить.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.09.09 16:27
ну почему же? если вы не потянули, о не значит, что это закономерность! я с очень многими людьми знакома лично, кто работает в Германии с дипломом тогда еще СССР или же на сегодняшний день российским. У кого-то даже признавать не было надобности (работодателю было достаточно российского диплома), кто-то прошел практику и подтвердил итд. Так что не гребите всех под одну гребенку, это вопрос желания!
а девушке не помешало бы поставить апостиль, переводчиком она вполне сможет сдесь работать, как минимум подрабатывать.
в ответ freiheit83 16.09.09 14:22
В ответ на:
а какая работа в Германии с нашими то дипломами???!
а какая работа в Германии с нашими то дипломами???!
ну почему же? если вы не потянули, о не значит, что это закономерность! я с очень многими людьми знакома лично, кто работает в Германии с дипломом тогда еще СССР или же на сегодняшний день российским. У кого-то даже признавать не было надобности (работодателю было достаточно российского диплома), кто-то прошел практику и подтвердил итд. Так что не гребите всех под одну гребенку, это вопрос желания!
а девушке не помешало бы поставить апостиль, переводчиком она вполне сможет сдесь работать, как минимум подрабатывать.
NEW 16.09.09 16:28
в ответ Lioness 16.09.09 15:26
Вот и у меня подозрения, что меня облапошить хотят. За такую цену три перевода можно сделать. Я раньше тоже не слышала, чтоб апостиль на диплом требвали. Если будут какие то сомнения в дипломе - можно отправить запрос в универ и там подтвердят, что я была их студенткой.
NEW 16.09.09 20:36
в ответ Северная_Leka 16.09.09 16:29
Да мне самой апостиль не хочется ставить на копию диплома, меня уже тошнит от всех наших гос. учреждений. Но мнения тут такие разные...Подруга моя делала точно. Живет она в Гамбурге, и вот когда пришла пора подтверждать диплом, та организация, которая занимается подтверждениями (не поиню название) запросила копию с апостилем и перевод. Перевела она его все таки в России...
Кто умеет ждать - получает всё.
NEW 16.09.09 21:26
сейчас дипломы не подтверждаются,а только переводятся...по крайней мере мне сказали так!
в ответ Mila-Mila 16.09.09 20:36
В ответ на:
когда пришла пора подтверждать диплом, та организация, которая занимается подтверждениями (не поиню название)
когда пришла пора подтверждать диплом, та организация, которая занимается подтверждениями (не поиню название)
сейчас дипломы не подтверждаются,а только переводятся...по крайней мере мне сказали так!
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 17.09.09 09:13
Год назад пыталась подтвердить в Гамбурге. Делается это в этом городе в чУдном заведении с названием "Behörde für Wissenschaft und Forschung - Hochschulamt".
Была послана далеко с памяткой в руке, что потдверждения дипломов для простых смертных (к которым, например, жены немцев относятся) не существует.
www.hamburg.de/auslaendische-akademische-grade/164660/auslaendische-akade...
На мой вопрос, что теперь делать с ним, ответили - что хотите, хотите учитесь дальше, хотите работайте, все на усмотрение работодателя.
В итоге нашла работу по специальности и поступила учиться в уни по ней же на мастера с непризнанным дипломом.
Апостиля нет и никому не был нужен. Перевод диплома делала в Германии.
в ответ Mila-Mila 16.09.09 20:36
В ответ на:
Живет она в Гамбурге, и вот когда пришла пора подтверждать диплом, та организация, которая занимается подтверждениями (не поиню название) запросила копию с апостилем и перевод.
Живет она в Гамбурге, и вот когда пришла пора подтверждать диплом, та организация, которая занимается подтверждениями (не поиню название) запросила копию с апостилем и перевод.
Год назад пыталась подтвердить в Гамбурге. Делается это в этом городе в чУдном заведении с названием "Behörde für Wissenschaft und Forschung - Hochschulamt".
Была послана далеко с памяткой в руке, что потдверждения дипломов для простых смертных (к которым, например, жены немцев относятся) не существует.
В ответ на:
Die Behörde für Wissenschaft und Forschung führt grundsätzlich keine Anerkennung oder Bewertung ausländischer Hochschulabschlüsse durch (s. Nrn. 3 und 4.2 der Downloadversion). Sie kann nur Auskünfte zur Rechtslage bei Fragen der Führung ausländischer akademischer Grade und entsprechender Titel erteilen.
Die Behörde für Wissenschaft und Forschung führt grundsätzlich keine Anerkennung oder Bewertung ausländischer Hochschulabschlüsse durch (s. Nrn. 3 und 4.2 der Downloadversion). Sie kann nur Auskünfte zur Rechtslage bei Fragen der Führung ausländischer akademischer Grade und entsprechender Titel erteilen.
www.hamburg.de/auslaendische-akademische-grade/164660/auslaendische-akade...
На мой вопрос, что теперь делать с ним, ответили - что хотите, хотите учитесь дальше, хотите работайте, все на усмотрение работодателя.
В итоге нашла работу по специальности и поступила учиться в уни по ней же на мастера с непризнанным дипломом.
Апостиля нет и никому не был нужен. Перевод диплома делала в Германии.
NEW 17.09.09 10:05
в ответ bergbach 17.09.09 09:35
Сейчас звонила в одно агентсво, которое консультирует по вопросам переезда в Гемранию на ПМЖ. Рассказала им как мне внушали, что мне нужен апостиль на диплом за приличную цену. Там мне ответили, что меня дурят. Апостиль даже если и нужен будет, то его можно либо поставить самой в Министрестве образования, либо если не сможешь в тот момент выехать из Германии - запросить апостиль через свое посльство в Германии. В моем случае через посольтво Казахстана.