Куда вложить денег?
Может такой вопрос здесь многократно поднимался, но тем неменее. Например есть 100к евро. Кудо можно хотя бы под 1,5-2 % положить со 100% гарантией.
ага, понимался. Такое впечатление, что либо поиск в германке поламался либо вопрос для ответа про 8 процентов задавался;)))
ну вот я по другую сторону баррикад, мне деньги бывают нужны:
https://foren.germany.ru/business/f/33535235.html?Cat=&pag...
в итоге, я спросил у хорошего друга, у которого деньги всё равно хранятся в банке меньше чем под 1%,
может ли он мне дать на несколько месяцев под 2-3%.
но я у него уже и 20000 брал на похожих условиях.
может в вашем окружении такие люди тоже есть.
но это, конечно, всё не то.
С друзьями надо дружить. А не вести денежные дела.
И ещё. Я лучше себе в убыток сделаю, но давать другу деньги под проценты не буду никогда
С друзьями надо дружить. А не вести денежные дела. И ещё. Я лучше себе в убыток сделаю, но давать другу деньги под проценты не буду никогда
у нас с вами разные ценности в жизни.
вы, например, сильно превозносите Россию и собираетесь даже в ней жить.
а для меня это неприемлимо.
в том, что мой друг заработает, а я съэкономлюя не вижу ничего предосудительного.
а вы можете делать себе в убыток.
и другу тоже.
поэтому у меня другие друзья.
мне денежные дела дружить не мешают.
кстати, вот вам с соседнего форума:
и в хороших городах германии эти деньги просто растут, даже если квартира стоит пустая. я присматриваю за парой таких квартир и я знаю рост стоимости с года покупки.с учетом вонгельд. да. стоят пустые.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33581586&Bo...
я такого взгляда не придерживаюсь, но при всём богатстве выбора другой альтернативы нет. (с) не мой ![]()
на основании какой моей фразы вы пришли к такому выводу?
в принципе, на основании этих слов:
Я лучше себе в убыток сделаю, но давать другу деньги под проценты не буду никогда
и логических выводов:
если вы не дадите денег другу, то он вынужден будет взять их в другом месте под худшие условия.
в моём примере мне надо было 3000€.
я бы взял их в банке под 7% годовых.
с другом мы договорились лучше.
и для меня, и для него.
извращённая логика, хотя скорее всего обычный тролинг. Если моему другу будут нужны деньги я дам без всяких процентов, ибо зарабатывать на друзьях не привык.
Уверен, что вы именно так и поняли, просто для красного словца ввернули
и другу тоже
а сейчас выкручиваетесь
извращённая логика, хотя скорее всего обычный тролинг. Если моему другу будут нужны деньги я дам без всяких процентов, ибо зарабатывать на друзьях не привык. Уверен, что вы именно так и поняли, просто для красного словца ввернули и другу тожеа
ну я уже вроде говорил, что у нас слишком разные взгляды на жизнь.
и логика разная.
и в ваш альтруизм я не верю.
от слова совсем.
я вам описал конкретную свою ситуацию.
мне краткосрочно нужны деньги.
не на срочную операцию бабушки в Зимбабве, а зарабатываю я на этих деньгах.
я не буду просить друга снять его деньги со счёта, где на них капают, хоть мизерные, но проценты, и дать их мне, чтобы я на них заработал.
у меня совесть не позволит.
сейчас выкручиваетесь
нет, я не выкручиваюсь.
я понял, что денежные дела вы с друзьями не ведёте принципиально.
а дать другу деньги взаймы - это денежные дела.
так что выкручиваетесь,
скорее, вы.
Ein Moralapostel ist eine Person, die mit erhobenem Zeigefinger durch das Leben geht. Moralapostel lassen keine Gelegenheit zum Belehren aus, dass das, was man gerade gesagt oder getan hat (auch wenn es im Spaß getan oder gesagt wurde), moralisch verwerflich und daher falsch sei. Meistens pochen Moralapostel auf ihr Recht und das einer freien Meinungsäußerung - im Gegenzug gestehen Moralapostel einem jedoch eben diese freie Meinung nicht zu, sondern verurteilen und stempeln den vermeintlichen Täterals moralisch unkompetent.
Возьмите в кредит мульён плюс свои 100 тыс. Купите многоквартирный дом в Шайзфлигендорске или квартиру в Мюнхене, Фракнфурте и т.п. Зарабатывайте мульёны на росте цены недвиги. (сарказм) ![]()
Хотя, в доле шутки есть доля шутки: в случае-таки гиперка бумажные деньги превратятся в тыкву. А квартира/дом - это недвига, которая имеет некоторую внутреннюю ценность. С другой стороны вряд ли сильные мира сего позволят перекредитованному населению так просто соскочить с долговой иглы.
мне вообще фиолетово, верите вы мне или нет. Хоть я и не альтруист. Например, вам денег не дам.
А другу, если вдруг прижмёт - без всяких процентов, как и он мне.
замечательно.
только непонятно, чем ваши откровения должны помочь ТС.
Хотя, в доле шутки есть доля шутки: в случае-таки гиперка бумажные деньги превратятся в тыкву. А квартира/дом - это недвига, которая имеет некоторую внутреннюю ценность
Ага, только деньги "каши не просят", а недвига просит и регулярно. Преврвтятся ли деньги в тыкву еще не известно, а вот хаусгельд за недвигу платить нужно ежемесячно, и в любом случае, хоть случится что-то, хоть нет.
А квартира/дом - это недвига, которая имеет некоторую внутреннюю ценность.
Я просто математически подсчитал. Допустим однушку купил за 100К. сдаю, в конце года с учётом всяких расходов выходит 3000 тысячи прибыли. Это допустим по около 260 евро нетто.
Или положить 100К под 3 процента. В конце года выходит одна и таже сумма. Да недвижимость может подорожать, но и её надо обслуживать... С деньгами проще, но с квартирой можно в итоге больше иметь, ну или не иметь...
Переходите от математических к реальным подсчетам: три процента в ЕС с 100 процентной гарантией это иллюзия на настоящий момент.
Ага, только деньги "каши не просят",
Та "каша", которую просят деньги, называется инфляция. Лежачие мёртвым грузом деньги обесценивяются каждый день.
если есть доход то на 100 к налом можно взять 2-3 однушки в кредит, сдавать их меблирт и иметь теже 100-200 евро тока с 3х квартир, кот. выплачиваются не тобой. Но это если интересуют долгосрочные инвестиции.. Тока не забываем про налог. Ну и зависит от города.
Есть варианты где 10-15 %, немного риска (юбершаубар), но не ЕУ. Если интересно стукните в личку.
плауэн, наверное. ;)
недвижимость для сдачи в аренду нужно покупать в кредит. Сто штук в банке показать и выторговать себе этим хорошие условия.
Например есть 100к евро. Кудо можно хотя бы под 1,5-2 % положить со 100% гарантией.
Со 100%-ной? Никуда. Но если бы у меня сегодня было свободных 100К и я бы хотел их более-менее надёжно вложить на несколько лет, я бы купил акции Daimler с дивидендами ок. 5,5%.
А 200-300 хаусгельд ежемесячно перекроют любую инфляцию "лежачих" денег. Я не говорю уже о ремонтах санированиях и пр. поборах.
я написала слово КРЕДИТ ) а 100 разбить на начальный капитал...
Вы троллите что ли ТС? ![]()
Любой кредит это (БОЛЬШОЙ) РИСК априори и изначально, а не 100% гарантия как хочет ТС.
А Вы там были, в Плауен? Съездите, приятно удивитесь. Город растёт, как на дрожжах, Бавария с Хофом - 30 км, покататься на лыжах в Чехии - 35км, рядом 72 автобан. Вложения в квартиру будут там минимальными и сдадите квартиру там спокойно. Получите рендиту намного лучшую, чем в Дюссельдорфе или Мюнхене, где квартира будет десятилетиями отбиваться. И хасумастера там найдёте за три копейки.
СДКА Вы там были, в Плауен? Съездите, приятно удивитесь. Город растёт, как на дрожжах, Бавария с Хофом - 30 км, покататься на лыжах в Чехии - 35км, рядом 72 автобан. Вложения в квартиру будут там минимальными и сдадите квартиру там спокойно. Получите рендиту намного лучшую, чем в Дюссельдорфе или Мюнхене, где квартира будет десятилетиями отбиваться. И хасумастера там найдёте за три копейки.
Вот Вы правильно рассуждаете, так как недвижимость в 100% ПЕРСПЕКТИВНОМ месте это всегда очень удачное вложение, НО вектор этой перспективы нужно уметь разглядеть, проанализировав все факты и ещё важней НЕ тормозить, ибо сегодня квартирка стоит в таком гипотетическом месте 10К, а через 10 лет 100К. Яркий пример Ванкувер, где цены на недвижимость за последние лет 20 поднялись на сотни %, но есть и неудачный пример как Детройт, который тоже казался перспективным когда-то, но всё это резко изменилось за короткое время. В этом и заключается основная проблема уметь видеть будущие перспективы развития того или иного вложения.
А Вы там были, в Плауен?
нет.
но у меня и 100000€ свободных нет.
как появятся - в первую очередь поеду именно туда.
В Казахстане можно открыть депозит и за 16 % годовых ))))) http://investfunds.kz/banks/deposits/Depozitnyj-sertifikat...
А мне дадут премию или бонус за услуги финансового аналитика ?
если бы все было так, то квартиры бы там не стоили 20 к )
место хорошее согласна, все рядом, но почему то никто не хочет там жить ((
я бы купил акции Daimler с дивидендами ок. 5,5%
лично мне больше импонируют KO и PFE, хотя дивы у них сегодня и поменьше даймлера
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!место хорошее согласна, все рядом, но почему то никто не хочет там жить
видимо там с рынком труда "не фонтан", да и инфраструктура для жизни не такая, скажем, налаженная как в большом городе
С недвижимостью (особенно с однушками) в отличие от акций т.н. "blue chips" могут возникнуть определённые проблемы/"головные боли", если скажем:
# Жилец решил сменить жильё. Владельцу нужно искать ему смену, и не факт что её сразу найдут. Пока квартира, скажем пару месяцев не сдана, то это всё бьёт владельцу по карману.
# Также возможны всякие там ремонты/модернизации где затраты также разбиваются на владельцев квартир.
# Также могут возникнуть расходы на адвоката, если попадётся нерадивый жилец, который перестанет оплачивать аренду жилья.
# И насколько я знаю, если владелец
недвижимости в Германии хочет продать свой объект, которым он владеет менее 10 лет, то при продаже нужно платить налог которого нет, если объектом владеют 10+ лет.
Что касается акций, то конечно, даже такая фирма как Кока-Кола может в какой-то момент стать банкротом и владельцу акций нужно будет искать ей замену в депоте. Однако считаю, что вероятность банкротства таких фирм как Кока-Кола намного ниже чем возникновение "головных болей" у владельца недвижимости по вышеуказанным причинам.
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Я не всерьез. Не берите в голову. На верхах или вблизи верхов лезть в рынок - дело гиблое. Только если вы собираетесь там жить, тогда можно что-то купить.
если владелец недвижимости в Германии хочет продать свой объект, которым он владеет менее 10 лет, то при продаже нужно платить налог которого нет, если объектом владеют 10+ лет.
Только если объект в аренду сдавался. Если сами жили - в любой момент без налога продается.
2% без проблем долларовый вклад в рф. На сумму страховки распилить 100 штук - это примерно 5 вкладов.
Только если объект в аренду сдавался. Если сами жили - в любой момент без налога продается.
ха, так речь же о том чтобы объект прибыль приносил, следовательно его нужно сдавать, а значит "если сами жили" - не катит
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!почему не катит? Если для себя покупается, но цена актива растет и вы экономите на аренде, пока сами живете - чем не гешефт
может и "гещефт", но он явно не для меня поскольку есть ещё и такой пункт:
# также возможны всякие там ремонты/модернизации, где затраты также разбиваются на владельцев квартир
И любая экономия на аренде, после такого, улетучивается как "сладкий сон".
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!вот зачем вы всё рассказываете, итак понаехали, недвига и так дорожает с каждым годом.
Да мало кто в России под такой процент оформляет долларовый вклад если посмотреть по всем банкам https://money.inguru.ru/vklady/teg_valytnye так что да, надо кучками по разным банкам, только сначала посмотрите рейтинги надежности да почитайте отзывы клиентов
перекроют любую инфляцию "лежачих" денег
------
А как на счет обмена 1:200? На территории современного ЕСа есть такая практика...
Зачем приолегать повсюду дикие страны, типа Прибалтики, хоть они и "территорио современноиго Еса" и то, что произошло с вкладами при распаде Союзя, что и стран прибалтики касалось? О хранении денег в таких странах речи и нет. Яы понимаю, что у вс это оставило психотравму на всю жизнь. Но Германия это не СССР и не СНГ.
Вероятнoоть потери в денегаи, в случае экспроприации вкладов, как былов СССР, в Германии и реальные ежемесячные расходы, которые происходят при любом раскладе, в слузчае если эти деньги "лежат" в виде недвижимости - разницу ощущаете? Первое может быть, а может и нет, а втооре есть - сейчас и всегда.
Первое может быть, а может и нет, а втооре есть - сейчас и всегда
-----
Первое имеет место постоянно и везде, хотя и не в объеме 1:200.
Но вот в прибалтике, чисто за время 9оккупации ЕСом, инфляция порядка 6000%...
Bторое - тоже имеет место, но не везде.
В Ирландии, например, Я знаю что второе есть, но пока Я его не видел...
как былов СССР
-----
В СССР была послевоенная реформа денег - такое обычно имеет место быть после
войны - оно понятно и обосновано излишком денег.
А вот на Кипре ни войны, ни реформы денег не происходило...
Но Германия это не СССР
-----
А что имело место быть в Веймарской республике?
Да и так - в 2001 году какой обмен был? А каковы нынешние цены?
Вот то-то и оно...
Ну и? Я же говорю, не надо приплетать сюда страны Прибалтики, СНГ, Кипр и т.д. и т.п., так, когда речь о Германии. В случаях тех стран вполне возможно, что соотношение рискоа другое и с расходами на владение недвижимости дела обстоят совсем иначе (коммуналка копеечная, принудительных ремонтов домов не так много, ст0ит это не так дорого и т.д.). Что реальнее сейчас в Германии война или ежемесячные коммунальные платежи? Да и просто санации, модернизации и ремонты дома. Вы никак не можете понять, что катаклизьмы, полит.перевороты могут происходить, а миту надо платить всегда, независимо ни от чего - ни политичнской ситуации, ни от замены валюты. Эти потери будут в любом случае.
Дискуссия началась с того, что деньги каши не просят, а недвижимость просит.
Деньги не требуют средств на их хранение - по крайней мере, пока нет отрицательных цинзов, а недвижимость постоянно требует дополнительных денег, ежемесячно. Неужели это не понятно?
Деньги не требуют средств на их хранение - по крайней мере, пока нет отрицательных цинзов, а недвижимость постоянно требует дополнительных денег, ежемесячно. Неужели это не понятно?
-----
В таком виде - разумеется не понятно.
Деньги - да, не должны требовать расходов на сохранение.
Но! У вас не деньги - у вас - валюта (см. определения обоих).
Соответственно - есть и расходы на хранение, и обесценивание (и довольно крутое) инфляцией.
Недвижимость - да, требует расходов на поддержание, да, иногда больших, чем хранение валюты.
Но не сильно много бОльших и не всегда... и она меньше подвержена действию инфляции.
На сегодня баланс таков, что на длительных периодах хранение валюты менее выгодно.
не надо приплетать сюда
-----
Ну не надо так не надо - что будет с валютой "ерво", если часть использующих ее стран
объявит дефолт? Вот как будет это понятно - тогда можно и не приплетать...
Эти потери будут в любом случае.
-----
Это вообще не потери...
Да и просто санации, модернизации и ремонты дома.
-----
У меня их нет - дому почти 100 лет - все работает как надо. Кое-какой ремонт - сделаю когда приспичит до немогu.
А потери от инфляции - есть и регулярно.
У все квартира в Германии в многоквартирном доме, который 100 лет не ремонтировался и не требует санации? Или вы о Прибалтике?
Для инвестора с хорошими знаниями рынка ценных бумаг и головой на плечах, 20% годовых не проблема и это цифра средняя.
Толковый инвестор, который занимается этим не первый год и hauptberuflich имеет в среднем в месяц чистыми 1500- 2000 (если идет речь об инвестиции, начиная с 4-х нулей, хотя бы с 50 000, меньшие суммы не имеют смысла). Здесь есть фактор нестабильности дохода (как и в любом другом бизнесе), поэтому лучше, когда в данном случае есть своя недвижимость, а не съемная.
Но здесь есть три важных момента, без которых никуда, даже и начинать не стоит: знания, аналитические способности, стрессоустойчивый характер.
Не экономисту нужно рассчитывать на то, что понадобятся минимум 2 года на приобретение знаний, умения отличать хорошую литературу от шрота, уметь распознать хлам на бирже в виде дериватов и многое, многое другое.
И конечно же возраст играет огромную роль, так как выигрывают люди в основном на долгосрочных вложениях (20 лет и более).
Вашенаписанное касается именно Германии, а не постсоветского пространства.
У все
-----
Дом в Ирландии.
В прибалтике СЕЙЧАС содержание квартиры дороже не только содержания такой же квартиры в Германии, но и гораздо большего дома в Ирландии.
И это еще не предел - будут подымать всякие обязательные платежи... но банки там грохают на раз...
имеет в среднем в месяц чистыми 1500- 2000
-----
Бедолага...
Зашел Я как-то на биржу - просто было интересно посмотреть в живую что и как там делается.
К концу дня получился баланс +3000...
понадобятся минимум 2 года
-----
Я не каканомист - обычный совковый инженер...
Если зайду еще раз - скорее всего снова выйду с плюсом.
стрессоустойчивый характер
-----
И кучу здоровья. Бо, стрессов там более чем... и гробить его там совершенно не интересно.
можете вот теперь в итальянские облигации вложиться, почти 2% уже дают по ним :))))
и гарантия почти стопроцентная, ибо дефолта ЕС не допустит, иначе придется признать провал еврозоны
"Бык может делать деньги,
Медведь может делать деньги,
и только Свинья не может делать ничего..." (С) не мое.
Ну так, а речь о Германии, а не об Ирландии. Что для Ирландии оптимально, понятия не имею, да и это отдельная тема.
На какую биржу вы ходили? и где и когда? В Европе делают люди все онлайн, получают все документы по почте, на биржу никто не ходит.
То вы явно спутали с обменником валют.
Ваше ухо конечно бы порадовало, если бы я написала 10 000 в месяц. Я специально писала доход ниже среднего, так как есть такие умники, у которых при слове акция сразу перед глазами Феррари и пальмы.
На биржу он ходил...герой еще тот.
это для инвесторов дериваты - шрот. Для спекуляции совсем нет.
Я знаю, что некоторые занимаются дериватами. Я от них отказалась в самом начале и до сих пор свое мнение не поменяла, не было на то оснований.
вы явно спутали с обменником валют.
-----
Ну почему бы не принять как данное, что у некоторых более широкий опыт...
дериваты - шрот. Для спекуляции
под этим могу подписаться, особенно если речь про т.н. нокаут-сетификаты. Если брать раскладку их стоимости + спрэд (разница между курсами покупки и продажи), то даже для спекулянта это довольно дорогое удовольствие. И удивляться здесь нечему, ведь эмиттируют эти дериваты банки, а они как известно быть в убытке не любят.
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!спреэд спрэду рознь. Бывает при больших рычагах разный : пример по даймлеру
https://www.boerse.de/hebelzertifikate/short/Daimler-Aktie...

Да конечно, банки выпускают. И наверняка в сумме в прибыли.
Но когда кто-то CFD торгует и прибыль имеет, то всегда будет тот, кто в убытке. Так что все относительно.
100% гарантии не бывает в этом деле. Самое надежное наверно что есть это Американские бонды(5-ти 10-ти летние), можно вложиться через немецкие банки.
спреэд спрэду рознь. Бывает при больших рычагах разный : пример по даймлеру
и тем не менее, спрэды у нокаутов, например на индексы, не сравнить со спрэдами у CFD на индексы
Но когда кто-то CFD торгует и прибыль имеет, то всегда будет тот, кто в убытке. Так что все относительно.
да, всегда есть выигрaвший и проигравший, вне зависимости от инструмента. Но сборы у нокаутов и у CFD - это имхо два параллельных мира. Пример (я его уже постил в другой ветке) для сравнения, что дороже/дешевле (CFD vs Knockout-Zertifikat) - раздел "Unser Fazit" данной статьи. Упоминавшийся в другой ветке недостаток нокаутов ("вытряхивание" толпы при помощи эмитента) тоже не в их пользу. Кстати, насколько мне известно, нокауты как продукт отсутствуют у североамериканских (например США) брокеров.
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Помню помню эту статью. Вот не знаю, реально ввели эти ограничения на рычаг для cfd или ещё нет.
Попробовал пример к сегодняшнему дню приблизить в разделе Заключение.
Не получилось пока, взял тогда на вскидку вот этот
https://www.boerse.de/hebel-zertifikate/Turbo-Bull-Open-En...
Явно Aufgeld не написано а продукте .Но как то подсчеты не те:
Расстояние до базового 12849 - 11780= 1069
Цены

Вот не знаю, реально ввели эти ограничения на рычаг для cfd или ещё нет.
основные изменения вроде с 01.08.18, но некоторые незначительные обновки (вроде не касающиеся CFD) уже со 02.07.18
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!# нашёл ещё одну статейку про то как формируются цены нокаутов
# глянул 1-й нокаут из твоего скриншота, и грубо прикинул его Briefkurs (как в указанной статье). Согласно данным из скриншота имеем:
basispreis 12849
strike/ko 11768,75
differenz (basis-strike) 1080,25
Ratio/Bezugsverhältnis 0,001
Briefkurs (Berechnung) = 1080,25 * 0,001 = 1,08E
Briefkurs (Broker): 1,14E
#
Явно Aufgeld не написано а продукте
И это имхо не есть хорошо.
Пункт "Aufgeld" я в выше сделанной прикидке даже не затрагивал. Про него можно найти в подразделе "Auch das Aufgeld muss beachtet werden" данной статьи. Возможно это и есть 0,06Е на которые разнятся курсы (Berechnung vs Broker). Если это так, то это 5,55% (!) накрутки на Briefkurs (Berechnung).
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!глянул я на данные внимательно, какие предоставляет боерзе.де. так и вычитание не надо делать.
Навар конечно больше ,чем я предполагал. Я бриф аск курс смотрел.
Вот только что мне с того)? Вот я знаю теперь о доп наваре.
А в cfd вряд-ли пойду ибо брокер Голландии. И там вроде Nachschusspflicht не отменяли.
И даже если бы опцию эту активировал
Не уверен, что у меня время будет.
Хотя я подробно не смотрел как торговать cfd
С турбиками у меня так:
Иногда выбирал вечерами после работы
Иногда, если по радио тв газетам или пуш сообщениям из эппа чета приходило , покупал турбики
Стоплоссы выставлял но не всегда.
Суммы пока микро - от 50 до 150 евро Пару раз было 250 по моему.
о каком вычитании речь?
В CFD, насколько я в курсе, уже давно отменили Nachschusspflicht.
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!В Германии для тех, кто у брокеров немецких примерно год и месяц назад нет больше
https://finanzmarktwelt.de/ab-jetzt-gilt-bei-cfds-keine-na...
Am 8. Mai hatte die Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin) verkündet, dass Anbieter von CFDs zukünftig nur noch solche CFDs gegenüber Kunden in Deutschland anbieten dürfen, bei denen die Kunden nicht mehr in die Nachschusspflicht rutschen können. Im Klartext heißt das: Wenn durch schnelle Marktbewegungen oder plötzlich stark abweichende Kurse über Nacht oder übers Wochenende CFD-Verluste beim Kunden so hoch sind, dass das ganze Guthaben aufgezehrt wird, endet der Verlust des Kunden beim Totalverlust-Risiko.Ist der Verlust nämlich größer als die Kontoeinlage, musste man bisher als Kunde neues Geld überweisen, also nachschießen. Das Risiko fällt ab sofort weg. Das Totalverlustrisiko des Kunden
bleibt aber dennoch erhalten! Wer verliert? Der Broker, der seinen Kunden den CFD-Handel anbietet, hat nun ein deutlich höheres Risiko. Er muss sicherstellen, dass Kunden mit ihren Guthaben nicht mehr so schnell an die Null-Linie kommen. Und wenn doch, muss er sie konsequent und zügig aus der Position schmeißen, also den Trade glattstellen.
Но если брокер не немецкий , дела иначе обстоят
Пример с IB
https://www.aktienkaufen.com/interactive-brokers-cfd/#5
Durch die Nachschusspflicht des Anlegers kann es passieren, dass auch das private Vermögen des Investors davon betroffen sein kann
В degiro при активации опции с cfd надо какую-то кредит бумагу в электронном виде подтвердить Точно не помню как зовется
Пс А в Нидерландах могут cfd вообще запретить. И в Германии
https://finanzmarktwelt.de/die-einschlaege-kommen-naeher-h...
вот куда надо "вложиться" ... сегодня аргентинский центробанк поднял процентную ставку с 45 до 60%!
https://finanzmarktwelt.de/aktuell-argentinien-erhoeht-lei...
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Aber während an der Wall Street Euphorie herrscht, nimmt der Druck auf die Schwellenländer immer mehr zu, im Fokus wieder die türkische Lira, und der argentinische Peso kollabiert weiter, obwohl die Notenbank den Leitzins von 40% auf 60% angehoben hat.
Türkische Zentralbank hebt Leitzins von 17,75 auf 24% an
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!вложился в лиру;)?
вложился в лиру;)?
чужих мест не занимаю
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!чужих мест не занимаю
slamdank,
мне интересно ты можешь видеть в новостях и событиях то,что вижу я?
Крым,Донбасс,VW скандал,МН 17,санкции,девочка Лиза,Скрипаль.
То,что вижу я ,мне не нравится...![]()
Что видишь на картинке?

привет Rossner
# ты можешь написать мне в личку ... ветку не обязательно превращать в ДК ;)
#
мне интересно ты можешь видеть в новостях и событиях то,что вижу я?
Крым,Донбасс,VW скандал,МН 17,санкции,девочка Лиза,Скрипаль.
То,что вижу я ,мне не нравится...
мне тоже многое в новостях (из вышеуказанного) не нравится
Что видишь на картинке?
если это не постановочное демо (скорее всего что нет), то при первом приближении вижу недовольство текущей внутренней политикой немецкого правительства/государства
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!а я вижу три плаката нарисованных одной рукой и это значит, шо ситуацию а германии раскачивают, скоро настанут времена сильно похожие на 20 - 30 годы и пора менять вялую тётку на фюрера. украинские чернозёмы не родят без удобрений, немцы, вы готовы стать удобрением?
если это не постановочное демо (скорее всего что нет), то при первом приближении вижу недовольство текущей внутренней политикой немецкого правительства/государства
А вот,что вижу я.
Это январь 2016 года,это демо по делу "девочки Лизы".
Демо не постановочное,оно организованное и за организацией стоят спец.службы.
Люди вышли на митинги по всей Германии с одинаковыми плакатами и как они считали против насилия мигрантов.
На самом деле спец.службы использовали людей в "темную".
Плакаты имели другой смысл.
Эти плакаты не против насилия мигрантов,а это послание и предупреждение Российского руководства руководству Германии и ЕС.
Unsere Kinder sind in Gefahr! ( Наши дети в опасности! )
Heute mein Kind - Morgen dein Kind ! ( Сегодня мой ребёнок - Завтра твой ребёнок! )
Wir sind gegen Gewalt! (Мы против "Gewalt" (использования силы)!
Wir wollen mehr Sicherheit! ( Мы хотим больше безопасности!)
Leben ohne Angst! ( Жизнь без страха!
)

немцы, вы готовы стать удобрением?
Обычно один немец идёт 1 к 10.
Это без угроз! ![]()
Это так ... Чтоб,кто-то не зарывался... ![]()