Что происходит с этой страной?
Миту подняли, электричество вообще взентели в небеса, больше чем на 20 евро подняли.
Продукты подорожали.
Мама получала пенсию 404, но теперь будет получать 416.
И за эти лишние 12 евро, всё счастье выше?
Я работаю, з.п осталась такой же, да и какие з.п в Тюрингии я думаю говорить не стоит, одни из самых маленьких по немецким землям.
Сейчас появилось даже какое то сожаление от россиян - вот вы там в
Германии попали. Переехали то в нормальную страну, а что сейчас?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=busines...
Потому что тот, кто не работал или работал с маленькой зарплатой, тот получает маленькую пенсию. Ваше происхождение не имеет значение, но объясняет размер пенсии. К чему вздохи про эту страну? Такая же ситауция в этой и в той, и в другой стране.
Жильё в Тюрингии стоит копейки. Если мало платят, работу нужно менять. Жизнь нужно менять, самообразовываться, а не надеяться на правительство. У всех был досту к бесплатному образованию. Кто-то воспользовался, а кто-то решил иначе. Винить можно только себя.
Миту подняли, электричество вообще взентели в небеса, больше чем на 20 евро подняли.Продукты подорожали.Мама получала пенсию 404, но теперь будет получать 416.
И за эти лишние 12 евро, всё счастье выше?Я работаю, з.п осталась такой же, да и какие з.п в Тюрингии я думаю говорить не стоит, одни из самых маленьких по немецким землям.
я не понял, вы сейчас про себя или маму жалуетесь?
ей квартиру должны оплачивать полностью, т.к. она неимущая.
и 12€ ещё накинули.
416 бешайд и рентесервис 30 евро.
Всё, больше ничего не получает.
Чёт я не понял... Если Ваша мама имеет отдельное жильё, то актуальный немецкий соцминимум (около 400 €/мес. für Lebensunterhalt) плюс аренда жилья плюс небенкостен (или только небенкостен, если жильё собственное) плюс обязательная медстраховка (собств. участие) превышает величину её пенсии.
Какой статус у Вашей мамы в Германии? Она подавала заявление в амт насчёт доплаты?
Мама получала пенсию 404, но теперь будет получать 416.
А если бы осталась она в России - сколько бы она получала пенсию?
А как бы у неё было бы тогда с оплатой квартиры и медстраховки?
какая доплата? все вами перечисленное она и получает от амта же , скорее всего.
не, ну человек же вроде пишет именно про пенсию:
Мама получала пенсию 404, но теперь будет получать 416
а я доверчивый...хочется верить людям...
Теоретически могу себе представить...мама тут поработала перед пенсией лет 15, заработала 404 € пенсии, живёт вместе с сыном в его квартире....больше ничего не получает...
упали цены до 50% на археологическое оборудование. В результате в сумме инфляция очень низка.
Я за ценами особо не слежу. Но в 99 получал 5 штук баксов. Деньги сувать некуда было. Три сумки прешь из магазина максимум 70 -80 марок. Сейчас 2 сумки 100 евро оставь. 8 с копейками нетто. Бюджет планировать надо. На одну жратву 1200-1300 на троих , не беру в расчет сигареты и вискарь. Вообще ужас.в смысле из продуктового с водой там бумагой туалетной полотенцами химией. Да даже в дисконтах зашел раз в альди- все что приличных фирм-те же деньги что и в хороших лабазах. Что дешевле -полный отстой. Баклажаны взял в альди на пробу. Дешевле 25% внутри все мягкие полугнилые.