Помогите разобраться пожалуйста!
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста мне разобраться в ситуации.
Не знаю даже с чего начать.
Я 1997 года рождения , моя мать 1975 года рождения .
Мой дедушка (отец мамы) и все по мужской линии имели отношение к немецкому этносу (фамилия Бальцер).
Но дело в том , что мой далёкий/ие предки были переселены в Россию во время правления Екатерины II.
И во время войны были репрессированы , и отправлены на Урал в Челябинск .
Документов на данный момент никаких не имею!
Так как для начала хочу узнать есть ли хоть какой- то шанс претендовать на Немецкое Гражданство в моём случае.
Если да , то можете пожалуйста посоветовать с чего стоит начать!
Был бы очень признателен!
С Уважением
Денис!
Начните с чтения FAQ - https://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
Добрый вечер.
Чтобы стать ПП поздним переселенцем нужно выполнять 3 предпосылки для 4 параграфа и заполнить антраг и приложить документы и отправить их в BVA,
Вы можете уехать только прицепом к маме 7 параграфом т.к. будете включены в её антраг на переселение.
Необходимо:
1. Язык сдать ШТ (шпрахтест в консульстве по приглашению) либо В1 сертификат на знание языка из Гёте института.
2. Должна быть декларация немцем в документах в случае с Вашей мамой в Вашем СОР (свидетельстве о рождении) она должна быть немкой.
Также может быть её декларация в СОБ (свидетельстве о браке)
3. Происходение
Нужно иметь предка немца в Вашем конкретном случае
Мой дедушка (отец мамы) и все по мужской линии имели отношение к немецкому этносу (фамилия Бальцер).
Но дело в том , что мой далёкий/ие предки были переселены в Россию во время правления Екатерины II.
И во время войны были репрессированы , и отправлены на Урал в Челябинск .
У мамы в СОР есть родители записанные немцами? Ваш дедушка?
Вот этот старенький СОР от 1975 года и нужно взять справку о реабилитации на того кого в Челябинск отослали - это Ваше происхождение.
И Ваши мама с дедушкой антраг когда-нибудь заполняли?
Здравствуйте Регина , спасибо большое за оперативный ответ, не понимаю почему не пришло уведомление , хотя галочку ставил , вот сегодня решил проверить , а здесь ваш ответ .
По документам, в моём СОР указана национальность матери как «Немки»
, у мамы указана национальность моего дедушки как «Немец» , у дедушки указаны оба родителя как «Немцы».
Но в самих свидетельствах , например в в мамином нет национальности.
Ещё нашёл копии справок СОР дедушки и Справки о реабилитации Прадедушки с прабабушкой.
некто denis - пошел по тому же стандарту:
Регистрация Ника примерно в стандартные 13 часов
- и через пару часов свой топик (про то что 10 раз обсуждалось)
Пустая трата времени
Прогноз ванги на завтра : в чтв ещё 2 Дениса или 2 Андрея - в это же время будут зарегистрироваться и откроют 2 топика
(в стиле а ля тополя,прабабушка немка с названием деревни непомню)
Не понимаю вашего негодования , если вы регулярно заходите на форум , и уже наталкивались на подобные ситуации , могли бы конструктивно помочь , или просто пролистать ниже , а не уличать меня в том , что я вывожу обсуждение в топ .
Или вас затрагивает тот факт , что у вас ничего не вышло/не выходит с унаследованием гражданства , то это не моя вина
можете подсказать пожалуйста , что делать дальше , учитывая , что с документами не все так плохо
Начинайте собирать эти документы. Всю цепочку СОРов до прадедушки, СОБ, если в браке менялись фамилии, справки, подтверждающие репрессии. Приложите к ним документы мамы и свои (СОР, СОБ, трудовые книжки, справки о судимости, паспорта). Потом все заверьте у нотариуса, переведите, заполните Antrag S и отправьте в BVA.
СОРы и СОБ необходимо запрашивать в ЗАГСе по месту хранения актовой записи, справки о репрессиях в ИЦ МВД тех областей, где жили до репрессий и во время репрессий. В ИЦ МВД могут запросить СОС на прадедушку.