Widerspruch и контакты BWA- нужна помощь!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был или есть бератор Herr Wekenborg? Он идет на контакт? Он прислал моей маме отказ в марте месяце, мы отправили видершпурх на его адрес и адрес BVA. Позже писали ему на емайл (heinz.wekenborg@bva.bund.de) уточнить, получили ли он видершпрух. Он так и не ответил. На днях еще раз написали, опять тишина. У меня у самой было два бератора, и они всегда оперативно отвечали на емайлы. И поэтому я сейчас в недоумении. К тому даже почта BWA Poststelle@bva-bund.de-mail.de не доступна. Емайл не доставляется. Может кто-нибудь знает актуальный емайл?
К слову, у меня АВ c 2015 года(отказ из-за документов в 2011 году, пересмотр в 2013, В1 и в 2015 АВ). У мамы был отказв 2003 году
(шпрахест и то, что она меняла свой СОР в 1999, вписала там свою национальность немка.) В 2015 она подала на пересмотр, в ноябре 2017 пришло приглашение на шпрахтест в Новосибирске. В декабре она сдает шпрахтест,успешно.(Репетитора мне здесь форуме посоветовали-за 1.5 месяца сделал чудо)
НО в марте 2018 приходит отказ,что вы меняли документы, что вы не можете вести родство от своей бабушки (у нас только комендатурная справка на руках). Это кончено очень странно) Я же получила АВ ссылаясь на те же документы) .
НО в марте 2018 приходит отказ,что вы меняли документы, что вы не можете вести родство от своей бабушки (у нас только комендатурная справка на руках). Это кончено очень странно) Я же получила АВ ссылаясь на те же документы) .
А можете здесь текст отказа выложить, чтобы понять почему именно от бабушки нельзя вести происхождение?
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был или есть бератор Herr Wekenborg? Он идет на контакт? Он прислал моей маме отказ в марте месяце, мы отправили видершпурх на его адрес и адрес BVA. Позже писали ему на емайл (heinz.wekenborg@bva.bund.de) уточнить, получили ли он видершпрух. Он так и не ответил. На днях еще раз написали, опять тишина.
рассмотрениями видершпрухов занимается юридический отдел .
Так что пишите на общую почту
E-Mail:
spaetaussiedler@bva.bund.de
Странно,почему отказ после сдачи ШТ. Может был запрос о причинах повторных доков мамы ,но к вам он не поступил,и соответственно-вы не отправили?.Поэтому шлёпнули отказ? Хотелось бы узнать,на что они опираются в отказе- какая формулировка? А вы сами -то выехали или ещё в стране исхода?
Я вела происхождение по маминой линни. У неё бабушка немка. Она была депортирована вместе с 3х летним сыном(мамин отец) как лицо немецкой национальности из Запорожья в Казахстан в 1941году. Кроме Архивной справки у нас нет никаких документов больше. Даже нет оригинала СОР маминого отца, где указано, что его мама немка. (копия выдана в 1986 году).
Я отвечу? Мамин отец менял национальность в 1999 году. Но вот почему прицепились к повторно выданному СОР ? ,после изменений 2013 года -сплошь и рядом меняют.А здесь прямо не верят,что законно сменилась нац-сть. Видимо потому,что нет оригинального СОР отца матери..Но в тоже время,у ТС уже АВ в кармане..
В сроки успели, доверенное лицо в Германии отправляло Видершпрух. И теперь вот непонятно, что дальше. Мы думали сможем всё таки получить СОР деда(маминого отца), сделать перевод и отправить. Но всё оказалось не так просто. Мой дед ещё жив, ему 80 лет, в здравом уме, НО он ни в какую не понимает, зачем надо ехать в Германию ) Мама просила его в марте (после получения видершпруха) сходить в Загс и сделать запрос на оригинал копии СОРа. Он вроде да -да и всё...так и не сходил.То зима, то холодно, то скользко,теперь не понимает, зачем это маме надо - ехать в Германию. Вообщем мы уже поняли, его никак не уговорить. А кроме него никто не может сделать запрос. Мы пытались. Дед живет в 1000км от нас. Насильно же мы не можем его заставить сделать запрос на Украину, который шёл был еще долго точно. У нас есть обычная ксерокопия СОРа, но её ни один нотариус не заверит. Когда у меня запрашивали документы, я так и писала, что вот нет оригинала документа и нет возможности его предоставить. У меня потом В1 запросили. Вообщем какой-то тупик к сожалению :)
Главное не расстраиваться. Сесть и подумать,как правильно поступить.
Дедушка вполне может подать свой антраг и открыть дорогу Вашей маме,ехать не обязательно.
Вы если подадите в суд,то дело выиграете,но нужны "правильные танцы с бубнами".
Herr Векенборг Вам сейчас отвечать не будет. Не ждите от него ничего. Другие механизмы уже включены.
Насильно же мы не можем его заставить сделать запрос на Украину, который шёл был еще долго точно.
Вам нужна доверенность от деда и тогда Вы сможете от его имени делать все запросы через свой ЗАГС. Если все дело только в его СОР, то давно можно было бы доехать до деда, пригласить на дом нотариуса и составить доверенность.
В сроки успели, доверенное лицо в Германии отправляло Видершпрух. И теперь вот непонятно, что дальше. Мы думали сможем всё таки получить СОР деда(маминого отца), сделать перевод и отправить.
И чем вам может помочь, по-вашему, СОР деда, выданный в 2018ом году?
Вы поняли, почему bva не устроил ЧОР вашей мамы от 1999 го года?
Но всё оказалось не так просто. Мой дед ещё жив, ему 80 лет, в здравом уме, НО он ни в какую не понимает, зачем надо ехать в Германию ) Мама просила его в марте (после получения видершпруха) сходить в Загс и сделать запрос на оригинал копии СОРа.
Что за странный документ "оригинал копии СОРа"?
Это вы так повторное СОР назвали?
Он вроде да -да и всё...так и не сходил.То зима, то холодно, то скользко,теперь не понимает, зачем это маме надо - ехать в Германию. Вообщем мы уже поняли, его никак не уговорить. А кроме него никто не может сделать запрос. Мы пытались. Дед живет в 1000км от нас. Насильно же мы не можем его заставить сделать запрос на Украину, который шёл был еще долго точно
Ну так скажите, что не для отъезда в Германию доки собираете, а для получения компенсации за репрессии.
. У нас есть обычная ксерокопия СОРа, но её ни один нотариус не заверит.
Какого ГОДА этот СОР?, с котрого копия снята?
Вы так и не поняли, что не в нотариусе дело, а в том, в каком ГОДУ вылан документ?
В сроки успели, доверенное лицо в Германии отправляло Видершпрух
Чем вы видещпрух обосновали?