Deutsch

Опять про параграф.

379  
  jasmin99 прохожий01.11.17 22:55
01.11.17 22:55 

Прошу помощи разобраться в моей запутанной истории. И так.

Женщина с тремя маленькими детьми (один из них мой муж), в лохматых 90х выезжает из России в Германию по линии ПП. Получают она 4 параграф, дети 7. Она дожидается получения Бешайнигунга и через 2 года уезжает обратно в Россию, с детьми.

Проходят годы) И вот он мой муж с 7 параграфом. Имеет меня (жену) и 2 общих детей. В браке 12 лет на данный момент. Меняем его старенький Киндераувайс на нормальный взрослый немецкий паспорт. Детям делаем немецкие паспорта. Мне национальную визу через воссоединение. Выезжаем из России в Германию. Живем год в Германии. И к сожалению, я вынуждено выезжаю по очень нехорошим семейным обстоятельствам. А через некоторое время, понимаем что это надолго, и муж с детьми приезжает тоже.

Сейчас возвращаемся уже с легким сердцем обратно в Германию.

Вопрос такой:

1. Когда первый раз приезжали в Германию, все родственники мужа в один голос говорили, что мужу надо поднять параграф. И тогда (якобы), я могу претендовать на 7. Не шутка ли! Вместо моего 8ого. Правда или? Реально ли?

2. И может кто разъяснит еще. Дети наши общие с мужем какой-то параграф получили? Им просто ничего кроме апостилированных свидетельств не требовали и сразу дали паспорта немецкие. Никаких красивых бумажек где бы что-то такое было написано, не давали. Объясните, может кто в курсе? Спасибо!

Nichja патриот01.11.17 23:11
Nichja
NEW 01.11.17 23:11 
в ответ jasmin99 01.11.17 22:55
Прошу помощи разобраться в моей запутанной истории. И так.

Женщина с тремя маленькими детьми (один из них мой муж), в лохматых 90х выезжает из России в Германию по линии ПП. Получают она 4 параграф, дети 7. Она дожидается получения Бешайнигунга и через 2 года уезжает обратно в Россию, с детьми.

Проходят годы) И вот он мой муж с 7 параграфом. Имеет меня (жену) и 2 общих детей. В браке 12 лет на данный момент. Меняем его старенький Киндераувайс на нормальный взрослый немецкий паспорт. Детям делаем немецкие паспорта. Мне национальную визу через воссоединение. Выезжаем из России в Германию. Живем год в Германии. И к сожалению, я вынуждено выезжаю по очень нехорошим семейным обстоятельствам. А через некоторое время, понимаем что это надолго, и муж с детьми приезжает тоже.

Сейчас возвращаемся уже с легким сердцем обратно в Германию.

Вопрос такой:1. Когда первый раз приезжали в Германию, все родственники мужа в один голос говорили, что мужу надо поднять параграф. И тогда (якобы), я могу претендовать на 7. Не шутка ли! Вместо моего 8ого. Правда или? Реально ли?

Нет, не шутка. А глупость родственников. У вас никогда не было никакого 8го параграфа. А муж ваш никак не может получить 4ый.

2. И может кто разъяснит еще. Дети наши общие с мужем какой-то параграф получили?

Нет, не получили. Они просто получили немецкое гражданство от отца с немецким гражданством

Им просто ничего кроме апостилированных свидетельств не требовали и сразу дали паспорта немецкие. Никаких красивых бумажек где бы что-то такое было написано, не давали. Объясните, может кто в курсе? Спасибо!

Это справка по 15 параграфу красивая?

jasmin99 прохожий01.11.17 23:23
NEW 01.11.17 23:23 
в ответ Nichja 01.11.17 23:11
У вас никогда не было никакого 8го параграфа. А муж ваш никак не может получить 4ый.

Если можно, объясните пожалуйста подробней. Просто все вокруг (родственники в Германии) говорили, что надо поднимать. Что вот тот-то и тот-то подняли. Муж даже когда сертификат В2 получал, емго русачка в комиссии все пилила, чтоб бежал подавал на поднятие.

8ой параграф был вписан в документах на воссоединение при первом въезде. Все, что знаю.

Они просто получили немецкое гражданство от отца с немецким гражданством

То есть они просто немцы? Без всяких НО?

Простите, не поняла вопроса.

Викa Дракон домашний01.11.17 23:40
Викa
NEW 01.11.17 23:40 
в ответ jasmin99 01.11.17 23:23, Последний раз изменено 01.11.17 23:42 (Викa)
Муж даже когда сертификат В2 получал, емго русачка в комиссии все пилила, чтоб бежал подавал на поднятие.

башку она себе пусть отпилит, всё равно пустая, параграф поднимают, находясь ещё в стране исхода, до первого выезда!

у вас не было §8, вы въехали как мать немецких детей и как жена немца и получили ВНЖ по §28

То есть они просто немцы? Без всяких НО?

просто немцы и ещё просто россияне

такая розовая или зелёная бумажка с §15 на лицевой стороне, где у мужа стоит §7 и которая доказывает у него наличие немецкого гражданства

Nichja патриот01.11.17 23:41
Nichja
NEW 01.11.17 23:41 
в ответ jasmin99 01.11.17 23:23
Если можно, объясните пожалуйста подробней. Просто все вокруг (родственники в Германии) говорили, что надо поднимать. Что вот тот-то и тот-то подняли.

Ну, раз говорят, то "поднимайте", конечно.

попытка не пытка.

Что я могу объяснить? Ваш муж сейчас не удовлетворяет критериям 4го параграфа. Он уже въезжал в Германию в рамках bvfg и жил здесь около 2 лет. То есть, нарушено условие непрерывного проживания в стране исхода.

Если бы ваш муж не успел тогда получить гражданство, он бы не смог подать антраг на 4ый.

На форуме известны печальные случаи людей, которых родители через пол-года, год проживания в Германии увезли назад.

Теперь эти дети получили отказ в признанинии 4 ым параграфом.

Потому что уже один раз приезжали 7ым. И уже не могут никак приехать по закону ПП.

Ну и кроме того, суд верховный постановил, что подача на повышение параграфа должна происходить взаимосвязанно с процессом переселения. И уж никак не через более, чем 20 лет после переселения в Германию

Муж даже когда сертификат В2 получал, емго русачка в комиссии все пилила, чтоб бежал подавал на поднятие.

В какой комиссии?

8ой параграф был вписан в документах на воссоединение при первом въезде. Все, что знаю.

не может быть. Вы выезжали не по закону о ПП, а по воссоединению.

В каких документах у вас был вписан 8 параграф?

остались эти документы?

Nichja патриот01.11.17 23:44
Nichja
NEW 01.11.17 23:44 
в ответ jasmin99 01.11.17 23:23

о каких "красивых бумажках, где бы что-то такое было написано" вы упоминали?

О справке по 15 параграфу - такой книжке, где написаны 4 и 7 ой параграфы?

Ваши дети не имеют к параграфу, который их отец ребенком получил, никакого отношения.

И никогда такой бумаги не получат. Она им не нужна.

Nichja патриот01.11.17 23:47
Nichja
NEW 01.11.17 23:47 
в ответ Викa 01.11.17 23:40
параграф поднимают, находясь ещё в стране исхода, до первого выезда!

можно и после въезда. Недавно женщина отписывалась - во Фридланде получила 4ый, хотя приехала 7ым.

На момент въезда она выполняла все предпосылки для 4го.

Недавно суд постановил, что предпосылки проверяются на момент въезда. И что процесс должен быть по времени связан с переездом

Через 20 лет связь уже не прослеживается

jasmin99 прохожий01.11.17 23:49
NEW 01.11.17 23:49 
в ответ Викa 01.11.17 23:40
башку она себе пусть отпилит

Поняла) Нет, так нет. Ну зато узнала. А то мало ли, вдруг! А мы не в курсе)

такая розовая или зелёная бумажка с §15 на лицевой стороне, где у мужа стоит §7 и которая доказывает у него наличие немецкого гражданства

Это все у свекрови лежит. Я эти бумажки в глаза не видела. Мужа в посольстве нашли в базе и поменяли паспорт. А раз все хорошо, то и вопросов лишних не задавали. Да и не знали, что спрашивать.

Викa Дракон домашний01.11.17 23:50
Викa
NEW 01.11.17 23:50 
в ответ Nichja 01.11.17 23:47
Недавно женщина отписывалась - во Фридланде получила 4ый, хотя приехала 7ым.

так она вроде как ещё оттуда подала на 4 и не дождавшись ответа, поехала

а тут по сути уже третий заезд

jasmin99 прохожий01.11.17 23:52
NEW 01.11.17 23:52 
в ответ Nichja 01.11.17 23:44
о каких "красивых бумажках, где бы что-то такое было написано" вы упоминали?

Я писала, что как раз НИКАКИХ не получали. Поэтому и задала вопрос о детских параграфах. Я совсем эту тему не знаю.

Теперь все понятно. Муж с 7ым. Дети просто немцы. А я просто жена мать. Могу получить немецкое гражданство только отказавшись от российского.

jasmin99 прохожий01.11.17 23:55
NEW 01.11.17 23:55 
в ответ Nichja 01.11.17 23:47

Наверно немецкие родственники, как и я изначально. Путаем въезд по ПП и въезд сейчас мужа уже как немца. Я правильно понимаю, что это разные вещи?

Викa Дракон домашний01.11.17 23:58
Викa
NEW 01.11.17 23:58 
в ответ jasmin99 01.11.17 23:55
Nichja патриот01.11.17 23:59
Nichja
NEW 01.11.17 23:59 
в ответ jasmin99 01.11.17 23:52
Я писала, что как раз НИКАКИХ не получали. Поэтому и задала вопрос о детских параграфах. Я совсем эту тему не знаю.
Теперь все понятно. Муж с 7ым. Дети просто немцы. А я просто жена мать. Могу получить немецкое гражданство только отказавшись от российского.

Да. Все правильно.

дело в том, что даже, если человек повышает с 7го на 4ый, его супруг получает 7ой только, если на момент переселения этого "4го-бывшего-7го" в Германию по АБ (ЕБ) браку было 3 года.

Когда ваш муж переселился в Германию, он был ребенком. То есть, н ив каком браке ни с кем не состоял.

То есть, если бы он даже тогда 4ым приехал, а потом вернулся назад, вы бы никогда не получили 7го параграфа.

Его мама, вернувшаяся назад, с того времени могла тоже выйти замуж. Ее супругу 7ой не светит

Nichja патриот02.11.17 00:01
Nichja
NEW 02.11.17 00:01 
в ответ jasmin99 01.11.17 23:55
Наверно немецкие родственники, как и я изначально. Путаем въезд по ПП и въезд сейчас мужа уже как немца. Я правильно понимаю, что это разные вещи?

Да. Разные. По закону bvfg муж уже один раз въехал.

И все последующие его въезды уже не имели отношения к этому закону.

jasmin99 прохожий02.11.17 00:03
NEW 02.11.17 00:03 
в ответ Nichja 02.11.17 00:01

Спасибо! Пролили свет! Двумя вопросами меньше!))