вывезти внебрачного ребенка
Доброго вечера всем.
планирую выезд в Германию по программе ПП. выезжаю со всей семьей. отправил антраг, получаем сертификаты.
но есть еще ребенок 13 лет , рожденный вне брака.
хотелось бы тоже дать ему возможность проживания в Германии в будущем.
Вроде вижу такие варианты
1. вписать его в текущий антраг, пока не выехали. получить на него ЕБ (язык ему учить не надо) .
после окончания школы поедет через Фриндланд, если захочет.
2. вписать его в текущий антраг, пока не выехали. получить на него ЕБ (язык ему учить не надо) .
летом, когда я уже в Германии оформлюсь, привезу его по ЕБ через Фриндланд, оформить ему паспорт(или что там оформляют гражданину 13 лет) и отправить в Россию доучивать школу.
3. не вписывать в антраг, а уже в Германии заочно получить на него паспорт- где-то на форуме мелькал такой вариант, хотя мог не так понять
покритикуйте пож варианты и предложите свои, если есть опыт
Доброго вечера всем.
планирую выезд в Германию по программе ПП. выезжаю со всей семьей. отправил антраг, получаем сертификаты.
но есть еще ребенок 13 лет , рожденный вне брака.
хотелось бы тоже дать ему возможность проживания в Германии в будущем.
Вроде вижу такие варианты
1. вписать его в текущий антраг, пока не выехали. получить на него ЕБ (язык ему учить не надо) .
после окончания школы поедет через Фриндланд, если захочет.
2. вписать его в текущий антраг, пока не выехали. получить на него ЕБ (язык ему учить не надо) .
летом, когда я уже в Германии оформлюсь, привезу его по ЕБ через Фриндланд, оформить ему паспорт(или что там оформляют гражданину 13 лет) и отправить в Россию доучивать школу.
Второй вариант самый предпочтительный.
3. не вписывать в антраг, а уже в Германии заочно получить на него паспорт- где-то на форуме мелькал такой вариант, хотя мог не так понять
Никакого "заочного получения паспорта" нет, потому что нельзя получить гражданство по линии ПП, не будучи вписанным в АБ и не въехав в Германию
Я за первый вариант,вписать, когда захочет, приедет пока вы живы.
Если ему уже стукнет 18, то сначала нужно будет язык на А1 сдать.
А если, не дай Бог, с папой что случится, то и не приедет совсем
А второй вариант НАМНОГО лучше, так как ребенок будет иметь немецкое гражданство. И по окончании школы сможет выбирать практически любой путь и любую страну. Не завися от папы и от Германии.
Спасибо. А какой документ получит ребенок 13 лет? Немецкий паспорт?
Какой закажете, такой и будет. Можно и персоналаусвайс в таком возрасте. Можно райзепас.
https://www.kidsaway.de/reisedokumente/kinderreisepass-epa...
Спасибо!
и еще вопрос.
если я сделаю паспорт и привезу ребенка в Германию, то его мать может также приехать
по воссоединению с с ребенком, и от меня это уже не зависит?
или я должен буду оформить вызов, и только в этом случае она сможет приехать?
и сколько времени и на каких условиях сможет она жить в Германии?
если я сделаю паспорт и привезу ребенка в Германию, то его мать может также приехать
по воссоединению с с ребенком, и от меня это уже не зависит?
или я должен буду оформить вызов, и только в этом случае она сможет приехать?
может и без вас. Достаточно ребенка-немца
и сколько времени и на каких условиях сможет она жить в Германии?
до 18 лет безо всяких условий. Дольше - если он будет учиться и не создаст свою семью
может и без вас. Достаточно ребенка-немца
А если ребенок не немец, а по 8 параграфу? Например, ребенок от первого брака супруга ПП.
Может его второй родитель приехать под предлогом опеки несовершеннолетнего?
А если такой ребенок получит гражданство ФРГ до совершеннолетия?
А если ребенок не немец, а по 8 параграфу? Например, ребенок от первого брака супруга ПП.
Если от первого брака супруга(и) заявителя, то приехать может только с согласия второго родителя (впрочем как и ребенок от заявителя от предыдущего брака). Или с решением суда о ограничении прав второго родителя. Вам ли не знать?
Не сможет по причинам, указанным выше.
А если такой ребенок получит гражданство ФРГ до совершеннолетия?
Не сможет по причинам указанным выше.
1. вписать его в текущий антраг,
Могу дать совет.
Не забывайте голову себе и ребенку ерундой. Никаких "вернётся что бы доучиться" и прочей АХИНЕИ. Можете этот бред рассказывать в суде и всем заинтересованным людям дабы выглядеть очень заботливым отцом. Это пожалуйста.
Ваш ребенок достаточно молод, что бы спокойно интегрироваться в Германии. Тому я знаю уйму примеров.
Чем раньше он приедет - тем проще адаптация со всеми вытекающими. Это раз.
Второе. Предположим ваш ребенок доучился 11 классов и...? В Германии его образование не катит. ЕГЭ не примут.
Потеряет время и будет сидеть ничего не понимая в выпускном классе.
Третье. Никто не заставляет жить в Германии. Но пока ваш ребенок не поедет туда и сам все не посмотрит-потрогает, вы ему никак не донесете положительное и отрицательное этой жизни. Все со слов.
Это если очень коротко.
Брыкануть подросток в 17_18 лет может намного с большей вероятностью и с наибольшими разрушениями нежели ребенок в 13 лет. Это четыре.
А так - ваше дело конечно.
Не сможет по причинам, указанным выше.
А вот и не соглашусь.
Если ребенок гражданин Германии, то его родителю тоже требуется согласие второго родителя или решение суда об ограничении прав второго родителя. Просто так ребенка никто не даст вывезти, хоть по 7-му, хоть по 8-му параграфу.
При этом, второй родитель ребенка-немца (7 пар.) может приехать вслед за ребенком в Германию для осуществления опеки, несмотря на согласие и решение суда, как я понимаю.
Отсюда и мой вопрос:
может ли родитель 8-го приехать на тех же основаниях и, что изменится, если 8-й станет гражданином (немцем) до совершеннолетия?
несмотря на согласие и решение суда, как я понимаю.
Согласие - это добровольно подписанный нотариально заверенный документ о передаче ВСЕХ прав на ребенка одному из родителей.
Решение суда о ограничении в правах одного из родителей - это законный акт, подтверждающий такую же передачу ВСЕХ прав на ребенка другому родителю.
Даже частное определение о ограничении права препятствовать выезду ребенка с одним из родителей подразумевает ограничение прав второго использовать свои родительские права.
Как вы сможете ПОТОМ приехать и воссоединиться с не совершеннолетним? Если вас ИЗНАЧАЛЬНО ограничили в ваших родительских правах на выезжающего ребенка?
Мало того - при выезде не совершеннолетнего по 8 параграфу, тот сможет получить гражданство Германии только после отказа от российского. Для этого требуется согласие второго родителя. ПОСЛЕ процедуры отказа от российского с кем кто будет воссоединяться?
Как вы сможете ПОТОМ приехать и воссоединиться с не совершеннолетним?
Все равно не понимаю, уж простите меня, Вясеслав. Ни одного ребенка из России нельзя привезти в Германию без согласия или решения суда об ограничения прав второго родителя (пример Елены2012). При этом, с ребенком-немцем (7 пар.) второй родитель воссоединиться может, несмотря на согласие или решение суда. Так чем в этом случае отличается ребенок - ненемец (8 пар.), который стал немцем до совершеннолетия.
ПОСЛЕ процедуры отказа от российского с кем кто будет воссоединяться?
Вот я и хочу узнать, какие на этот счет законы и правила. Я, лично, не вижу препятствий для воссоединения российского родителя с ребенком, у которого гражданство ФРГ. Знаю примеры, когда мать с российским гражданством проживает в ФРГ совместно с ребенком-немцем. Правда, там не ПП (брак с гражданином Германии), так что не в курсе оформляли ли ребенку гражданство РФ и имеет ли это какое-то значение..
Как правило, нет. В Германии уже проживает один родитель ребенка-иностранца и этого достаточно.