Свежий ОТКАЗ в пересмотре.
Друзья, ваши комментарии. На сколько я понимаю отказ из-за происхождения.
Предыстория: Мой отец получил отказ в 1998 году, но этот
отказ не был из-за происхождения. Был просто из-за национальности
русский в первом паспорте и сменном СОР. На основании этого отказа я
подавал на пересмотр от его имени. Так как изменения в законе от 2013 года
коснулись этого отказа. Но вот сейчас пришёл отказ, где сказано что в 2001 был подан
запрос на видершпрух в результате которого был выдан отказ уже по
происхождению. Я ничего и не знал про этот второй отказ. И мой отец
тоже. Мы его не получали и не видели вообще. Да и на видершпрух в 2001
не подавали. Вероятно это делал сам доверенное лицо.
Помогите понять
точнее почему отказ сейчас. Помогите понять содержание ! Спасибо.
Мы его не получали и не видели вообще. Да и на видершпрух в 2001
не подавали. Вероятно это делал сам доверенное лицо.
Помогите понять точнее почему отказ сейчас. Помогите понять содержание ! Спасибо.
выложите первый отказ
Его в прошлой вашей теме не видно уже
Письмо, которое вы выложили в этой теме, стандартное. Точно такой же, слово в слово, текст получают все, кому отказывают в пересмотре
Здравствуйте.
Вот ссылка на гугл драйв с отказом от 1998 года.
https://drive.google.com/file/d/0B21nn8uEqdYtNDdIYV96MzdiY...
Спасибо за помощь.
Вобщем, пишите сeйчас пустой видешпрух с текстом "hiermit widerspreche ich Ihrem Ablehnungsbescheid vom 24.05.2017. Die Begründung wird nachgereicht"
и отсылайте
А через пару недель отсылайте обоснование
Напишите им (от имени отца), что не согласны с тем, будто вас не коснулись изменения в законе.
Пишит так:
- мне был отказ из-за отсутствия durchgehendes Bekenntnis zum deutschen Volkstum. Das Gesetz wurde geändert. Das Bekenntnis muss kein durchgehendes sein
- мне был отказ в связи с недостаточными знаниями языка и непередачей языка в семье. Das Gesetz wurde auch hier geändert. Допускается наличие знаний языка, полученных не в семье. Мои знания языка со времени прежнего отказа улучшились. Я могу вести простой разговор на немецком.
- мое происхождение от немца war nicht abschließend geklärt, weil meine Geburtsurkunde aus dem Geburtsjahr fehlte. Мною обнаружена notariell beglaubigte Kopie dieser Urkunde. Das ändert die Sachlage.
Somit haben sich dem Ablehnungsbescheid vom 20.021998 und dem Widerspruchsbescheid vom 26.06.2011 zugrunde liegende Sach- als Rechtslage nachträglich zu meinen Gunsten geändert.
На основании всего вышеперечисленого прошу принять мое дело к пересмотру.
К письму помимо копии СОр прилагаю.... ////справки о репрессиях... если еше что-то новое нашли. Если справок о репрессиях не нашли, то факт нахождерия на поселении и наличия немецкой национальности в соре сына вашего деда впоолне заменят эти справки, если у вас их не будет////
С уважением,
Добрый вечер. Эту заверенную копию и справки о репрессии, а так же другие документы такие как (СОР отца повторный, справка о смене фамилии, мой сор с его национальностью, сор сестры, паспорт внутрений с его национальность - немец, и копии паспортов наши все ) я отправлял и 10.04.17 они были доставлены. Я писал на почту им получили ли они эти документы и тогда через две недели мне ответил этот Векенборг один предложением "ждите письмо в следующем месяце". А доставку того письма не подтвердил. Также совсем недавно я раздобыл справку из ЗАГСа о повторном СОР отца, где мой отец родился. Правда она без апостиля (( Но указана национальность деда и причина по которой было выдано повторное на основании смены фамилии. Вот эту
справку я не отправлял им, потому что поздно её получил и Векенборг уже написал что ждите письмо в следующем месяце.
Спасибо вам большое за помощь ! Скажите, пожалуйста, отсчёт одного месяца что бы подать на видершпрух начинается с даты написания отказа то есть с 24.05.2017 или с даты получения мной ?
Что я имею для видершпруха в доказательство происхождения.
1) Справка из Казахстана о нахождении на спец поселении по национальному признаку моего деда (справка о репрессии)
2) Справка о повторном СОР тоже с Казахстана с печатями и подписями, но без апостиля.
3) Та заверенная копия первого СОР, которую я уже посылал, но они проигнорировали.
Вот такие дела.
Так же есть какие-то старые бумажки
из поликлиники которая была на спец поселении, что мой дед был инвалидом. Справки эти кажется 50х годов.
СОР отца повторный,
Зачем? Он у них уже есть
мой сор с его национальностью, сор сестры, паспорт внутрений с его национальность - немец, и копии паспортов наши все
Зачем вы отослали эту кипу документов? Для того, чтобы BVA приняло дело на пересмотр ни один из этих документов нужен не был.
О том, чтоьон с 1991 года декларирует себя немцем, BVA и так знает.
я отправлял и 10.04.17 они были доставлены.
Тогда в видешпрухе добавьте " - мое происхождение от немца war nicht abschließend geklärt, weil meine Geburtsurkunde aus dem Geburtsjahr fehlte. Мною обнаружена notariell beglaubigte Kopie dieser Urkunde. Das ändert die Sachlage. Die Ablichtung dieser Kopie wurde Ihnen am 10.04 2017 per Post zugestellt."
Также совсем недавно я раздобыл справку из ЗАГСа о повторном СОР отца, где мой отец родился. Правда она без апостиля (( Но указана национальность деда и причина по которой было выдано повторное на основании смены фамилии. Вот эту справку я не отправлял им, потому что поздно её получил
Упомяните о ней в крнце видешпруха и приложите копию этой справки и ее перевод на немецкий
Скажите, пожалуйста, отсчёт одного месяца что бы подать на видершпрух начинается с даты написания отказа то есть с 24.05.2017 или с даты получения мной ?
Месяц дается не на "подать", а на "получить". Как минимум через месяц после того, как отказ был доставлен вашему доверенному лицу (или вам, если ДЛ у вас нет), ваш видешпрух должен быть ПОЛУЧЕН BVA. Поэтому чем раньше отправите, тем лучше. Письмо и потеряться может, если потеряется, нужно будет высыоатт повторно.
Так что в ближайшие дни отправляйте пустой видешпрух. А потом переведете у переводчика обоснование. И дошлете.
У вас все пока достаточно удачно пока складывается. У вашего отца в отказе перечислены три причины:
1) невыяснено происхождение (потому что нет первичного СОра)
2) нет непрерывной декларации с 16 лет. В первом паспорте был русским, потом взял немецкую национальность
3) недостаточные знания языка, язык в семье передан не был.
Обычно BVA в случае, если у людей среди причин отказа есть происхождение, отказывает в пересмотре под предлогом, что закон в этом плане не изменился.
Отказывает даже, если в отказе несколько причин и другие аричины под пересмотр попадают.
Таким людям, скорее всего,придется идти до суда. И там уже суд решит, нужно ли для принятия на пересмотр, чтобы по ВСЕм причинам отказа выполнялись предпосылки для пересмотра. Или достаточно, когда одна причина под пересмотр подпалает.
Вам повезло: у вас две причины отказа подпадают под пересмотр. А по третьей причине вы нашли документ, с прмощью которого устраняется неясность в происхождении. Причем, про дату нахождения документа вы можете что угодно говорить - никто не проверит, когда вы его нашли.
Скажете, что 2 месяца назад - значит, так оно и есть.
В отказе Векенборг сделал вид, что двух причин отказа (которые под изменения в законе подпадают) вообще не существует.
Зато упрмянул ту причину, которой изменения в законе не коснулись. И скопировал стандартный текст про "отсутствие предпосылок для пересмотра". Не упомянув копию от 1972го года. Более того, он утверждает, что вы НИЧЕГО не предъявили, что бы указывало на какие-то изменения в плане доказательства происхождения.
Очень странно...Человек получает копию ПЕРВИЧНОГО Сора антрагштеллера. Да еще и заверенную нотариусом. И игнорирует ее.
Ну, пошлете ему в видешпрухе еще одну копию той копии. Как он ее сейчас воспримет, интересно
Так же есть какие-то старые бумажки из поликлиники которая была на спец поселении, что мой дед был инвалидом. Справки эти кажется 50х годов.
Лишнего пока посылать не нужно.