Смена фамилии до получения АВ
Был задан вопрос об исправлении моей фамилии до получения решения от БФА, по делу о пересмотре отказа.
ответили из Брамше :
es wird keine Probleme geben, wenn Sie Ihren Namens ändern lassen. Sie müssen dem Bundesverwaltungsamt dann nur die entsprechenden Dokumente in notariell beglaubigter Kopie zusenden.
Mit freundlichem Gruß
Не надо АВ переоформлять.
Вам выдадут свидетельство о перемене фамилии. При открытии визы Вы его вместе с другими документами в посольство/консульство предъявите. Ну, и в Фридланде тоже, вместе с АВ.
Тут больше года назад кто-то из форумчан ответ из BVA на эту тему выкладывал.
Вот эта фраза:
Bis zur Einreise in die Bundesrepublik Deutschland richtet sich die Namensführung der in dem Bescheid aufgeführten Personen nach dem Recht des Herkunftsstaates. ?
Это, правда, не из самого бешайда, а из сопроводительного письма к нему.
Тут нигде не написано, что фамилия должна быть как в бешайде.
Тут написано, что до въезда в Германию действует Namensführung указанных в АВ лиц по закону страны исхода.
Я думаю, чтобы Шпицы, например, не переживали, что у них в загранпаспорте Spits стоит, а не Spitz.
Мы то будем менять фамилии по законам стран исхода.
Мы меняли во время проверки службы безопасности, написала письмо по электронной почте,можно или нет сменить фамилию, мне ответили , что лучше это сделать в стране исхода, в России, прислать исправленные документы с немецким переводом нотариально заверенные, я еще спросила про апостиль, написали , что не надо, отправила документы,почтой экспресс, АВ и ЕВ пришли доверенному лицу на новую фамилию
Я получила АВ, там четко прописано что нельзя вносить изменения в документы до приезда.
Очень и очень странно. Обычно всем пишут НАОБОРОТ: до ВЫЕЗДА все изменения в документах происходят по законам страны исхода, Германия не имеет отношения к изменениям
Что означает- меняйте, что хотите. Пока вы не переехали (и не стали немцами), вы не под юрисдикцией Германии
Текст выложить можете?
Вот эта фраза:
Bis zur Einreise in die Bundesrepublik Deutschland richtet sich die Namensführung der in dem Bescheid aufgeführten Personen nach dem Recht des Herkunftsstaates. ?
Это, правда, не из самого бешайда, а из сопроводительного письма к нему.
Тут нигде не написано, что фамилия должна быть как в бешайде.
Тут написано, что до въезда в Германию действует Namensführung указанных в АВ лиц по закону страны исхода.
Я думаю, чтобы Шпицы, например, не переживали, что у них в загранпаспорте Spits стоит, а не Spitz.
Мы то будем менять фамилии по законам стран исхода.
Алматы. 31.01.2014 - заявление о пересмотре, 13 июля 2015 - АВ. Все, что до и между - в статистике.
Если это ТА фраза, то ее ник, писавший о ней выше, понял с точностью ДО НАОБОРОТ
Потому что эта фраза означает, что то, какую фамилию носят лица, перечисленные в бешайде, определяется законами страны исхода,
И дажа если человек ПОЛНОСТЬЮ изменит свою фамилию, ни BVA, ни какая-либо другая немецкая огранизация ни слова возразить не смогут и не будут