Справка об освобождении не подошла
Доброго времени суток дорогие форумчане! Я как -то обещала выслать вам спраку которую моя мама должна была пройти и привезти из Ставраполья. Увы выдали обычную выписку из амбулаторной карты которую мы уже отправляли. на комиссию ВТЭК записать оказались. Зачем-то отправили к судмедэксперту! Я реально не понимаю что происходит. ГДЕ НУЖНО БРАТЬ ЭТУ СПРАВКУ!
Немцам необходим аттест - это медицинское заключение, в котором следстсвие из диагнозов описано так, чтобы было понятно простому человеку. Например- деменция, в следствии которой нарушена память, утеряны навыки письма и т.д. У некоторых это было заключение ВТЭК, у других просто справка, у нас - медицинское заключение о состоянии здоровья на основании медицинской документации гражданина. Выдано лечащим врачом, но! Заверено еще одним леч.врачом, зав.вкк поликлиники и зав.вкк города. Много печатей приветствуется
я распечатала памятку отсюда из сайта врачу объясняю что нам и для чего нужно. Она нам я только могу сделать выписку. из амбулаторной карты.Но в ней врач не может написать что мама не может сдать тэст Нам уже ее делали которую подписал лечащий врач. зам гл. врача и сам глав врач. Эту справку доверенное лицо перевел на нем.яз и переслал в БФА. от туда им пришел ответ что данная выписка им не подходит. какой-то замкнутый круг.
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/2959... Вот посмотрите как надо справку заполнять люди заполнили и уже в Германии
Блин-то же самое-врач дала выписку из истории болезни-но про языковые способности писать отказалась как и направить на комиссию.Разлад личности на основе возрастных органических нарушений.А какой у вас диагноз и сдавала ли ваша мама тест раньше
Тоже взяла справку для мамы (ей нужен А1), диагноз написали: Дисцикулаторная ( или что то похоже) энцефолапатия (ДЭП) III ,смешанного генеза, психическое расстройство сенильного типа, снижение памяти.Сосудистая деменция. Состояние после перелома шейки бедра.
Заключение комиссии : по состоянию здоровья имеются затруднения в обучении,общении и передвижении.
Сама справка ВКК написана на бланке от руки , печати своей поликлиники , подписи 3 заведующих.
Я вот что то сомневаюсь , подойдет или нет ?
Пока есть время, может что то еще попытаться сделать?
Это памятка дана что надо написать врачу что бы пройти ВКК и потом сейчас такие справки выдает психоневрологический деспанцер, и море подписей , а не просто заполнить врачу и подписать гл.врачов вы что совсем что ли уже,уже документ не можете применить, вот 4 апреля человек уехал по этой памятке его маму освободили от ШТ и получили АБ.
Делает и подписывает кто как может! Главное для людей- чтобы БФА удовлетворило. Я лично делала справку. Набрала на компьютере диагнозы из мед. заключений, добавила необходимые немцам сведения- плохая память и т.д. Врачу отнесла, она подправила. Заново перепечатала. Врач подписала. Дальше невролог. Главврач- вкк. Заверила вкк города. Alles! Никакого диспансера. Видимо, зависит от заболевания. Мой муж- после инсульта. Две предыдущие справки делали врачи- они не подошли. При выезде на основании этой справки делала документ для Красного креста.
И- да, мы уже совсем. В Германии.
Ну да там нужны конкретные заболевания а не просто что он не может сдать тест,может вопрос у ТС недостаточное заболевание для оформления такой справки.
на последнего
Общалась на эту тему с врачами. Итоги таковы: невозможность изучения иностранного языка может быть связана только с одной болезнью - слабоумием (деменция); остальные заболевания не являются противопоказанием для изучения языка.
Прошу отозваться всех, кто оформлял подобную справку для своих родных: есть ли такие случаи, когда невозможность изучения иностранного языка связывали с каким-то другим заболеванием? (случаи глухоты-немоты рассматривать не будем, как и сопутствующие заболевания, имеющиеся наряду с деменцией)
Если не секрет, что именно написано в заключении по поводу инсульта? Что за "форма" инсульта такая, которая на когнитивные функции повлияла?
Моя коллега после инсульта вполне себе в твёрдой памяти, да, физически есть небольшие отклонения от здорового человека, но на умственных способностях в её случае это не сказалось.