НО на ПМЖ в Германию
Здравствуйте. Прошу совета. Немецкая овчарка (с хозяевами)), переезжает на ПМЖ в Германию. Может кто знает, нет ли каких-то обязательных условий для этой породы? Много вижу видео в интернете где у собаки что-то вроде русской будки на веранде. Как происходит содержание таких пород в Германии? Что можно по правилам, что нет. А за что "атата". Все-таки не йорк, на диван складывать не хочется. Есть ли (можно кинуть ссылками) какие-то курсы типа русских ОКД (общий курс дрессировки) и ЗКС (защитно-караульная служба)? Буду благодарна за информацию.
проблемы могут быть только в арендой жилья, а не с самой собакой.

замаетесъ вы тут с овчаркой.
свободно выгулятъэ -это надо найти местол, где можно.
в общем то везде нелъзя.в лес если уйти и то ,
г. убиратъ надо.мой овчар, бывалоча такую куу наворотит, на лопате не унесёшъ
но он в полях это делал.
и никогда в самой деревне, даже не ссал,
почталъёна ск. раз пугал,и даже изловчился на неё прыгнутъ, когда на поводке шёл
раз забредшему мужику чутъ яйца не откусил, т.к. высколзнул из дверей, силный же зверъ
в городе и в митованой кв. вообще не представляю.
овчарок любят, с нашей аж фото делали. Клубов полно любых на ваше желание. Единственное как тут уже сказали, не в каждую квартиру пустят. Лучше жилье в деревне или пригороде искать, машину надо, в клуб возить. Короче вашу жизнь под собаку подстраивать
Расскажите пожалуйста подробней про содержание. Конечно на цепь ее никто сажать не будет. Но типа домика (теплой подстилки) на веранде я была бы не против. В дождь, холод или на ночь домой, а так чтоб место было там. Не настучат сердобольные соседи, что у нас бедная собака "на улице живет"? Жизнь и в России подстроена под собаку. И г. убираем и сейчас, так что нам не привыкать)
Есть ли какие-то обязательные курсы, которые должна пройти НО? А по желанию какие предложения на рынке?)
Нет, мой собакин только днем на улице и то не всегда. Будка на всякий случай, так как тут в Баварии с погодой не поймешь. Поехала закупаться солнце светит, приехала домой то дождь то град. Мне машину раз так побило градом, 300 метров от дома, 4 тыс. евро стоило ее сделать и это в августе.
Будка чисто для того что бы собакин где спрятаться мог.
немцы сами держат собак болъших в будках, не все дома могут
муж для знакмых строил сам, будка с предбанником,чтоб собаке не дуло,лабрадор был
дом у нас был тоже с будкой, прежний хозяин там таксу держал и электрообогревателъ был там.
я потом в ней кроликов держала.
если 3 детей, то вам лучше дом искат#
какая то будка- летний вариант беседки, там же дует, или там еще помещение сзади?
если руки на месте , сами сделают,из дощечек и пенопласт внизу и по бокам сплъного помещения.
она не гавкает у вас?,а то могут жаловатъся, смотря какие соседи
на курсы не надоходитъ, если не хотите, никто не заставляет,каждый год надо прививки ставитъ, в т.ч от бешенства, 50-100 е. удоволъствие.
и налог на собак(МЫ НАПРИМЕР; НЕ ПЛАТИЛИ)никто не заставлял, хотя в деревне жили, но это давно было, как сейчас -не знайu
Мы едем не по линии ПП, хайм нам не нужен.
План такой: муж едет к родственникам. Долго и нудно ищет подходящее жилье на съем. Покупает недорогую машину. Потом мы въезжаем всем нашим зоопарком (собака + 3 детей). Ну и я)
Прививки делаем и в России. Про налоги в курсе, начиталась уже) Ну что поделать, все имеет свою цену.
Собакин у нас не особо лающая, только при защите или прямой агрессии в ее сторону. Лаем от скуки не страдает. Муж для нее - венец творения. Они бегают утром и вечером, везде где можно она с ним. Поэтому в свое свободное время - спит!)