Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Срочно! Надо приютить кошку в Аугсбурге

4966  1 2 3 4 5 6 7 все
Suzi_ постоялец08.07.16 15:14
Suzi_
NEW 08.07.16 15:14 
в ответ Bagira7313 08.07.16 15:05

В этом волонтерском деле, или как его еще назвать, всё наоборот: ложка меда в бочке дегтя улыб Спасибо за теплые слова!

У кого сейчас Мавруша находится, напишите мне в личку, пжта!

Selena777 постоялец08.07.16 20:07
Selena777
NEW 08.07.16 20:07 
в ответ Фея Пржвальского 07.07.16 14:54, Последний раз изменено 09.07.16 01:00 (Selena777)

Я вот преследую цель, чтобы Ольга-Вика свернула свою деятельность! Хватит калечить животных! Это не кураторство, не волонтёрство и вообще не пойми что!

Вы судите только по своему примеру! Очень рада за вас!Я знаю немало, кого Ольга обманула и сама в их числе!Тоже ЛИЧНО! Моя знакомая была не раз в этой баппкиной квартире.Вы там были? Или Ваши друзья?Что Вы знаете??? Притащить, выставить на сайт и отправить- это да! реально помощь! Ведь лечить никто не собирается!А те, кого тут не берут УМИРАЮТ там!НО ЗДЕСЬ О НИХ НИ СЛОВА!!! Гниют заживо и заражают новичков! Как Оля говорит - НЕЛИКВИД! Или её же слова- в Германии жизнь и ЗАРПЛАТЫ другие, вылечите! Только здесь и цены ДРУГИЕ! И на ветуслуги и на жизнь. А врать, считая чужой доход, на мой взгляд-весьма неправильно! Тут все, как под колпаком! У меня много знакомых кураторов и волонтёров по России и не только. НИ ОДИН реально переживающий не будет тащить кошек туда, где им разбивают головы сумасшедшая баппка и где они в лишае и кальцевирозе будут подыхать, пока сердобольные "немцы" кого то не возьмут и по факту не станут лечить у себя. Или Вы просто заодно с "Олей" или загляните "за ширму"! А кошку не из за линьки вернули, не будьте наивными! За "имидж" Оли не переживайте, её в Германии уже многие знают и жалеют, что вообще с ней связывались когда либо.

Selena777 постоялец08.07.16 20:12
Selena777
NEW 08.07.16 20:12 
в ответ Selena777 08.07.16 20:07, Последний раз изменено 09.07.16 01:04 (Selena777)

Причём биться я буду, пока эта мадам не перестанет издеваться над животными! Зачем баппка берёт животных, если ей на них начхать?

Никто не задумывался? Притащить, чтобы разбить голову???Чтобы убить? Зачем тогда брать? Что же ей движет??? Любовь к бездомышам такая или что? Они ей вообще нужны?Похоже ей их просто навязывают, до пристройства в Германию. А если же нет и она настолько неадекватна, то мне стоит попросить друзей заявить на неё в прокуратуру по 245 статье, чем позволять и дальше калечить и убивать животных( Адрес имеется!), чему Вика и потакает, "ЗАБОТЯСЬ" о них. Нельзя "спасать" только тех,кто "ликвид", кого тут забирают и давать убивать и калечить других! Это лицемерие, а не забота и любовь к животным! Каждый из них имеет право на жизнь и на семью!В этой квартире только болезни, жестокость и безразличие. Откройте глаза! Речь ведь даже не о баппке и Ольге-Вике! Будьте людьми, ПОЖАЛЕЙТЕ животных! Они ни в чём не виноваты! А страдают в первую очередь -они!

Selena777 постоялец08.07.16 22:47
Selena777
NEW 08.07.16 22:47 
в ответ Selena777 08.07.16 20:12, Последний раз изменено 08.07.16 23:04 (Selena777)

А если Оля считает меня и остальных неправыми, то пусть выйдет "из сумерка" и не прячет ни своё имя,ни телефон, ни прочее!

А то только тут отписывать! Фантому! Ведь к фантому претензий не предъявишь)

Если она права, то зачем скрываться ото всех??? Покажись, "защитница" животных! Народ должен знать "героев" в лицо! Если честная, то тебе нечего скрывать.

И прокуратура не страшна.

AlisaK гость09.07.16 10:50
NEW 09.07.16 10:50 
в ответ Olga-2014 29.06.16 19:28

Очень жалко кошечку. Теперь из-за разброк про нее точно забудут или решат, что она больная-лишайная-еще-какая-нибудь...

Эх, если б люди помогали с таким рвением, как ищут виноватых... хммм

Selena777 постоялец09.07.16 11:29
Selena777
NEW 09.07.16 11:29 
в ответ AlisaK 09.07.16 10:50

тут предложили уже давно помочь с кошкой, а движения никакого. Хотели бы, уже давно написали в личку девушкам, раз так срочно, а не " мусолили " бы тему. А если кошка не здорова, то вот это стоит знать заренее, а не как Оля любит, главное сбагрить, а там уже не её проблемы. Может поэтому кошку и возвращают.

AlisaK посетитель09.07.16 12:45
NEW 09.07.16 12:45 
в ответ Selena777 09.07.16 11:29

Согласна с вами. Я надеюсь Ольга свяжется с Сюзи и другой девушкой предложившими помощь.

Татяьна постоялец09.07.16 14:00
Татяьна
09.07.16 14:00 
в ответ AlisaK 09.07.16 12:45

Добрый день, дамы! Я хозяйка Мавруши на сегодняшний день. Не хотела я тут писать ничего, не хотела мешать Мавруше найти ручки. Но, вижу, у всех сложилось впечатление, что кош дикая и абсолютно неадекватная. И, вообще, тема ушла не в ту степь. Не могу больше это читать. Опишу её день...

Рано утром, с 3 до 5 утра, у нас гонки по квартире, догонялки с нашим вторым котом Мурзом. Когда они уже наигрались, часов в 6-7, открываю глаза, перед носом сидит Мавруша, тыкается носом в лицо и руки, требует своей порции ласки. Минут 10 мы гладимся. Потом встаю и она вперёд меня бежит на кухню и мяукает своим противненьким, настойчивым голоском так, как-будто не ела года два (один из её минусов - действительно неприятный голос). Миски всегда под контролем, как-бы Мурзу больше не досталось, и случайно, про неё не забыли при кормёжке )))Накладываю с утра им мясо в две миски. Мавруша сначала ест из миски Мурза, потом идёт к своей. Она ест всегда, как в последний раз, и в последние две недели после таких обжорств (правда, это было не после мяса, а после каши с мясом и витаминами - один раз, а второй раз - после сухого корма) - два раза обрыгалась, извините, очень смачно. Я подозреваю, что у неё проблемы с желудком. Так как запах изо рта - ещё тот (это второй её минус). И, наверно, поэтому выпадение шерсти не прекращается. Конечно, сейчас уже меньше выпадает, но нашу постель, как и квартиру, я просто уже пылесосю (или пылешошу?) каждые два дня. В начале мы по запаху знали, что Мавруша где-то рядом и зевает. Сейчас запах уже не такой сильный, не знаю, то-ли принюхались, то-ли запах проходит. Но к ветеринару ей надо однозначно. Я не могу себе позволить, опять грохнуть приличную сумму на лечение коши. Нам хватило лечения Мурза. Муж просто меня не поймёт, если я опять деньги из общего бюджета, которые расписаны до копейки, извините, херану на лечение коши.

Когда всё подметено из обоих мисок, мы идём в туалет. В начале, я поставила ей старый туалет Мурза, а Мурзу купила побольше ( он у нас большой кот). Мавруша решила, что ей надо ходить в туалет Мурза, чему я была несказанно рада. Днём все спят. И Мурзу сильно повезёт, если я дома, тогда Мавруша спит рядом со мной в кресле, а ему можно спокойно поспать в кратцбауме. Но, вдруг если Мурзу тоже захотелось полежать рядом со мной - Мавруша делает хитрый манёвр. Она,вообще, очень продуманная и хитрая ))) Она втискивает свою попу в свободное место на кресле, Мурз, конечно же подвигается, а потом она просто складывает на него все свои ноги. Ему ничего не остаётся, как опять уйти в кратцбаум. Иногда, прилетает ей могучей мужской лапой, в целях профилактики, но она не злопамятная, идёт потом мириться, вылизывает его на кресле или у нас в кровати, но медленно вытесняет с козырного места )))) она - дама в полном смысле этого слова )))

Потом приходит муж с работы и они оба его встречают, Мурз падает на пол пузиком кверху, мол гладьте меня, а Мавруша трётся об ноги и опять же своим противненьким голоском мяучит ( может это простывший голос - не знаю, но звучит неприятно).

Потом мы все вместе едим, Мавруша опять же сначала из миски Мурза, потом из своей. Потом, если мы сидим перед телевизором - она ложиться между нами, или на ноги к кому-нибудь из нас и мы гладимся и мурчим.

Дикой её можно назвать только по одной причине. Если она не хочет, чтобы её гладили, она будет прикусывать руку и обхватывать её лапками, выпуская когти (это третий минус). К детям, однозначно нельзя, дети же не будут смотреть в каком она настроении, и рискуют быть постоянно оцарапанными.

Она - кошка с характером, ей надо понравиться, тогда она от Вас не отойдёт ни на шаг... она спит со мной, под боком, в ногах, сидит со мной перед телевизором, ходит со мной (и с мужем) в туалет, приходит гладиться...чесаться она очень не любит, я делаю это очень быстро и разговариваю в это время с ней ласково, но она всё равно выдерживает минут 5 от силы... Ольга и несостоявшаяся хозяйка, к которой мы пристраивали Маврушу, решили , что она дикая... но у нас то она не дикая, к ней нужно просто найти правильный подход....наверно, мы изначально сделали правильно, сами того не зная, как только она приехала, мы пошли к ней дружиться... муж вернее пошёл, я боялась после слов Ольги, что лучше вообще не выпускайте её из переноски... она минут пять принюхивалась и потом уже пошла на ручки и ласкалась и гладилась, то есть мы ей показали, что мы не желаем ей зла, и она всё поняла... она очень умная!!! но мы не собирались её оставлять, я просто хотела ей помочь найти семью... но как-то всё уже затянулось... у меня просто нет столько времени ухаживать за ней, и постоянно ходить с пылесосом ...

Вчера купали Мурза. Мавруша стояла под дверями ванны и мяукала. Я так поняла, жалела Мурза ))) Она, наверно, услышала, как Мурз мяукает, и пришла его спасать ))))

С Suzi_ мы уже списались, но после моего описания, Suzi_ ответила: "У нас 2 взрослых и котенок 3 месяца. я не рискну ее взять после подробного описания ее характера. И еще собака в дом заходит, но она маленькая и дружелюбная ко всем. И ребенок маленький у меня. Такую даму надо единственной пристраивать, мне кажется. и в семью без маленьких детей."

Ольга написала мне: "Amee почти готова её взять, но ей надо с дочерью согласовать, она будет 18.07 дома в Мюнхене. Дочь никогда ей ещё не отказывала. И поищу ещё другие варианты"

Я никого не обвиняю, никого не защищаю, не прошу советов. Я просто хочу найти Мавруше хозяйку, которую она полюбит. В этом случае, полюбить должна именно Мавруша. Она не будет пытаться привыкнуть, если изначально к ней будет плохое отношение, она забьётся под кровать или диван и будет бить лапой любого, кто попытается к ней подойти. Так было у бапки и у несостоявшейся хозяйки здесь в Германии.

Татяьна постоялец09.07.16 14:23
Татяьна
NEW 09.07.16 14:23 
в ответ Татяьна 09.07.16 14:00

Ну и чтобы уж совсем с доказательствами, вот она, звезда)))):

Татяьна постоялец09.07.16 14:28
Татяьна
NEW 09.07.16 14:28 
в ответ Татяьна 09.07.16 14:23

Разбудили специально для фотосъёмки сейчас

Татяьна постоялец09.07.16 14:35
Татяьна
NEW 09.07.16 14:35 
в ответ Татяьна 09.07.16 14:28

Это случайно с телефона успела заснять....

lulumuster_arpa_ коренной житель09.07.16 14:52
lulumuster_arpa_
NEW 09.07.16 14:52 
в ответ Татяьна 09.07.16 14:35, Последний раз изменено 09.07.16 14:55 (lulumuster_arpa_)

Запах скорей всего из за испорченных зубов. Отрыгивает пищу скорей всего из за того , что много и жадно ест. Все мои кошки , если не хотели ласки охватывали лапками руку и кусались. Это абсолютно нормально. Кошка не собака и не плюшевая игрушка.Линька происходит у нее только от стресса.Мои кошки вообще не идут на руки, и не надо.Все кошки разные , как и люди.Я не стараюсь им понравиться.

Честь вам и хвала , что вы спасли кошку. Понимаю , что любовь не сложилась. Удачи несчастной Мавруше!!!

Татяьна постоялец09.07.16 15:00
Татяьна
NEW 09.07.16 15:00 
в ответ lulumuster_arpa_ 09.07.16 14:52

Спасибо за понимание!

AlisaK посетитель09.07.16 15:04
NEW 09.07.16 15:04 
в ответ lulumuster_arpa_ 09.07.16 14:52

Не обязательно из-за испорченных зубов. У многих кошек банальный зубной налет. Решается пастами и жидкостыми для рта, например вот такой
http://vetmarket.biz.ua/catalog/zootovary/clin...

lulumuster_arpa_ коренной житель09.07.16 17:52
lulumuster_arpa_
NEW 09.07.16 17:52 
в ответ AlisaK 09.07.16 15:04

Ну не все готовы чистить зубы кошкам и не у всех есть деньги на ветеринара. Могу понять. Легко осуждать , когда сам с этим не столкнешься.

AlisaK посетитель09.07.16 18:36
NEW 09.07.16 18:36 
в ответ lulumuster_arpa_ 09.07.16 17:52

я вообще никого не осуждала, если вы не заметили. Я благодарна хозяевам за то что взяли кошку из бапкиной квартиры, хоть кошка им и не нравится. И вы даже не открыли ссылку. Это жидкость для добавления в воду. Думаю в германии есть аналоги.

Желаю кошечке удачи

lulumuster_arpa_ коренной житель09.07.16 20:57
lulumuster_arpa_
NEW 09.07.16 20:57 
в ответ AlisaK 09.07.16 18:36, Последний раз изменено 09.07.16 21:02 (lulumuster_arpa_)

Да мне тоже кошку очень жалко Такая лапа! Красивая и наверное думает , что нашла свой дом, а с котом видно , что дружит. Мои мама с дочкой только скандалят, чтобы мама разрешила дочке подойти , не то что облизать ее -такого не дождусь.Через короткое время вообще бы расслабилась и прекратила линять и нажираться от пуза. Ох - бедняга -бедолага. И голос у нее противный -говорят. Моя любимая лапа скрипит как немазанная телега- это меня умиляет просто.

eelgrn местный житель09.07.16 21:34
eelgrn
NEW 09.07.16 21:34 
в ответ Татяьна 09.07.16 15:00

Зубные камни скорее всего. У моих к 6-ти годам зубы были рыжие, последнему камни удаляла под наркозом, все зубы были здоровые...

Какого цвета у нее зубы и сколько ей лет?

lulumuster_arpa_ коренной житель10.07.16 11:31
lulumuster_arpa_
NEW 10.07.16 11:31 
в ответ AlisaK 09.07.16 18:36

А где в Германии ее покупают?Здесь такого нет.

Karina68 свой человек10.07.16 16:19
NEW 10.07.16 16:19 
в ответ eelgrn 09.07.16 21:34

Не обязательно камни. У моей младшей кошки воняло из пасти месяца три-четыре после приезда к нам. И ветеринар никаких камней и налета не увидела. И шерсть пахла не "нашим домом", как у старшей кошки, а по-чужому. А потом все прошло. И из пасти запаха нет. И шерстка пахнет по-родному у обеих.Моим кошкам 8,5 и 5,5 лет. Ни разу зубы не чистили еще. Просто надобности не было.

1 2 3 4 5 6 7 все