Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Прошу совета у знатоков кошек

584  1 2 все
Natazalja гость29.05.09 11:53
29.05.09 11:53 
Прошу совета у знатоков кошек. У меня кот колор поин. Ест он в основном сухой корм, но если даю ему мокрый, то он вылизывает только желе. Не понимаю почему. Пробовала корм разных производителей, но результат всегда одинаков. Сразу скажу, что вода всегда есть и меняю её по два раза на день.
SULU коренной житель29.05.09 12:08
SULU
NEW 29.05.09 12:08 
в ответ Natazalja 29.05.09 11:53
у нас та же история... консервы давать уже почти не пытаемся...
а на вопрос "почему" ответить может только кот :))
"Бог не играет в кости" (С)
verolgin прохожий29.05.09 12:31
verolgin
NEW 29.05.09 12:31 
У нас кошечка, есть только овощи и фрукты, а еду кошачью не показывай, но я её как-то приучила с трудом, но приучила дешёвой едой с плюса, другую не хотела никак....
но я её переучила таким образом: подмешивала её любимую еду с новой и давала ей, сначала она носом крутила, а потом голод взял своё.
попробуйте тоже подмешивать мокрый корм с сухим.
От сухого корма сильно образуются камни в почках а особенно у котов-персов.
Так что переучивайте, в крайнем случаи просто убирайте сухой корм. Ещё хорошо давать витамины с таурином от фирмы джимпик (сердечки) есть с сыром и с лаксом, они хорошо припятствуют возникновению камней.
Вам невеста не нужна?
У меня тоже колорпоинтха-перс.
Natazalja гость29.05.09 13:36
NEW 29.05.09 13:36 
в ответ verolgin 29.05.09 12:31
Спасибо за совет. У нас кот кастрирован.
  Ручная кошка старожил29.05.09 13:37
NEW 29.05.09 13:37 
в ответ verolgin 29.05.09 12:31
In Antwort auf:
У нас кошечка, есть только овощи и фрукты, а еду кошачью не показывай, но я её как-то приучила с трудом, но приучила дешёвой едой с плюса, другую не хотела никак....
но я её переучила таким образом: подмешивала её любимую еду с новой и давала ей, сначала она носом крутила, а потом голод взял своё.
попробуйте тоже подмешивать мокрый корм с сухим.
Так что переучивайте, в крайнем случаи просто убирайте сухой корм. Ещё хорошо давать витамины с таурином от фирмы джимпик (сердечки) есть с сыром и с лаксом, они хорошо припятствуют возникновению камней.
Вам невеста не нужна?
У меня тоже колорпоинтха-перс.

Прочитала это сообщение и мурашки по коже, если бы я так кормила своих кошек,
они бы у меня давно сдохли. Это же надо так издеваться над скотинкой.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
  molma постоялец29.05.09 13:44
molma
NEW 29.05.09 13:44 
Скорее всего, придется с этим смириться. Если кот достаточно пьет, то ничего страшного.
Goofy постоялец29.05.09 14:25
NEW 29.05.09 14:25 
в ответ Natazalja 29.05.09 11:53, Последний раз изменено 29.05.09 14:27 (Goofy)
Есть мокрый корм где кусочки (Häppchen) в желе, a есть как паштет (однородная масса без желе). Попробуйте давать паштет.
Пикассо спросили, что важнее - что или как. Пикассо подумал и ответил - кто (C)
Gledi-mur постоялец29.05.09 16:28
Gledi-mur
NEW 29.05.09 16:28 
в ответ verolgin 29.05.09 12:31, Последний раз изменено 29.05.09 16:29 (Gledi-mur)
В ответ на:

Вот это не правда. Если животное гинетически здорово и кормить качественными кормами, а не дешовками с супермаркетов, то ни какакой мочекаменной болезни не будет. Надо делать ПКД-Тест, и если результат положительный кота/кошку кастрировать, а не распростронять заранее обречёных котят. Так как разведенцы не делают этот тест, то они и не знают, здорово ли их животное гинетически или нет и торгуют котятами, а потом люди считают что все персы расположены к этому заболеванию.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
verolgin прохожий29.05.09 17:17
verolgin
NEW 29.05.09 17:17 
в ответ Ручная кошка 29.05.09 13:37
А Вы попробуйте ей запихнуть еду кошачью!
А когда она видит спаржу, кабачки, картошку, огурцы, черешню и т.д. то у неё коленки аж трясутся...
так что мне ей не давать этого всего?
она с детства любит, я её не приучала даже....
рыбу ещё может варёную съесть...
  Ручная кошка старожил29.05.09 17:48
NEW 29.05.09 17:48 
в ответ verolgin 29.05.09 17:17
In Antwort auf:
рыбу ещё может варёную съесть...

И как часто она её ест? Дурдом, как человек может давать советы, если
полностью не правильно кормит своё животное.
In Antwort auf:
А Вы попробуйте ей запихнуть еду кошачью!

А я и не собираюсь пробывать, это ваше животное, ваш крест,
вы же его лучше знаете. Мне мама тоже говорила, если её кот
не получит на завтрак свежего мяса, то помрёт, ничего живёт сейчас
на РК и чувствует себя прекрасно.
Я лично отучила свою Сфинксу от еды со стола без проблем, через пол года
она уже не ела, то что находила, так как меня их глаза не трогают, как сказал мой муж,
все вы так смотрите.

Самый стpашный звеpь - это жаба, она задyшила больше половины населения земного шаpа.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
verolgin прохожий29.05.09 18:08
verolgin
NEW 29.05.09 18:08 
в ответ Ручная кошка 29.05.09 17:48
а я и не говорила, что она у меня со стола ест...
я ей овощи варю, или так даю, а рыбу раз в неделю ест.
и она у меня прекрасно чувствует, она не любит мясо, что я могу с ней сделать???
заставлять?
люди же тоже есть вегетареанцы....
а советы даю потому-что у меня коты с детства.
персы были, один 15 лет прожил, другой 17 лет.
Вы много видели персов, которые до этого возраста дожили????
и кстате раньше кошачьей еды тоже не было и никто и не знал что она будет существовать...
Посмотрите на пакетик любой, срок годности продукции, меньше чем год годности не найдёте, Вы думаете он без консервантов???
У меня когда кот питался мокрым кошачьим кормом, довольно быстро заболел почками, т.к. в еде много протеинов, а они сажают животным почки....
  Ручная кошка старожил29.05.09 18:20
NEW 29.05.09 18:20 
в ответ verolgin 29.05.09 18:08
In Antwort auf:
и она у меня прекрасно чувствует, она не любит мясо, что я могу с ней сделать???

Это вам сама кошка сказала?
In Antwort auf:
заставлять?
люди же тоже есть вегетареанцы....

Классный аргумент, прихожу я значит в зоопарк, а там лев морковку трескает,
на мои выпученные глаза, он мне отвечает, что смотришь не видишь вегетарианец я.
Кошка это хищник, а значит ему не морковка варёная нужна, а мясо.
In Antwort auf:
а советы даю потому-что у меня коты с детства.
персы были, один 15 лет прожил, другой 17 лет.
Вы много видели персов, которые до этого возраста дожили????

Я видела рыжую кошу породы перс, которая дожила до 22 лет на сухом качественном корме и
умерла от старости.
In Antwort auf:
и кстате раньше кошачьей еды тоже не было и никто и не знал что она будет существовать...

Вот про раньше не надо, раньше и породистых кошек только на картинках видели, да и коши максимально до
пяти лет доживали.
In Antwort auf:
У меня когда кот питался мокрым кошачьим кормом, довольно быстро заболел почками,

Название корма какое? Не Вискас случайно?
In Antwort auf:
т.к. в еде много протеинов, а они сажают животным почки....

А понятно, давайте дальше, а что вы думаете на счёт прививок? Тоже сажают почки?
verolgin прохожий29.05.09 18:30
verolgin
NEW 29.05.09 18:30 
в ответ Ручная кошка 29.05.09 18:20
22 года сухой корм ела???
это если она в этом году умерла, то сухой корм получается существует с 1987 года, да ещё и качественный!!!????
не знала даже....
Каждый своему питомцу свой хозяин, так что давайте не будет львов затрагивать и про зоопарк рассуждать.
Человек спросил, я сказала своё мнение, а делать или нет он сам решает.
Для этого форумы и существуют.
  Ручная кошка старожил29.05.09 18:55
NEW 29.05.09 18:55 
в ответ verolgin 29.05.09 18:30
In Antwort auf:
это если она в этом году умерла, то сухой корм получается существует с 1987 года, да ещё и качественный!!!????

Она умерла ещё года четыре назад, кошка не моя, а немки с работы, когда я её спросила,
она мне сказала, что качественным кормом кормила, не помню точно, по моему Еуканубой,
для вас могу уточнить, если хотите.
In Antwort auf:
Для этого форумы и существуют.

Они точно не существуют, чтобы вводить людей в заблуждение,
мне известны только две системы кормления, сбалансированная натуралка(в которой я не разбираюсь,
но на форуме есть профессионалы) и качественные производственные корма.
Ваш метод ни к одной из этих систем не подходит, с детства животные и не разу
не поинтересовались, какой нужен им уход.
In Antwort auf:
Каждый своему питомцу свой хозяин, так что давайте не будет львов затрагивать и про зоопарк рассуждать.

Да ещё существует такое, что мы в ответе за тех кого приручили, и должный уход обеспечить своему любимцу
должны постараться, коши тоже для нас много делают, не ужели трудно почитать литературу или проконсультироваться со спецами.
У нас на форуме есть спец, ник SULU, он про производственные корма всё знает. Где -то была темка про натуралку,
там тоже пару профи были.
verolgin прохожий29.05.09 19:33
verolgin
NEW 29.05.09 19:33 
в ответ Ручная кошка 29.05.09 18:55
Я никому не навязываю такое кормление, если Вы внимательно прочтёте, я написала, как я делала, чтоб отучить её от корма за 25 цента с плюса....
добавляла в него другой, сначала крутила носом, потом ела....
Но как я уже писала, она у меня любит овощи и фрукты и я не считаю что это плохо....
Вы сами себе иногда противоречите, сначала говорите что кошки породистые были только на картинка, потом говорите что кошку перса видели 22 года...
спасибо Вам за советы о питании моей кошки....
  Ручная кошка старожил29.05.09 19:47
NEW 29.05.09 19:47 
в ответ verolgin 29.05.09 19:33
In Antwort auf:
Вы сами себе иногда противоречите, сначала говорите что кошки породистые были только на картинка, потом говорите что кошку перса видели 22 года...
спасибо Вам за советы о питании моей кошки....

В России породистые коши были, скажем так редко, но они были.
А породистых кошек я без проблем видела в Германии, я не всё время в Германии живу.
А советы по питанию вам дадут специалисты, если вы сочтёте нужным проконсультироваться.
Я на счёт кормления своих любимцев тоже беспокоилась. И честно скажу, если бы одна из моих кошек
заболела мочекаменной, то я бы весь форум и всех врачей замучила, существует специальный диетический корм.
verolgin прохожий29.05.09 20:15
verolgin
NEW 29.05.09 20:15 
в ответ Ручная кошка 29.05.09 19:47
Я предложила моё мнение как отучить кошку, а чем конкретно не говорила.
Давайте тогда заведём другую тему, как правильно кормить кошек, другим я думаю тоже будет интересно.
Doff коренной житель29.05.09 20:27
Doff
NEW 29.05.09 20:27 
в ответ verolgin 29.05.09 20:15
Вам то это зачем, вы и так знаете.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
irischa10 завсегдатай29.05.09 20:45
irischa10
NEW 29.05.09 20:45 
в ответ Natazalja 29.05.09 11:53, Последний раз изменено 29.05.09 20:48 (irischa10)
В ответ на:
Прошу совета у знатоков кошек. У меня кот колор поин. Ест он в основном сухой корм, но если даю ему мокрый, то он вылизывает только желе. Не понимаю почему. Пробовала корм разных производителей, но результат всегда одинаков. Сразу скажу, что вода всегда есть и меняю её по два раза на день.

мои раньше тоже вылизывали только соус, желе...а кусочки я после подсыхания выбрасывала теперь перед тем как дать им кушать, разминаю кусочки вилкой в однородную массу... и выбрасывать еды стала гораздо меньше по привычке мну теперь весь мокрый корм...даже паштеты
попробуйте так...может поможет
Britisch Kurzhaar Katzen www.azure-star.de
grezky гость29.05.09 21:01
grezky
NEW 29.05.09 21:01 
в ответ irischa10 29.05.09 20:45

1 2 все