Вход на сайт
что такое "ляйка"?
1165
13.01.10 22:06
а что такое "ляйка"?
Везде упоминается, как само собой.
А я ни разу и не сталкивался по жизни.
Чево это?
Везде упоминается, как само собой.
А я ни разу и не сталкивался по жизни.
Чево это?
NEW 13.01.10 22:31
в ответ психопилот 13.01.10 22:06
Понравилась тема на форуме "Право" и комментарии от ник
loliklolik
http://foren.germany.ru/legal/f/15119955.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

http://foren.germany.ru/legal/f/15119955.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
.
NEW 13.01.10 22:42
в ответ психопилот 13.01.10 22:15
..у знакомой муж,например,дороги ремонтирует,понятно,что за работа.
еще один-на заводе,по формовке деталей из пластмассы работает,в етом году на фолькс-ваген набирали,хотя у меня там знакомый немец постоянно работает-говорит-4 дня в неделю стали работать ,вместо 5...
,вот выходит,своих работников -економят,а дешевую раб.силу-покупают.
на месте конкретно узнавать надо.

еще один-на заводе,по формовке деталей из пластмассы работает,в етом году на фолькс-ваген набирали,хотя у меня там знакомый немец постоянно работает-говорит-4 дня в неделю стали работать ,вместо 5...

на месте конкретно узнавать надо.
NEW 14.01.10 11:16
Экономят работников?
За работничка im gewerblichen Bereich в зависимити о квалификации Endkunde отстёгивет ляйке 20 -35 евро в час. Это не дешёвая рабочая сила. Дело здесь совсем в другом. Работнику на руки платят от 7 евро. Я работала в студеченчестве в такой фирме 2 года в бюро. У некоторых сварщиков, CNC-Dreher набегало иногда очень прилично.
В ответ на:
своих работников -економят,а дешевую раб.силу-покупают.
своих работников -економят,а дешевую раб.силу-покупают.
Экономят работников?

NEW 14.01.10 15:13
в ответ cool.v 14.01.10 13:58
В двух словах: обычная перепродажа раб. силы с целью наживиться. Мало того, что платят низкую зарплату, так ещё и по скотски относятся к людям. А у кого выхода нет, так и работают стиснув зубы и надеясь, что их фирма когда-нибудь переймёт. Работодателю все эти ляйки только на руку, страховки платить не надо, нужна рабсила - заказали, не нужна - свободен...
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 14.01.10 19:16
в ответ психопилот 13.01.10 22:15
Не так все просто:
11 евро в час ляйки плотят - но только не простым переселецам, а "специалистам"
Специалист - это человек с 3-4 годичным немецким образованием и дипломом (альтеппфлегенрин,электроникер,анлагефюрер,типа токаря высшего разряда и мастера)
"Щедрость" ляйки заключается,что анлагефюреру и т.д. завод Бош платит более 18 евро
-ляйка 18-11 = разницу в 7 евро в час заберет себе + свяжет по рукам и ногам контрактом на 1 год
Те русские ,кто смолоду сделал в ФРГ образование - и без всякого посредника (ляйки) найдут себе работу
11 евро в час ляйки плотят - но только не простым переселецам, а "специалистам"
Специалист - это человек с 3-4 годичным немецким образованием и дипломом (альтеппфлегенрин,электроникер,анлагефюрер,типа токаря высшего разряда и мастера)
"Щедрость" ляйки заключается,что анлагефюреру и т.д. завод Бош платит более 18 евро
-ляйка 18-11 = разницу в 7 евро в час заберет себе + свяжет по рукам и ногам контрактом на 1 год
Те русские ,кто смолоду сделал в ФРГ образование - и без всякого посредника (ляйки) найдут себе работу
Свобода свободным людям!
NEW 26.01.10 22:04
в ответ andrei71_1 14.01.10 16:23
Не-не! Рабов продают раз и навсегда. А здесь скорее проституция. Ну посудите сами: клиент тебя заказывает,делает с тобой что захочет,денежки платит твоему сутенёру (в нашем случае - "ляйке"),а ты от сутенёра получаешь только чтоб с голоду не сдохнуть. Разве не похоже?
NEW 27.01.10 10:27
и так по жизненно? Т.е например я устроилась на работу через ляйфирму и эта ляйфирма каждый месяц от моей з/п берёт какой то % себе. а на этой работе я уже 3-5-7 лет работаю и эта ляйфирма все эт игода берёт себе % от моей з/п.
в ответ witte_ANGEL 13.01.10 22:09
В ответ на:
ляй-фирмы,фирма берет людей и продает их работодателю,за ето часть денег з.пл. оставляет себе
ляй-фирмы,фирма берет людей и продает их работодателю,за ето часть денег з.пл. оставляет себе
и так по жизненно? Т.е например я устроилась на работу через ляйфирму и эта ляйфирма каждый месяц от моей з/п берёт какой то % себе. а на этой работе я уже 3-5-7 лет работаю и эта ляйфирма все эт игода берёт себе % от моей з/п.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...