Вход на сайт
Чему соответствует DAAD Einstufung MIII?
243
NEW 02.07.14 10:32
Всем добрый день!
На моем Sprachzeugnis für ausländische Bewerber DAAD за 2005 года стоит "Sie entspricht einer Einstufung in die M III".
Может кто-то из формучан знает, чему соответствует MIII? Мне вообще надо B1 для BVA. Не думаю, что чиновник будет сам сидеть и выяснять, увидит что не B1 и отказ.
Заранее спасибо!
На моем Sprachzeugnis für ausländische Bewerber DAAD за 2005 года стоит "Sie entspricht einer Einstufung in die M III".
Может кто-то из формучан знает, чему соответствует MIII? Мне вообще надо B1 для BVA. Не думаю, что чиновник будет сам сидеть и выяснять, увидит что не B1 и отказ.
Заранее спасибо!
NEW 02.07.14 11:10
Ihr Sprachniveau:
G I - keine Vorkenntnisse
G II - sehr geringe Kenntnisse
G III - grundlegende Kenntnisse
M I - relativ gute Kenntnisse
M II - ausgebaute Kenntnisse
M III - gute Kenntnisse
O I - sehr gute Kenntnisse
O II - hervorragende Kenntnisse
чиновнику такие штуфы незнакомы
G I - keine Vorkenntnisse
G II - sehr geringe Kenntnisse
G III - grundlegende Kenntnisse
M I - relativ gute Kenntnisse
M II - ausgebaute Kenntnisse
M III - gute Kenntnisse
O I - sehr gute Kenntnisse
O II - hervorragende Kenntnisse
чиновнику такие штуфы незнакомы
NEW 02.07.14 13:17
Стопудово.
Тем более, что он/а четко знает чьими сертификатами должен быть подтвержден уровень В1 владения немецким языком.
К чему эти метанья? Вы же не "почтовая жена" немца , которая не состоянии асилить В1. Не проще ли сходить в ГИ, сдать не такой уж сложный экзамен Goethe-Zertifikat B1 и получить от того, от кого надо "зачётный" сертификат? Цена вопроса - каких-то сотня-полторы ойров.
в ответ gertruda1185 02.07.14 11:48
In Antwort auf:
Не думаю, что чиновник будет сам сидеть и выяснять
Не думаю, что чиновник будет сам сидеть и выяснять
Стопудово.
Тем более, что он/а четко знает чьими сертификатами должен быть подтвержден уровень В1 владения немецким языком.
In Antwort auf:
Хотела бы приложить на антраг для ПП сопроводительное объяснение, что такое MIII, может прокатит
...
Осталось понять, примет ли BVA.
Хотела бы приложить на антраг для ПП сопроводительное объяснение, что такое MIII, может прокатит
...
Осталось понять, примет ли BVA.
К чему эти метанья? Вы же не "почтовая жена" немца , которая не состоянии асилить В1. Не проще ли сходить в ГИ, сдать не такой уж сложный экзамен Goethe-Zertifikat B1 и получить от того, от кого надо "зачётный" сертификат? Цена вопроса - каких-то сотня-полторы ойров.
NEW 03.07.14 16:48
в ответ tanuna_0 02.07.14 13:17
зачем ей гетте то сдавать... тельком отделаться моджет....
гетте совершенно в моем понимании не зачетный...
любой сертификат бесполезен по факту... как рот откроет все станет ясно.... а в жизни - это просто бумажка для амбиций, уж тем более от никчемного гетте, который при таких ценах еще и гос-ва подкормку получаем (это красивый бизнес)
любой сертификат бесполезен по факту... как рот откроет все станет ясно.... а в жизни - это просто бумажка для амбиций, уж тем более от никчемного гетте, который при таких ценах еще и гос-ва подкормку получаем (это красивый бизнес)
NEW 03.07.14 17:22
А где в Воронеже тельк?
Ближайший не так далеко, конечно, в Германии, но ето чюток подальше будет, чем Гёте, который прям там, в Воронеже. Тем более, что из зачётных он там единственный.
Да зачем его открывать-то? Подается сперва пакет документов.
Так-то оно так.
Другой бы спорил, а я не стану. Кантора для прокачки денёг. Тем не менее никчемные простобумажки от нее для подтверждения уровня владения немецким языком - (пусть и формально) зачетные. А какие такие амбиции можно ими удовлетворить я даже и не знаю.
в ответ anello 03.07.14 16:48
In Antwort auf:
А где в Воронеже тельк?
Ближайший не так далеко, конечно, в Германии, но ето чюток подальше будет, чем Гёте, который прям там, в Воронеже. Тем более, что из зачётных он там единственный.
In Antwort auf:
любой сертификат бесполезен по факту... как рот откроет все станет ясно....
любой сертификат бесполезен по факту... как рот откроет все станет ясно....
Да зачем его открывать-то? Подается сперва пакет документов.
In Antwort auf:
это красивый бизнес
это красивый бизнес
Так-то оно так.
Другой бы спорил, а я не стану. Кантора для прокачки денёг. Тем не менее никчемные простобумажки от нее для подтверждения уровня владения немецким языком - (пусть и формально) зачетные. А какие такие амбиции можно ими удовлетворить я даже и не знаю.
NEW 03.07.14 21:49
в ответ tanuna_0 03.07.14 21:46
Да, так и буду видимо делать.
Все же хочется поберечь семейный бюджет и попробовать прорваться с тем что есть.
Буду завтра звонить в BVA, потом поделюсь о том, что они ответят на мои вопросы относительно сертификата DAAD и странного Einstufung MIII!
Все же хочется поберечь семейный бюджет и попробовать прорваться с тем что есть.
Буду завтра звонить в BVA, потом поделюсь о том, что они ответят на мои вопросы относительно сертификата DAAD и странного Einstufung MIII!
NEW 03.07.14 21:58
Не стоит оно економии той нещясной сотки. Может дороже выйти.
Если бы вы были в Германии, то можно было бы получить подтверждение соответствия имеющегося уровня уровню В1. И это подтверждение приложить к тому что есть.
в ответ gertruda1185 03.07.14 21:49
In Antwort auf:
Не стоит оно економии той нещясной сотки. Может дороже выйти.
Если бы вы были в Германии, то можно было бы получить подтверждение соответствия имеющегося уровня уровню В1. И это подтверждение приложить к тому что есть.
NEW 04.07.14 11:52
в ответ gertruda1185 03.07.14 21:49
Только что звонила в BVA.
Там мне сказали, что будет все зависеть от проверяющего мои бумаги. Но скорее всего его не устроет НЕ Goethe INstitut.
Мне посоветовали отправить что есть с найденным мною пояснением, что значит уровень MIII. И если понадобиться дослать позже сертификат из гете института.
Еще мне подтвердили, что у такого сертификата нет срока годности.
В общем, коллективный разум оказался прав!

Там мне сказали, что будет все зависеть от проверяющего мои бумаги. Но скорее всего его не устроет НЕ Goethe INstitut.
Мне посоветовали отправить что есть с найденным мною пояснением, что значит уровень MIII. И если понадобиться дослать позже сертификат из гете института.
Еще мне подтвердили, что у такого сертификата нет срока годности.
В общем, коллективный разум оказался прав!