Deutsch

Кризис представительной демократии

544  
Kant_elz знакомое лицо16.12.18 14:18
Kant_elz
16.12.18 14:18  Кризис представительной демократии

Читая Элвина Тоффлера "Третья волна"


" ПОЛИТИЧЕСКИЙ МАВЗОЛЕЙ

Невозможно пройти одновременно через революцию в энергетике, революцию в технологиях, революцию в семейной сфере, революцию в половых ролях и всемирную революцию в области коммуникаций, не столкнувшись — рано или поздно — с взрывоопасной политической революцией.

Все политические партии индустриального общества, все наши конгрессы, парламенты и верховные советы, наши президенты и премьеры, наши суды и регулирующие органы, наши геологические напластования правительственной бюрократии, короче говоря, все инструменты, которые мы используем, чтобы вырабатывать и осуществлять коллективные решения, устарели и готовы к преобразованиям. Цивилизация Третьей волны не может пользоваться политической структурой Второй волны.

Как революционеры, создавшие индустриальную эру, не могли управлять с помощью останков аппарата феодализма, сегодня мы снова сталкиваемся с потребностью изобрести новые политические инструменты. Таково политическое послание Третьей волны.

………………………………………………………………………………………..

Черная дыра

Сегодня, хотя вся серьезность положения пока не признается, мы являемся свидетелями глубокого кризиса не того или иного правительства, но самой представительной демократии во всех ее формах. В одной стране за другой политическая технология Второй волны шипит, скрипит и угрожающе плохо функционирует.

Принятие политических решений по жизненно важным вопросам, стоящим перед обществом в Соединенных Штатах, почти полностью парализовано. Полных шесть лет после эмбарго ОПЕК, несмотря на разрушительное воздействие этого эмбарго на экономику, несмотря на угрозу, которую оно представляет для независимости и даже военной безопасности, несмотря на продолжительное изучение в Конгрессе, несмотря на многочисленные реорганизации бюрократического аппарата, несмотря на страстные обращения президента, американская политическая машина по–прежнему беспомощно крутится вокруг собственной оси, неспособная произвести хоть что–нибудь, отдаленно напоминающее последовательную энергетическую политику.

Этот политический вакуум не уникален. У Соединенных Штатов нет также ясной (или такой, которая могла бы стать ясной) политики в области урбанизации, экологической политики, семейной политики, технологической политики. У них нет даже — если прислушаться к критике из–за границы — различимой внешней политики. Если бы даже такие политики существовали, американская политическая система не была бы способной интегрировать их и расставить приоритеты. Этот вакуум отражает столь глубокий упадок в принятии решений, что президент Картер в своей абсолютно беспрецедентной речи был вынужден признать «паралич... застой... и дрейф» собственной администрации.

Однако провал в принятии решений не является монополией одной партии или одного президента. Он становится все более глубоким с конца 1960–х годов и отражает лежащие в его основе структурные проблемы, которые ни один президент — республиканец или демократ — не может решить в рамках существующей системы. Эти политические проблемы оказывают дестабилизирующее воздействие на другие главные социальные институты, такие как семья, школа и корпорация.

Десятки законов, оказывающих непосредственное воздействие на семейную жизнь, отменяют друг друга или противоречат друг другу, усиливая семейный кризис. Средства на строительство в системе образования пошли как раз в тот момент, когда численность детей школьного возраста начала снижаться, возводилось множество ненужных школьных зданий, что привело к сокращению средств, в которых отчаянно нуждались другие сферы. Тем временем корпорации вынуждены действовать в настолько изменчивой политической среде, что они не знают, чего ждет от них правительство на следующий день.

………………………………………………….

В то же самое время взбесившаяся регулирующая машина производит все более непреодолимую сеть правил — 45 тыс. страниц сложных новых инструкций в год

27 разных правительственных служб контролируют выполнение около 5600 федеральных инструкций, которые относятся только к производству стали. (Тысячи дополнительных правил применяются к добыче, маркетингу и транспортным операциям в металлургической промышленности.) Ведущая фармацевтическая фирма «Eli Lilly» тратит на заполнение правительственных бланков больше времени, чем на проведение исследований в области рака и болезней сердца.

Один отчет нефтяной компании «Exxon» Федеральному энергетическому управлению занимает 445 тыс. страниц — тысячу томов!

Китайская сложность тянет экономику вниз, а те, кто принимает решения в правительстве, кидаются из стороны в сторону, что усугубляет острое ощущение анархии. Политическая система, изо дня в день совершающая беспорядочные зигзаги, в значительной мере затрудняет борьбу наших основных социальных институтов за выживание.

Этот провал в принятии решений — не только американский феномен. У правительств во Франции, Германии, Японии и Великобритании, не говоря уж об Италии, проявляются те же симптомы."


Далее по тексту он предсказывает, что в будущих кризисах 80 и 90гг правительства и отдельные политики будут ещё глупее и благополучное разрешение кризисных ситуаций менее вероятно.

Kant_elz знакомое лицо18.12.18 12:03
Kant_elz
18.12.18 12:03  Re: Кризис представительной демократии
В ответ Kant_elz 16.12.18 14:18

В таких случаях ВИЛ говорил: "Политические проститутки!".


Die AfD im Bundestag ist beim Bundesverfassungsgerichtmit ihrer Klage gegen die Flüchtlingspolitik der Kanzlerin in sämtlichen Punkten gescheitert. Die Richter des Zweiten Senats verwarfen alle drei Anträge einstimmig als unzulässig.

Karlsruhe (dpa) - Das teilte das Gericht in Karlsruhe mit (Az. 2 BvE 1/18). Die AfD-Fraktion wollte vor allem Angela Merkels (CDU) Entscheidung von Anfang September 2015 überprüfen lassen, die Grenze von Österreich nach Deutschland für Flüchtlinge offenzuhalten und die Menschen nicht abzuweisen.

Die Abgeordneten konnten dem Beschluss der Verfassungsrichter zufolge nicht hinreichend darlegen, dass sie diese Entscheidungen in ihren Rechten verletzt oder unmittelbar gefährdet hätten - zumal die AfD damals noch gar nicht im Bundestag saß. Das Instrument der Organklage sei nicht dafür vorgesehen, die Regierung zu einem bestimmten Handeln zu verpflichten, hieß es.

Kant_elz знакомое лицо19.12.18 13:51
Kant_elz
19.12.18 13:51  Re: Кризис представительной демократии
В ответ Kant_elz 18.12.18 12:03

У нас ещё есть Конституция, которая постулирует свободу слова и защиту личной переписки? Или уже нет?


"Wegen rechter Botschaften und Symbole in einer Chatgruppe von Polizisten wird ermittelt. Aber ist das alles? In Wiesbaden soll der Innenausschuss die Ausmaße des Polizei-Affäre ans Licht bringen.

Frankfurt/Main (dpa) - Die Ermittlungen gegen ein mutmaßlich rechtsextremes Netzwerk in der Frankfurter Polizei beschäftigen an diesem Mittwoch den Innenausschuss des hessischen Landtags. Die Opposition erhofft sich Antworten auf viele offene Fragen in dem Fall.

Die Staatsanwaltschaft Frankfurt und das hessische Landeskriminalamt ermitteln unter anderem wegen Volksverhetzung gegen fünf inzwischen suspendierte Beamte aus dem 1. Revier. Sie sollen sich über einen Messenger-Dienst beleidigende und fremdenfeindliche Bilder, Videos und Texte zugeschickt haben. Aus "ermittlungstaktischen Gründen" schweigt die Staatsanwaltschaft zu Hintergründen."

https://www.freenet.de/nachrichten/topnews/vorwuerfe-gegen...

Kant_elz знакомое лицо01.01.19 11:54
Kant_elz
01.01.19 11:54  Re: Кризис представительной демократии
В ответ Kant_elz 19.12.18 13:51

Angela Merkel покритиковала политиков, которые думают, что они должны служить Народу. Она считает, национальные государства должны отказаться от суверенитета. Поскольку патриотизм это, когда учитываются интересы других, и достигается win-win. Это она по поводу нового пакта ООН о миграции. Только не подумайте, что это все из-за миграции. Миграция - частный случай. Проблема вот именно в этом самом назойливом Народе, который, по-прежнему, влияет на некоторых отсталых политиков. Прогрессивным политикам, конечно, хотелось бы создать систему, где это влияние было бы уменьшено как только возможно. Тогда политики смогут, наконец, находить верные решения.

https://www.israelislamandendtimes.com/merkel-nation-state...

v0id* патриот02.01.19 18:08
v0id*
02.01.19 18:08  Re: Кризис представительной демократии
В ответ Kant_elz 01.01.19 11:54

Почему бы ей не изменить канцлерскую присягу, с которой она обязалась служить вовсе не Африке и не какой-то там абстрактной "Европе", а самому что ни на есть немецкому народу:

„Ich schwöre, dass ich meine Kraft dem Wohle des deutschen Volkes widmen, seinen Nutzen mehren, Schaden von ihm wenden, das Grundgesetz und die Gesetze des Bundes wahren und verteidigen, meine Pflichten gewissenhaft erfüllen und Gerechtigkeit gegen jedermann üben werde. So wahr mir Gott helfe.“.

Free Tommy!!! https://www.freiewelt.net/blog/free-tommy-robinson-10074519
Kant_elz знакомое лицо02.01.19 18:56
Kant_elz
02.01.19 18:56  Re: Кризис представительной демократии
В ответ v0id* 02.01.19 18:08

Надо не текст присяги менять, а ввести в Конституцию ограничения на пребывание на посту Канцлера восемью годами в любой комбинации.

И ограничение по возрасту для всех выборных должностей. Шойбле - хороший пример того, чего быть не должно!

Я сам немолодой человек, но я считаю, что в Парламенте и правительстве должны быть пропорционально представлены все возрастные категории избирателей.

v0id* патриот03.01.19 15:52
v0id*
03.01.19 15:52  Re: Кризис представительной демократии
В ответ Kant_elz 02.01.19 18:56

Тут я с Вами не согласен.

Аденауэр стал канцлером в 73 года и закончил им быть в 87 лет.

И пока что это лучший из всех немецких канцлеров, по крайней мере, послевоенных.

Кроме того, дискриминация по возрасту - это тоже дискриминация, уж не говоря о том, что календарный возраст может очень сильно расходиться с биологическим, я сам - лучший тому пример. Ограничения нужны скорее снизу, не может 18-летний зеленый и не нюхавший пороху дурак править страной.

Free Tommy!!! https://www.freiewelt.net/blog/free-tommy-robinson-10074519
Kant_elz знакомое лицо23.01.19 16:37
Kant_elz
23.01.19 16:37  Re: Кризис представительной демократии
В ответ v0id* 03.01.19 15:52

На первом заседании Хессенского Ландтага не выбрали вице председателя от АфД...

Вот такая у нас демократия.

От ФДП и Левых выбрали, хотя они меньше голосов набрали на выборах.

Но косточку нам кинули - старейшина Ландтага Rolf Kahnt это депутат от АфД.

Kant_elz знакомое лицо26.01.19 15:13
Kant_elz
26.01.19 15:13  Re: Кризис представительной демократии
В ответ Kant_elz 23.01.19 16:37

liebe Mitglieder und Förderer der Alternative für Deutschland,

am 15. Januar 2019 hat das Bundesamt für Verfassungsschutz in einer Pressekonferenz öffentlich in rechtlich unzulässiger Weise unsere Partei als "Prüffall" ausgerufen und die Jugendorganisation "Junge Alternative" sowie die informelle Interessengruppierung "Der Flügel" als sogenannten Verdachtsfall eingeordnet.


In Reaktion darauf hat der Bundesvorstand heute in einem ersten Schritt gegen die rechtsgrundlose Öffentlichmachung des Prüffalls eine Abmahnung mitsamt Unterlassungserklärung an das Bundesamt für Verfassungsschutz übermitteln lassen. Sofern diese Abmahnung keinen Erfolg haben sollte, wird eine Feststellungsklage vor dem Verwaltungsgericht als Eilantrag eingereicht.


Des Weiteren haben unsere Bundessprecher Jörg Meuthen und Alexander Gauland ebenfalls heute einen Antrag auf Akteneinsicht nach dem Informationsfreiheitsgesetz in das über die AfD angefertigte Gutachten des Bundesamtes für Verfassungsschutz gestellt.


Gleichzeitig wird eine Strafanzeige nach § 353b StGB (Verletzung des Dienstgeheimnisses) gegen den Präsidenten des Bundesamtes für Verfassungsschutz vorbereitet.


Von der Bundesgeschäftsstelle ist außerdem eine Informationsseite zum Thema Verfassungsschutz unter folgender Adresse angelegt worden, die regelmäßig aktualisiert wird: www.afd.de/vs-info .
Sie finden dort derzeit unter anderem:
- Videos von Pressekonferenzen,
- Gutachten von Prof. Dr. Dietrich Murswiek,
- eine Handreichung für AfD-Mitglieder sowie
- Pressemitteilungen von Mitgliedern des Bundesvorstandes.


Mit freundlichen Grüßen
Ihre Bundesgeschäftsstelle

oMan постоялец12.02.19 21:58
12.02.19 21:58  Re: Кризис представительной демократии
В ответ Kant_elz 26.01.19 15:13

Вот еще одна причина для возмущения в этой связи:

Seehofer will AfD-Beamte rausschmeißen

https://www.mmnews.de/politik/114689-afd-mitgliedschaften-...

Kant_elz знакомое лицо13.02.19 12:29
Kant_elz
13.02.19 12:29  Re: Кризис представительной демократии
В ответ oMan 12.02.19 21:58

Они не могут бороться за избирателей в нормальном политическом процессе.

Начали они с закона, который прямо ограничивал АфД в финансировании партии.

Потом продолжили клеветой, нападениями бандитов из антифа, запретами на пропорциональное представительство в СМИ,

истерическими воплями в газетах и по телевидению о якобы нарушениях закона о пожертвованиях.

Потом уволили директора Службы по охране Конституции из-за того, что он не захотел нарушать закон и вмешиваться в политическую борьбу.

И вот наконец новый назначенец, без всякой причины заявил, что его ведомство будет "проверять" АфД. Причем дал этой информашке утечь

в прессу, но не дает самой АфД ознакомиться с причинами такого режима наблюдения. Этого, якобы, закон не позволяет...

И, наконец, логичный шаг - намек чиновникам и госслужащим, что членство в АфД будет стоить им карьеры и даже рабочего места.

И это естественно для Зеехофера - меркельской подстилки, он же потерял половину избирателей в Баварии в пользу АфД и Независимых.

Перейти на