Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Групп → Ebay

Продался артикль, не был получен покупателем

446  
Надежда 14 коренной житель02.07.18 23:55
Надежда 14
02.07.18 23:55  Продался артикль, не был получен покупателем

видимо мои сообщения в ветках стираются каким то чудесным образом, создам миллионную тему на один и тот же вопрос

итак - продался артикль за два евро, отправлено обычным письмом, как и было в описании. Покупатель пишет не получил и тут же влепил негатив, на что я "посмеялась" и написала сообщение о возврате денег " не хотите ли вы получить деньги назад" в шутку (мол после негатива он хочет получить деньги назад) Но видимо шуткой это не было распознано, в ответ получила грозное письмо о том, что куда то сообщит о бетруге и сделает какое то анцайге.

Сегодня пришло еще одно письмо, что опять же будет сделан или уже сделан запрос на бетруг и что аккаунт ебай будет удален. Ну в общем, какое то не хорошее действие во вред мне и моему акканту.

И конечно вопрос один - как реагировать и если аккаунт закроют, смогу ли создать новый или будет какая то шпера ?!


sanj060668 коренной житель03.07.18 14:01
sanj060668
03.07.18 14:01  Re: Продался артикль, не был получен покупателем

Ну во первых дальше угроз дело не дойдёт.

во вторых позвоните в ебей всё объясните

и они уберут негатив.а в третьих на таких

неадекватов реагировать вообще ненадо.игнор.

Сто раз помоги-забудут.Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
asig коренной житель03.07.18 18:36
asig
03.07.18 18:36  Re: Продался артикль, не был получен покупателем

Ибей может закрыть ваш аккаунт в том случае, если действительно усомнится в ваших действиях, например если таких негативов у вас уже несколько, если они от нескосльких покупателей получали просьбы вас проконтролировать, а в остальном беспокоиться не стоит. Единственное что плохо - это то, что негатив негативно отражается на вашем рейтинге и след. покупатель если товар задержится, например, возможно будет реагировать аналогично...

Надежда 14 коренной житель07.07.18 20:57
Надежда 14
07.07.18 20:57  Re: Продался артикль, не был получен покупателем
неадекватов реагировать вообще ненадо.игнор.

да согласна, но к сожалению в последнее время что то участились такие угрозы, понимаю нужно в игнор, но на пару минут буквально ощущение не из приятных. Спасибо

Надежда 14 коренной житель07.07.18 21:03
Надежда 14
07.07.18 21:03  Re: Продался артикль, не был получен покупателем
В ответ asig 03.07.18 18:36

спасибо большое за поддержку,

например если таких негативов у вас уже несколько

дело в том, что такое происходит уже довольно часто.

То адвокат, то анцайге, то еще что то. Все впервые. Аккаунт чистый, никогда не было ничего подобного, ни жалоб, ни запугиваний. Все доходило и простые письма и пэкхены. Теперь или почта стала работать не исправно, что не доставляет или теряется в пути, либо покупатель хочет и рыбку съесть и так сказать, ну вы понимаете )


EnergieNata местный житель10.07.18 10:52
EnergieNata
10.07.18 10:52  Re: Продался артикль, не был получен покупателем

Всегда общайтесь с покупателями подчеркнуто вежливо. если бы я известила продавца о неполучении товара и он бы подобным образом пошутил, то я бы и ибей известила с приложением перепискi, и заявление о мошенничестве написала. Хотя обычно риски при незастрахованной пересылке понимаю и при неполучении ограничиваюсь перепиской с продавцом и негативом. НО вот все эти шуточки и смайлики очень раздражают и заставляют усомниться в честности противной стороны.


Надежда 14 коренной житель10.07.18 11:03
Надежда 14
10.07.18 11:03  Re: Продался артикль, не был получен покупателем

общаюсь корректно всегда, но этот случай почему то получился верх дном

после того как он влепил негатив, еще хотел и денег назад - где уверенность в том, что он получила артикль и хочет денег назад, это не проверить ведь никак, точно так же как и если он не получил артикль. К тому же последнее время очень часто стали "пропадать" то посылки то письма. В этом загвоздка, я уже уточнила, что такое впервые, но зачастили такие ситуации. Поэтому ооочень длинные письма покупателя о мошенничестве и анцайге как то не совсем правдиво, к тому же предыдущие бевертунги все позитивные. НУ возможно хотел разбавить позитив негативом. Они думают, что тем самым пугают продавцов и делают им жизнь сложнее, если будет ставить негативы и писать пугающие письма. Но как и выше писали, никто не будет изза евро обращаться к адвокату и прочее, хотя есть принципиальные, кому и 50 центов делают погоду. У меня был случай из-за 10 центов, там человек очень долго писал и что то доказывал. В итоге даже бевертунга не было никакого. Они возмущаются пару минут, потом все успокаиваются и забывают обо всем.

Сам факт того, что это стало происходить очень часто, меня смущает. Доверия к ним со стороны продавца так же нет.

Серый 01 коренной житель10.07.18 11:57
10.07.18 11:57  Re: Продался артикль, не был получен покупателем
Покупатель пишет не получил и тут же влепил негатив, на что я "посмеялась" и написала сообщение о возврате денег " не хотите ли вы получить деньги назад" в шутку

в таких сутуациях: я таких шуток не понимаю

Mirenda коренной житель26.07.18 23:51
Mirenda
26.07.18 23:51  Re: Продался артикль, не был получен покупателем

Если пропажи стали часто происходить, значит посылайте обязательно застрахованно, всё равно за пересылку платит покупатель, заодно отпугнёте несерьёзных.

В случаях с письмами, некоторые пишут на форумах, что уже например готовый, подписанный конверт с товаром и маркой перед отправлением фотографируют и по-возможности закидывают в почтовый ящик с каким-нибудь свидетелем. Или ещё можно даже на почте попросить смартфоном сфоткать конверт с готовым штампом и датой и тогда уже почти 100% гарантия, что вы не виноваты, если не дошло, посылаете фотку покупателю и никаких претензий с его стороны не может быть, значит он обманщик!


Кстати, вполне возможно, что письма и пакеты сейчас стали чаще чем раньше пропадать, я впервые за много лет два месяца назад не получила письмо, которое мне отец из другого уголка Германии в Саксонию отправил, конечно расстроилась какие-то сволочи на купоны позарились.

Но есть ведь случаи и похуже, недавно в прессе было,

какие-то иностранцы, работники Хермеса свалили назад на родину и прихватили с собой все посылки, которые были в машине, в посылаках было много техники.

У нас сейчас посылки Хермес развозят сплошные иностранцы, два слова по-немецки связать не могут, с Молдавии, с Болгарии, арабской внешности, значит это с политикой Хермеса связано, ну и оплата наверное смешная за работу.

Помню, что лет 5-6 у нас была немка с Hermes привозила посылки, а потом она исчезла и появились иностранцы.

Также на автобанах сейчас воруют по-страшному, на стоянках обкрадывают LKW, говорят что это румынские банды.


https://www.wiwo.de/unternehmen/mittelstand/lkw-raub-so-ja...


Надежда 14 коренной житель27.07.18 00:04
Надежда 14
27.07.18 00:04  Re: Продался артикль, не был получен покупателем
В ответ Mirenda 26.07.18 23:51

все посылки конечно я посылаю застраховано, несмотря даже на то, что люди пишут с просьбой отправить им как пекхен или как варензендунг, я отказываю и только как пакет отправляю.

Письмо в данном случае не все хотят оплачивать аншрайбен, последнее время у меня достаточно именно писем для отправки есть.

Фоткать на почте к сожалению нельзя, я так делаю если где попадается работник почты и разрешает это делать. Но опять таки, последнее время и это уже не разрешено делать. ТАк была бы гарантия, что конверт отправлен, несомненно. Гдето прокатывает, но часто нет. Поэтому только на совести как говорится. Но ведь это никому не докажешь.

Mirenda коренной житель27.07.18 00:32
Mirenda
27.07.18 00:32  Re: Продался артикль, не был получен покупателем

Всё ясно, значит вы уже использовали такой метод для самостраховки, жаль, что на почте не разрешают конверт сфоткать, а почему нельзя?

Но вообще конечно печалька, таким образом и с такими проблемами продавать на

Ebay macht kein Spass mehr хммм


Надежда 14 коренной житель27.07.18 00:40
Надежда 14
27.07.18 00:40  Re: Продался артикль, не был получен покупателем
В ответ Mirenda 27.07.18 00:32


жаль, что на почте не разрешают конверт сфоткать, а почему нельзя?


так как там же как правило очень часто находится банк, пост, который к ним прикреплен, с одной я даже умудрилась подискутировать на эту тему, но там была такая противная страшная тетка дылда, что даже говорить с ней не хотелось, на что она сказала, нет фоткать нельзя, конверт не отдала мне и сказала, тогда отправьте как аншрайбен. Больше к ней не хожу, у мужчин иногда удается фоткать, но это не часто. На кого попадешь. Поэтому этот метод уже так же пройден.

Но как тут пишут на ебей, дальше запугивания не заходит. Просто читать не всегда это приятно. Пора бы уже привыкнуть по идее, но когда впервые сталкиваешься с таким, не знаешь порой как реагировать. Так что правда стоит не обращать внимание и не думать, иначе нервов не хватит.

Перейти на