Вход на сайт
заводчики - нужен ваш совет !
292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Fantik 13.01.08 09:25
Привет! Поздравляем с пополнением! 
Прикармливать можно с первых дней жизни, если есть такая необходимость. Прикорм давать лучше после кормления сукой. Т.е. чтобы щенки сначала высосали материнское молоко (чтобы стимулировать дальнейшую его выработку), а потом уже прикормить (если не хватило молока).
Это все очень индивидуально.
1. Корм я бы поставила в досягаемости суки, чтобы она сама регулировала свою норму.(пока кормит щенков, конечно).
2. Натуралку бы пока не давала. Пусть ест корм, если она его и раньше ела.
Если раньше была на натуралке, то вводить сухой корм надо было раньше, во время беременности.
3. Мясо бы пока не давала, хотя те виды, которые Вы перечислили, вряд ли нанесут вред. Поэтому, думаю, через пару-тройку дней можно давать.
Стул - может быть на творог, также и после родов от последов. У моей суки тоже первые 2-3 дня стул был жидковатый (но не понос!), потом нормализовался.
6 щенков для тоя, конечно, немало. Но я думаю, что пока молока у собаки хватает, и щенки сыты и не пищат, то никакой подкормки давать и не надо. Зато можно пораньше ( недель с 3-х) ввести прикорм.
ИМХО все.

В ответ на:
1.С какого возраста можно прикармливать щенков ?
2. Прикорм производиться :
а )до кормления сукой .?. (чтоб не много у матери высасывал)
б) во время кормления .?. ( щенок проголодался, стал сам есть, дать пососать минут сколько-то, потом подкормить)
в) в промежутках между кормлениями .?. (скажем через час немного заменителя)
г) или другой вариант .?.
3. таком маленьким щенкам давать не более .?. мл. за один раз
1.С какого возраста можно прикармливать щенков ?
2. Прикорм производиться :
а )до кормления сукой .?. (чтоб не много у матери высасывал)
б) во время кормления .?. ( щенок проголодался, стал сам есть, дать пососать минут сколько-то, потом подкормить)
в) в промежутках между кормлениями .?. (скажем через час немного заменителя)
г) или другой вариант .?.
3. таком маленьким щенкам давать не более .?. мл. за один раз
Прикармливать можно с первых дней жизни, если есть такая необходимость. Прикорм давать лучше после кормления сукой. Т.е. чтобы щенки сначала высосали материнское молоко (чтобы стимулировать дальнейшую его выработку), а потом уже прикормить (если не хватило молока).
В ответ на:
1. мамашка плохо есть потому что:
а) часто даю корм, не успевает проголодаться .?.
б) это нормальное явление, перестрой организма .?.
в) не хочет есть сбалансированный сухой, подавай натуралку (настаивать на своем или пусть есть что хочет .?.)
г) нельзя давать мясо вообще или можно все-таки грудинку куринную или индюшатину, или постную рыбу .?.
1. мамашка плохо есть потому что:
а) часто даю корм, не успевает проголодаться .?.
б) это нормальное явление, перестрой организма .?.
в) не хочет есть сбалансированный сухой, подавай натуралку (настаивать на своем или пусть есть что хочет .?.)
г) нельзя давать мясо вообще или можно все-таки грудинку куринную или индюшатину, или постную рыбу .?.
Это все очень индивидуально.
1. Корм я бы поставила в досягаемости суки, чтобы она сама регулировала свою норму.(пока кормит щенков, конечно).
2. Натуралку бы пока не давала. Пусть ест корм, если она его и раньше ела.
Если раньше была на натуралке, то вводить сухой корм надо было раньше, во время беременности.
3. Мясо бы пока не давала, хотя те виды, которые Вы перечислили, вряд ли нанесут вред. Поэтому, думаю, через пару-тройку дней можно давать.
Стул - может быть на творог, также и после родов от последов. У моей суки тоже первые 2-3 дня стул был жидковатый (но не понос!), потом нормализовался.
6 щенков для тоя, конечно, немало. Но я думаю, что пока молока у собаки хватает, и щенки сыты и не пищат, то никакой подкормки давать и не надо. Зато можно пораньше ( недель с 3-х) ввести прикорм.
ИМХО все.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de