Крепкие ошейник и поводки для сильной и невоспитанной собаки
Посоветуйте пожалуйста крепкие ошейники и поводки. Или может какую-то комбинацию из 2х ошейников и поводков, или может есть ошейники с двойной застёжкой.
Сегодня (и это не а первый раз) раскрылась застёжка на ошейнике. Нейлоновый ошейник Hunter с пластиковой застёжкой. Мне эти ошейники очень нравятся - удобно застегивать, можно постирать. Предыдущий носили долго, но как-то раз собак рванул на белку и ошейник раскрылся. Я подумала, что застёжка "стерлась" и сразу заменила на новый. Где-то месяца два поносили. Сегодня увидел вблизи своего заклятого врага Германа, резко рванул и застёжка раскрылась. Хорошо, что Германы только собирались выходить и увидев сюрприз сразу зашли обратно за забор. Хали-гали было вдоль забора.
Так же до этого покупала длинные поводки от Heim так хватало на 2 недели и карабинер ломался. Последнюю, после того, как карабинер отвалился, я уже просто привязывала к ошейнику - выглядело бомжевато но держалось лучше карабинера.
Теперь попробовала похожие от Hunter, эти примерно за полгода пока не поломались.
Уже была мысль как-то комбинировать 2 ошейника и поводок присегивать двумя концами для подстраховки. Короче говоря, нужна какая-то система ошейник+поводок, которая в случае форс-мажорных ситуаций не подведёт.
Назад