русский

Где искать девочку для кобеля?

11.08.25 08:33
Re: Где искать девочку для кобеля?

*ell* патриот
*ell*
in Antwort Ariel27 10.08.25 14:06, Zuletzt geändert 11.08.25 08:39 (*ell*)
Ну не у всех же есть пара тысяч, чтоб купить.
У меня был и породистый мейнкун с документами, и обычные, помесь, купленные за символическую цену, но когда они начинали болеть-это стоило не одну тысячу

В том то и дело, что соотношение цен в Германии таково, что расходы по содержанию собаки (нормальное питание, лечение) гораздо выше, чем цена щенка или котёнка. И если у человека нет пары тысяч, чтобы купить животное, то как он лечение оплатит?

Если речь именно о любви к животным, то ведь можно взять котёнка или щенка из приюта, которые и так уже переполнены. Если речь о немного бОльшей любви к животным, то можно и взрослое животное из приюта взять. Опять же приюты и разные организации по защите животных стараются хоть немного проверять тех, кому животное отдают, и к примеру проверяют, есть ли у человека вообще условия для содержания той или иной собаки, сможет ли он с собакой справиться. Организация, где я собаку брала, через пару лет после этого, ещё раз контактирует хозяев, спарашивает всё ли в порядке, просят фото прислать.

А если человеки заявляют нечто типа "хочу маленького щенка, но задёшево или забесплатно", то тут, на мой взгляд речь совсем не о любви к животным... а именно о жадности.

Недавно вскрылся случай в Нижнем новгороде, живодёр у себя дома замучал и убил несколько сотен котят и щенков. Я ссылку специально не ставлю, потому что не для слабонервных, но загуглить несложно. Если бы каждый котёнок и щенок стоили хотя бы 500 евро или баксов, то этой гадине бы элементарно денег не хватило. Лично я не вижу другого метода усложнить подобным живодёрам доступ к животным, кроме как деньгами.

Конечно необходим и закон, предусматривающий хоть какие-то существенные наказания за подобные поступки. Но и в случаях, когда угроза законного наказания есть, живодёры ищут пути обхода. В Испании, когда убивают или выбрасывают гальго и поденко, то многие чипы вырезают, чтоб "хозяина" невозможно было найти. И т.д. и т.п.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu