Малинуа
Вообще странно люди поступают.
Пожилой человек, мог бы взять взрослую уже спокойную собаку из хайма. Ан нет же ж, взял щенка, да ещё и активной породы, который теперь подросток. И человек теперь поглядывает, а не сдать ли его теперь в хайм. Держит, как я поняла, в квартире, хотя крупные породы вообще не для квартир. И что он теперь хочет, чтобы собак спал целый день? Превратился в пожилого мопса? Так надо было брать пожилого мопса и сидеть с ним на диване. Собак, в полтора годика ещё подросток, он хочет бегать, хочет играть и играет, как может, ибо по-другому его не научили.
Когда наш приехал, в почти полтора года, то у меня не только руки в синяках были, но и ляжки. А играючи и веселясь он и хозяина своего дружбана как-то раз за зад ущипнул. С ног только меня сваливал раз 10, и других ещё пару раз... Но мой и в 2 раза тяжелее среднестатистического малинуа. Сильно щипать перестал, когда понял, что нам больно. А чтобы понял, ему это надо показать/объяснить (и нет, не сковородой по морде, ибо тогда он поймёт совсем другое). Ну и с "опрокидыванием", если жеребец несётся в азарте на всей скорости, то можно и отойти, что, как минимум, сократит колличество опрокидываний.