Есть такие законы?
н.п.
Лично мне просто не понятно зачем тащить собаку в магазин или ресторан.
В отель тоже лишний раз бы не поперлась, только в случае острой необходимости. Ночевали по необходимости в отеле, так во-первых собак плохо спал, ибо не на своём месте, всю ночь переползал туда-сюда, плюс там сильно слышно, если мимо двери кто проходит, он каждый раз вскакивал к двери, вскакивала и я, опасаясь, что может залаять. И так всю ночь. Короче говоря мучение, а не сон.
То же самое и ресторан. Зачем мне в ресторане собака? Чтоб она лежала под столом и завидовала, что я жру, а ей не даю? Или зарычит, или рявкнет на кого-нибудь, оно мне зачем? Для чего вообще собаку в ресторан тащить?
А в магазине собак зачем? Я без него продукты выбрать не смогу? Опять же постоянно надо будет быть на чеку, чтоб что-нибудь не натворил.
Плюс мало ли у кого какие любимцы. Ну, допустим, я люблю собак и мне чужие собаки не мешают. А у кого-то может ручная змея, крыса или паук... Я бы не хотела, чтоб мне в ресторане чужой паук на голову вскочил, или крыса в тарелку насрала...поэтому и респектирую, если кто-то боится или просто не любит собак, и тоже хочет покушать в ресторане, не находясь в постоянном страхе, что собака под соседним столиком может за лодыжку цапнуть.