Есть такие законы?
Насчёт ресторана, я всегда спрашиваю, можно ли с собакой или нет. Однако берём собаку только, что бы в машине не сидел, если мы в дороге, например. В основном стараемся его дома или в отеле оставить. Я не вижу если честно прикола, что собака под столом сидит и слюни льёт, когда ты ешь.
И кстати, насчёт отеля, даже если можно вечером в ресторан отеля его брать, может быть что за завтраком собаки не разрешены.
В магазинных центрах собаки в основном разрешены. Я своего беру нет- нет для тренировки, когда в Мюнхене или Берлине нахожусь например, чтобы не забывал как себя вести в общественных местах, так же в троллейбусах, автобусах, метро и т.д.
В маленьких магазинах нужно спрашивать или смотреть, есть ли таблички. Но иду с ним чисто профилактически, чтобы тренировать, например чтобы нос никуда не совал на полки, сидел в углу в магазине, когда это требуется. Это так же важно, по моему мнению, как и учить оставаться собаке одной в комнате отеля на несколько часов, это не каждая может. Даже для собаки, которая может оставаться дома одна, непросто сидеть одной в отеле.
Кстати есть недалеко от нас отель, там проводят отпуск полностью с собаками. В своё время, когда жили в Мюнхене, мы там нет- нет гостили. Прикольно было с группой людей и с их собаками проводить время не только во время прогулок.
https://www.gut-feuerschwendt.de/
Zurück